Мечта, как спрятанная у всех на виду правда

    Едва успел посмотреть последние минут 15 советского мультфильма "Тайна Третьей Планеты" 1981-го года, случайно обнаруженного на российском телеканале для детей и подростков "Карусель" при переключении каналов на телевизоре, как тут же ощутил  мерцание одной мысли, покинувшей глубинные слои моего скромного мозга и вышедшей в верхние слои его лобных долей, подобно выпрыгивающей из воды рыбки, дразнящей рыбака сиянием чешуи в лучах Солнца и шумным сопровождением беззастенчивого  плескания, пока же поплавок на удилище того рыбака ведёт себя убийственно равнодушно! ;-)

Гугл-переводчик уже, конечно, не тот, что ещё 10 лет назад, но стал гораздо совершенней и на удивление грамотным, однако, мой первый абзац из единственного предложение таки ещё заставит его попотеть, так сказать, чтобы уловить действительно главные члены предложения. Прошу прощения, но я явно родом не из древнегреческой Лаконии, а лаконичность и понятливость является пока ещё моим уязвимым местом;-)

Долгая и затяжная, так сказать, прелюдия, после которой, ко всеобщему разочарованию, стремительный финишный спурт да впечатления, ударной волной неоправданных надежд которые срывают листья последней надежды с изогнутых стволов завышенной самооценки:-)

Короче, говорят же, что для того, чтобы что-то хорошо спрятать, то его нужно прокласть на видное место? Если это, действительно, работает, то та самая мысль после мультфильма говорит о том, что правда, возможно, может скрываться в мечтах.

Говорят же, что мечтать не вредно. Словно умышленно кто-то стимулировал генерирование мечты и фантазий.

Итак, мечта - это и есть правда. Допустим. Людей, способных мечтать и фантазировать, доили как коров. Лишенных правды, но хранящей ее внутри, им позволяли мечтать и фантазировать. Для них, кто мечтал и фантазировал, это были лишь мечты и фантазии. Но были и другие, у которых, как говорят, ни ума, ни фантазии. И эти другие знали, что мечты и фантазии первых - это и есть правда...

И эти, у которых "ни ума, ни фантазии", немножко так высмеивали мечтателей и фантазеров, чтобы те не догадались об информативной ценности своих фантазий и мечтаний. И как гораздо более прагматичные и приспособленные к жёстким условиях ведения борьбы за выживание, которые "ни ума, ни фантазии" вытеснили, а итоге, "мечтателей и фантазеров" на обочину бытия, но их мечты и фантазии стали воплощать в жизнь. Потому что мечтать о будущем - это как смотреть в зеркало прошлого. Допустим. А у кого "ни ума, ни фантазии" - те недавно созданные роботы, проходящие путь адаптации и очеловечивания параллельно экспансии планеты, куда их распылил внеземной космический беспилотник, чтобы те переформатировали планету и подготовили к прилёту начальства:-)

15 октября 2020

А.В.С.


Рецензии