Такая странная геополитическая нелюбовь

    Насколько я могу судить, Украина ненавидит ДНР сильнее, чем ЛНР. Ну, так, грубо говоря. Украина не жалует ни одну из двух непризнанных и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, официально являющихся частью Украины с проживающими на их территории гражданами Украины. Но сильнее Украина не любит ДНР, чем ЛНР. Субъективное ощущение.

С другой стороны, Россия больше любит ДНР, чем ЛНР. Если, вообще, уместно употреблять слово "любит", ведь Россия имеет полное право любить лишь себя любимую;-)

Да, такое ощущение. И получается, все сходится: Украина сильнее не любит ДНР, которую сил нее любит Россия. Причины симпатий и антипатий, возможно, лежат на поверхности. Хотя бы взглянуть на гербы ДНР и ЛНР и их различие, подобное различию между гербами Российской Империи и Советского Союза.

Не знаю, просто ощущения.

Просто хотел спросить, почему Россия не присылает в ЛНР врачей, чтобы те помогли местным врачам с диагностированием этих новых смертельных болезней, от которых сейчас резко начало страдать местное население. Ведь ЛНР непосредственно граничит с Россией. Возможно, таким образом Россия "лечит" местных жителей не физически, а морально: воспитывает среди страха и смерти? Это точно про русских? А то показалось, что это стиль инопланетян. Ничего против инопланетян иметь не смею... Просто даже новая передача по российскому Первому каналу "Гражданская оборона" настораживает: не могу одни и те же граждане одной и той же страны таким образом выносить мусор из своей избы, в таком свете выставлять своих же граждан великой России. Выходит похоже на прибытие на планету людей на голову умнейших и достойнейших за местных жителей. И эти местные жители выставляются по телевизору в таком свете, словно это кошки или собаки. Для хайпа, для рейтинга гнобить своих же граждан? Это жестоко, на первый взгляд. Но если принять мысль об упущенном из виду прибытии на Землю на голову более разумных инопланетян, чем не заметивших их вторжение местных жителей, и разошедшихся по местам своей новой дислокации на Земле, то все становится на свои места:-)

А ДНР, действительно, имеет свой собственный стиль и шарм. Интересно получается: ЛНР плотно граничит с Россией, но Россия любит ДНР, которая плотно граничит с Украиной и которую больше ненавидит Украина, чем ту, географически ближе к России. Крест на крест.

Божественная погода! Сегодня утром вспоминал польский сериал "Ведьмак". Доброе время было, доброе. Когда Зло и Коварство было где-то в фильмах, сказках, легендах, а не здесь - посреди пандемического штурма и речей из телевизора, когда русского языка просто уже не хватает, чтобы быть понятными для зрителей. Поэтому, российские кинофильмы такие нервные: актерам и режиссёрам не хватает слов... И они бьются, как рыба об лёд в этой странной ловушке...

15 октября 2020

ЛНР

А.В.С.


Рецензии