Славия западная

Города призраки Руси, России, СССР.
===================================
     Также Салау, Слав, Старград, Альденбург, Новорград, Старая Ладога и т.д.
     Слово «слав» идёт из самой древности, он состоял в лексике Реликтового Языка, от которого пошли все другие языки. Обозначало это слово понятие самостоятельной общины, народа, жизни, власти, начальства, национальности. От него пошли такие слова, как Слава, Слово, Сабил, Савир, Сибир, Славен, Словак.
     В некоторых арабских хрониках отмечается, что в 8-м веке этим городом владели хазары. Этого мнения придерживаются и караимские чернокнижники, которые утверждают, что в их книгах есть сведения о том, что в городе Славия была иудейская община, созданная хазарским Царём. После ухода хазар община осталась в ведении караимов.
     На основании своих данных караимы под словом «сла-эсли» понимают старый, а под словом «ави» понимают западный. Таким образом, в караимской реконструкции именование города Славия расшифровывается как Старый город на Западе страны. Это близко к Старгороду и Альденбургу, где действительно в 8-м веке стояло сильное русо-славянское объединение ободритов, сохранившее свои следы и сегодня в Восточной части Германии.
     Славия считается одним из центров Руси наряду с с Антией, Рутенией и Куявией, которые отмечены в описаниях арабских авторов 10-го века Истахри и Ибн-Хаукаля, опиравшиеся на знания ал-Балхи.
     Славия часто понималась и как страна с центром в городе Салау, Слав, и как город Славия. Это был наиболее западный альянс племён Руси, который поддерживал самые широкие связи с приграничными государствами, а также с мусульманским Востоком.
     С конца 20-го века, с появлением исследовательских групп неакадемического толка, город Славию начали размещать в Ильменском приозёрном бассейне, полагая, что часть населения Славии, притесняемая саксами, вынуждена была перебраться в свои прародительские земли в Приильменье, где их стали называть ильменскими словенами и где они заново реконструировали город, сохранив за ним именование Славиа, который стал предшественником сначала Новогорада, Старой Ладоги, а затем и Новгорода.
     Этих западных славян европейские и арабские источники описывали как сильный народ, происхождением с Северского междуречья Танаиса и Итиля. Самую верхнюю группу этих русов называют в Европе ас-славийа, Царь их сидит в своём городе Салау. Они поддерживают прочные связи с другим своими группами, которые называют Арсания, Куавия и Рутения.
     Свои города они не показывают никому, потому что в них они хранят свои припасы и воинский арсенал, потому что всегда воюют. Они ничего не рассказывают о себе, и где берут свои товары, не разрешают никому следовать за собой и приходить в их города. Из своих волос эти русо-славяне вьют косички, чтобы они могли даже смешавшись с другими людьми, узнавать друг друга.
     Багдадский книжник Ибн Мискавейх отмечал, что эти западные словени очень сильны и могущественны. Они строго следуют своим традициям, хорошо питаются и много времени проводят в физическом труде, отчего тело имеют своё крупное, мужества большого. Это русо-славянин никогда не покидает места боя, пока сам не будет убит или не убьёт другого.
     Они всегда ходят при оружии, которое не ржавеет и не гнётся и его невозможно отнять, ибо они не ходят поодиночке. Поэтому их враги ищут места их захоронений, чтобы взять оттуда их мечи и кинжалы, потому что если кто из этих русов умрёт, то его хоронят всегда вместе с его оружием.
++++++++++++++++++++++++++


Рецензии