Романтика

- У меня есть для тебя подарок - сказал Александр, сидя у компьютерного стола и улыбаясь своей подруге.

Лиза сидела на диване в одной комнате с Сашей, и мирно размышляла о своем, женском.

- Какой? - ее это заинтриговало.

- А вот увидишь, моя радость, - продолжал Александр, - заканчивая оформлять заказ в интернете.

- У-у, какой ты - заигрывала Лиза.

Они оба родом были из конца семидесятых, и когда встречались, то обычно уходили в запой, предпочитая водку и вино. Они были пьяны, и находились в запое уже вторую неделю. 

- Подожди меня немного. Я скоро вернусь. Вот тебе деньги. Если что, сходишь в магазин.

- Хорошо, мой любимый. Очень интересно что ты мне приготовил.

Саша вышел к подъезду и стал ждать такси до транспортной компании, в которой он сделал заказ экскаватора на четыре часа. Это было минимальным временем для съема машины, хотя нужен он был ему на десять минут...

Он дождался такси, и сел на заднее сидение, прочитав в мужском журнале, что водители сажают на переднее только своих хороших знакомых. Пункт негласного этикета.

В дороге говорили о Ельцине. Это было скучно.

Доехав до места и выйдя, он пожелал удачи шоферу, так любимую ими. Нашел нужную дверь с вывеской, открыл ее и быстро взлетел на второй этаж. Встретил его озабоченный жизненными трудностями мужчина, что выражалось на его лице, который тут же поздоровался и предложил кофе. Саша отказался. Перешли к делу.

- Ну, что? На четыре часа вам экскаватор? - спросил мужчина.

- Да. Кое-что нужно выкопать на пустыре. Удостоверение тракториста у меня есть.

- А можно ознакомиться?

- Да, конечно.

Саша протянул липовое удостоверение, которое он купил на днях в подземном переходе.

Мужчина все внимательно прочитал, и подозрительно заглянул в глаза заказчику.

- Хорошо. Ваш паспорт понадобится.

- Естественно - Саша протянул и его, но уже свой, настоящий.

Видимо, предпринимателю нужны были деньги позарез, иначе он на такой заказ никогда бы не согласился. Физическому лицу, выкопать нужно "кое-что"...

Заполнили документы, договорились о времени и месте, и пожав друг другу руки, разошлись. Саша сел в то же такси, что привезло его сюда. Водитель не успел принять новый заказ. На этот раз ехали молча.

Александр ощущал некоторое возбуждение от происходящего. Такого он еще никогда не делал. Так как он был человеком с жизненным опытом, он ознакомился с управлением экскаватора в "сети" еще до приезда Лизы. Дома его ждала любимая женщина.

Перед тем как зайти домой, он зашел в продуктовый магазин, и купил водки. Это было то самое место, стоянка этого магазина, к которому договорились подогнать экскаватор. Войдя в квартиру он услышал голос Лизы:

- Ты уже вернулся, любимый? А я скучала... - сказала она нараспев.

- Уже все, моя сахарная. Скоро ты своими глазами увидишь свой подарок.

Ждать оставалось не более двух часов. За это время успели несколько раз выпить за любовь, хорошо закусив и поцеловавшись, и послушать своих любимых исполнителей панк-рока.

- Пора - сказал Александр.

- Ты мне будешь завязывать глаза? - спросила Лиза.

- Нет! Это не понадобится.

Быстро собравшись, вышли и направились к стоянке. На месте уже стоял экскаватор, и в нем ожидал перегонщик. Саша постучал в дверку, она открылась и вышел парень лет двадцати пяти. Он передал ключ и со словами "заберу через четыре часа" оставил их.

- Ну, вот, Лиза. А теперь смотри что я буду делать. Это все для тебя!

С этими словами Александр запрыгнул в кабинку, завел машину, закрыл дверку и поехал на стоящие, припаркованные автомобили. Врезавшись в один, он сдал назад, и поехал на другой. Третий. Вокруг начали собираться ошеломленные люди. Кричали сигнализации. Лиза весело прыгала, и из горлышка открытой бутылки выплескивалась водка на асфальт.

- Саша! Саша! - кричала она и веселилась.

Открылась дверка кабинки, и из нее высунулся раскрасневшийся Александр.

- Лиза! Смотри!

Он ловко перевернул сидение, уперся экскаватором в землю и начал управлять ковшом. Он двигался беспорядочно. Саша осваивался. И, наконец, он опустил его на отечественный автомобиль, чью марку трудно было угадать из-за опьянения и опустившейся на город темноты. Крыша его помялась. Александр сделал несколько движений рычагом влево и вправо, и решил на этом закончить свое представление.

Выпрыгнув, он достал из куртки пару надувных шариков, и принялся накачивать их своим перегаром. На шариках был изображен "Микки-маус". Лиза подбежала к нему, и обхватила руками, задирая одну ногу.

- Да, подожди ты, родная... Дай мне шарики надуть. Праздник же!

- Саша, тебя посадят - заливалась она от смеха.

- Что такое жизнь, Лиза? Мгновение - ответил он.

Его губы посинели на морозе.

Закончив с шариками он передал один не завязанный подруге, а второй оставил у себя. Они взялись за руки, и побежали к дому. Пока бежали ему подумалось о том, что он не настоящий рыцарь. Ведь, если бы он им был, то давил бы дорогие иномарки, а не отечественные автомобили за которые была возможность расплатиться, чтобы не сесть в тюрьму.

"Вот она, любовь-то!".


Рецензии