Это было на самом деле

Свет † Православия
сегодня в 14:00
; Чудо или нет, случай исцеления... Эта история из книги воспоминаний княгини Натальи Урусовой "Материнский Плач Святой Руси"

«В нашем селе была убогонькая нищенка, родилась она калечкой, совсем почти без ног, и всю жизнь ползала на карачках. Кто не знал ее! Сорок лет она приползала на паперть и просила милостыню.

В нашем исполкоме назначено было собрание по вопросу о выявлении кулаков (самых трудолюбивых и не пьяниц крестьян), раскулачивании и высылке их. Все должны были обязательно присутствовать.

Приползла и убогонькая и осталась у самой двери. Вдруг входит никому не известная женщина, вся одетая в черное, наклоняется над ней и говорит: “Зачем ты здесь? Здесь тебе не место! Иди за Мной!”

Она вышла, выползла за ней и калечка.
“Давно ли ты такая?” – спросила ее Незнакомая.
– «Да с самого рождения”.
– “А хочешь быть здоровой?”
– “Да как же не хотеть, матушка!”
– “Ну, ступай с Богом”.

С этими словами она не стала видна, а у нашей убогонькой откуда взялись ноги! Ведь их не было! Она встала на ноги и сама пошла домой. Что только было у нас! Все село сбежалось, и неверующий не мог отрицать, все знали ее. Вся окрестность всполошилась, едут и идут, каждому ведь интересно. Дошло до властей, всполошились и они, прислали ГПУ на расследование. Ничего сказать не могут, дело ведь налицо.

Тогда они объявили, что это колдовство, и какой-то враг указал на дочь дьякона, ее посадили в подвал, обещая расправиться за то, что смутила колдовством своим всю окрестность.
Входит Та Женщина, что исцелила калечку, и спрашивает:
“За что вы посадили дочь дьякона?”
– “Да она тут каким-то неизвестным средством смутила все население”.
– “Дочь дьякона не виновна, отпустите ее, это Я сделала, Меня и посадите”. Так и сделали, дочь дьякона выпустили, а женщину заперли большим замком. Когда утром отперли, то никого в подвале не было».


Рецензии