Завещание старшему сыну

             Жил неизвестный писатель и было у него два сына: старший бедный и бездельник, младший трудяга и умница.
Развелись с женой давно, очень давно, ещё в институте. И для старшего сына половина родственников по линии отца отпала. Дети были от разных матерей. Старший не навещал отца, не интересовался его жизнью, не общался с младшим братом.
Младший таскался с отцом по всем больницам, вызывал скорую, делал перевязки, уколы. Вот и отписал отец в завещании всё имущество младшему сыну. Старший прознал про это и обиделся окончательно. Хотя, на что обижаться. У одного - квартира есть, у другого будет, у одного - дача есть, у другого будет, У одного машина есть, у другого будет. Всё вроде верно. Но осадок остался.
Старший не приезжал к отцу. Звонил два раза поздравлял с н/г и д/р и всё. Отец обиделся и перестал отвечать на звонки.
Старший позвонил через 5 лет, и спрашивал с обидой, почему отец разговаривать с ним не хочет. Отец ответил, что он не приезжал 5 лет.
Он возмутился! Как 5 лет? Четыре!!!!!
А что четыре? Это не срок? 4 года шла ВОВ. Ты что брал Берлин, или сидел в концлагере?
Ты живёшь в 30 минутах от меня. Вот и весь разговор.

       Часто показывают как людей заманивают в секты и дети по много лет не видят родителей. А тут какая секта? Родная мать запудрила мозги. и вот.

       Никто не знает, что мать, когда сыну было 8 мес., сама предложила расстаться, и потом видится с сыном не давала.
А всем сказала, что это он ушёл и сына бросил.
       Правда через 7 лет опомнилась, когда сын начал капризничать не хотел учиться в школе, и закатывал истерики. Она позвонила, попросила повлиять на сына. Какой отец откажется от возможности видеть и общаться с сыном?
А сын, пережив несколько «отцов», был сильно избалован и плохо управляем.
Но, у него хватило ума сообразить, что кто больше даёт - тот и батька.
        Сын реагировал на всё что блестит, если дедушка давал больше он бежал к дедушке, если бабушка – то к бабушке. Да и мама кормила его с рук. Писатель не захотел участвовать в этом соревновании. Он сразу не сообразил, что прошло 7 лет, что чувства к жене угасли совсем, сын обеспечен всем и всеми, а он сам, собственно нужен как торшер, для заполнения интерьера. И писатель ушёл.
         
       Потом было ещё несколько попыток повлиять на старшего сына. Когда он вырос, писатель брал его несколько раз в поездки На Гоа, на Шри-Ланку, в Египет. Но всё было бесполезно, сын только пил и гулял на деньги отца. А потом как-то писатель собрался с семьёй полететь на Кубу, Старший удивлённо спросил:
- А я?
Писатель ответил, что он не планировал всю жизнь возить его за собой. Он хотел всего лишь показать, что мир огромен, многогранен, интересен и это повод, чтобы жить, зарабатывать деньги и путешествовать.  Сын ничего не понял, обиделся и перестал приезжать, и звонить. Писатель перестал ждать, он понимал, что изменений уже не произойдёт.
       Глупо надеяться на 3-й закон Ньютона, если первые два, сука, не сработали!


ЗАВЕЩАНИЕ СТАРШЕМУ СЫНУ
Тебе не надо истерить,
Что попрощаться не позвали.
Ты мог годами не звонить,
И мы тебя уже не ждали.
Ты опоздал, прости сынок.
И свои детские обиды,
Ты растянул на долгий срок,
И дотянул до панихиды.
Прости за этот монолог,
Слепому не дано увидеть,
Ты истину найти не смог,
А мёртвого, нельзя обидеть.
Сыновний долг, не долг отчизне,
Не надо этой круговерти,
Знать не хотел меня при жизни,
Не суетись и после смерти.
 


Рецензии