Видеть свет, когда по итогу это темнота

 Холодная ночь сменяется холодным рассветом. Холодные руки касаются заблудших лучей, восходящего светила. Те тени на бетонных стенах, что вырисовывали живые деревья, пропадают безвести до следующего заката. Шёпот сменяется на гогот людей, которые спешат избавиться от своих проблем и укрыться в постоянстве. Всевозможные представления о жизни уже не посещают головы. Угасает любая мысль, что тяготила перед сном в укромных уголках наших размышлений. Притаилась лёгкость бытия. Всё затаилось, чтобы снова возродиться. Понятные речи днём становятся непонятны только ночью. Но, как прекрасно наблюдать за шорохом листьев и еле-еле сверкающими звёздами.
 Что было придумано нами при свете дня приводит в ничто, пока ночь открывает мир, что создали не мы. Наблюдатели знают о чём не говорить под Луной, но знают за чем и зачем наблюдать. Животворящая трилогия зарождения земли..
 Перебиваясь в общественном скоплении людей в поисках лёгкости, всё очевидное теряется под гнётом дурмана. Всё в первозданном мире всецелостно желает, чтобы в нём нашли то, ради чего действительно не стоит спать по ночам. Это ещё не потеряно..
 Пока в поиске смысла жизни и её материального заполнения все бегут по освещённым улицам, темнота поджидает в конце пути. Лишь одна ночь олицетворяет светлость души. Она не одурманит, если не просто видеть, а смотреть.  Открывать глаза не в поиске временной или постоянной лёгкости, а ради созерцания.
Это тяжёлый груз-видеть свет , когда по итогу: это тёмная чаща.


Рецензии
Чтобы увидеть свет к нему нужно повернуться лицом, что для автора, очевидно, весьма затруднительно (судя по декларативной аватарке).
С почтением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   23.10.2020 12:23     Заявить о нарушении
Действительно затруднительно.

Нинель Белларис   25.10.2020 20:12   Заявить о нарушении