Байка про армян, услышанная от армянина

Дело было в 1972 году на отдыхе в Адлере.
Проходила Олимпиада в Мюнхене. Та самая, во время которой террористы убили нескольких спортсменов из Израиля.
Расположились мы на пляже в Имеретинской бухте. Один из нас читал газету "Советский спорт".
К нему подошел моложаво выглядевший мужчина явно кавказского вида и попросил дать ему потом почитать газету. На что получил согласие.
Присев к нам, он стал жаловаться, что поселился в частном секторе далеко от почты, телевизора и прочих средств информации.
Далее он стал живо интересоваться новостями с Олимпиады, причем интересовала его информация о выступлении армянских спортсменов, естественно, в составе сборной СССР.
В частности, как выступил известный в те времена боксер Давид Торосян?
Узнав от нас, что его дисквалифицировали за удар соперника ниже пояса, очень расстроился.
Спросил также про известную в то время метательницу диска Фаину Мельник.
Потом стал рассказывать про роль армян в жизни Человечества.
В частности, что бабка Гитлера была армянка, что Айвазовский на самом  деле Айвазян, что мать Сталина родила его от богатого армянского бека и т.д.
В конце он сказал следующее:
"Откуда взялись армяне? Взяли двенадцать самых умных евреев, бросили их в котел и в результате появился один армянин".
К чему я это вспомнил именно сейчас.
Не столько из-за войны в Карабахе, а прочитав заметку Григория Аванесова
о лишении национальности Маргариты Симоньян:
"Евреем перестать быть нельзя, а армянином можно!"
http://proza.ru/2020/07/24/58

Вот бы русским взять на вооружение такую методику!
Кандидатов "выше крыши"!


Рецензии
поучительная история - спасибо!

Юлюбарский   15.10.2020 13:20     Заявить о нарушении
На здоровье!

Сергей Толочанов   15.10.2020 15:24   Заявить о нарушении