Байки из автобуса

   Общественный транспорт представляет собой довольно уникальное скопление людей. В отличие от кино, театров, лекционных аудиторий и прочих мест скопления, здесь людей объединяет только одно – желание передвигаться в нужном направлении. Поэтому граждане в транспорте собираются совершенно разные по возрасту, характеру, образованию, привычкам и наклонностям, что зачастую приводит к нелепым и смешным ситуациям.

   Когда Сергей Иванович зашёл в автобус, было очень жарко. Автобус ехал по раскалённому летнему городу. В середине салона был открыт единственный люк, из которого дул приятный ветерок. Сергей Иванович пристроился под ним и ехал сидя с комфортом. Через несколько остановок автобус стали заполнять люди. Недалеко от Сергея Ивановича стали две очень полные женщины. Пот струйками стекал по их лицам. Они жаловались друг другу, как им жарко и тяжело. Сергей Иванович был истинным джентльменом. Он встал, потеснился в сторону, и обратился к женщинам: «Давайте я уступлю вам место под люком». Одна из женщин резко изменилась в лице. Кожа её побагровела. «Ах, - это мы падлюки?! Сам ты падлюка! Сейчас я тебе дам!», - заорала она на весь автобус и стала дубасить бедного Сергея Ивановича своей сумкой. Он спасался, протискиваясь между пассажирами в другой конец автобуса, и выскочил на следующей остановке, удирая от разъярённой тётки. «Вот и делай людям добро», - подумал он.

   Саша возвращался в автобусе домой с фуршета на работе по случаю дня рождения своего коллеги. Несмотря на то, что время близилось к вечеру, в автобусе было очень душно, окна не открывались. Фуршет был обильным, и в животе у Саши разыгрывалась настоящая революция. Сдерживать газы усилием воли ему становилось все сложнее. Саша был мастером выпускать газы без звука, и решил, что не стоит издеваться над организмом. Облако вони вокруг него становилось все время более насыщенным. Вскоре дышать было практически невозможно. Рядом с Сашей стояла молодая хрупкая девушка. Лицо её выражало адские мучения. Она просто задыхалась. Саше стало её жалко, и он решил выразить девушке свои сочувствия: «Да, девушка, что ж поделаешь?», - с участием сказал он. «Это не я! Это не я!» - оправдываясь, закричала девушка на весь автобус.

   Владимир Петрович был профессором кафедры философии университета. Он возвращался домой с церемонии награждения премией и грамотой за научную деятельность на учёном совете. В нарядном костюме и галстуке он сел в полупустой автобус и занял место у окна. Автобус постепенно заполнялся пассажирами, и скоро все сиденья были заняты. На остановке возле рынка в автобус зашла очень грузная бабушка деревенского вида с огромным коробом в руках. Владимир Петрович встал и элегантно предложил ей своё место. Бабушка плюхнулась на сиденье и в момент посадки неожиданно громко пукнула на весь автобус. Пассажиры впали в некоторое оцепенение, возникла неудобная пауза. Все вопросительно смотрели на бабушку. Но она не растерялась. Вскинув свой взгляд на Владимира Петровича, она громко возмутилась: «Как тебе не стыдно?! А ещё галстук носишь!». Автобус разразился дружным хохотом.               


Рецензии
Поделюсь подсмотренной сценкой. В автобусе едет дедуня в шортах и майке. Полненький и хорошенький. А ему сдачи неловко кондуктор дала и монетки рассыпались по салону. Автобус полупустой. Дедуня только за монеткой наклонится и пук. Он опять - и опять пук. Он тогда испуганно присел на боковое сидение. И тут поднимается такой мачо лет сорока - мужчина в расцвете сил. Который на каждую даму уже посмотрел весьма одобрительно. Он собирает все копеечки и протягивает дедушке. Я чуть не зааплодировала ему.

-На, пердун, получай.
Все захихикали.

Валентина Телухова   24.10.2020 11:55     Заявить о нарушении