Казнить, нельзя помиловать... Но как?

В регрессиях нет ничего страшного. Это прошлое, это сейчас не происходит. Но, чтобы осознать уроки и исправить то, что можно и нужно, улучшая настоящее, регрессионно необходимо погрузиться (только отчасти) в подсознание, в то прежнее состояние, чувства, эмоции. Перепрожить их, обладая уже нынешними знаниями и поддержкой.

Многие боятся регрессий, так как боятся встретиться с самими собой в прошлом, со своими ошибками и преступлениями. Преступлениями в буквальном смысле, так как не столько важно кем родился и чем был вынужден заниматься, сколько как именно это всё происходило. Удержался у черты или преступил?
Такими непростыми регрессиями делиться обычно люди с посторонними не хотят, потому расскажу обобщённо, по нескольким подобным случаям. Будем считать, что все совпадения случайны.

Мы живём в относительно мирное время, поэтому люди ужасаются, когда узнают, что убивали, казнили, расстреливали по решению военного трибунала, сжигали по решению инквизиции, сопровождали заключенных на этапе или работали надзирателями в тюрьмах. И правда, звучит это неприятно, мрачно. И, к слову сказать, именно значительное неприятие этой части жизни, осуждение людей, которые соответствующими профессиями занимаются, и приводит иногда к необходимости побывать на их месте, чтобы разобраться что к чему.

Вы скажете, что удивительного в такой реакции? И что хорошего в том, чтобы быть служащим при электрическом стуле? Да не позавидуешь, работка так себе, но важнее понять почему оказался в таком положении и прошёл ли свой урок. Ведь "палач", назовём здесь так всех, кто приводит в исполнение какое-либо наказание, сам приговора не выносит. Он только исполнитель. И он обязан просто выполнять свою работу. В чём он может преступить черту? А вы подумайте, какое это даёт ощущение власти над осуждённым, если воспринимать ситуацию лично и с позиции своего эго. Человек умудряется от всего получать удовольствие, даже от своих страданий, не говоря уже о чужих.

Вот представим, поджигает палач ведьму, а сам думает: "Так тебе и надо, не будешь мор на скот насылать!" Или, привязывая солдата-беглеца к дулу танка: "Таким трусам именно такая смерть." А может он и не думал ничего, просто личное удовольствие получал от процесса.

Вы спросите, а как же можно "правильно" выполнять такую работу? Только осознанно, как обычно. Допустим, князь осудил преступника на смерть. Это часть его обязанностей. А преступник, уйдя из жизни таким способом закрыл полностью или частично свой долг по содеянному, чтобы родиться в дальнейшем в гораздо более благоприятном положении, расплатившись. Это можно понять, если осознавать, что мы не тело, а вечная душа. Именно так. Палач при этом - только руки правителя, не чувства, не голова. Он может сохранять милосердие к осуждённому, уважение, даже морально поддержать, если ситуация позволяет. И остаться у черты, не заступив за неё.
Люди в большинстве своём не помнят прежних воплощений, но несут груз всех их. Это может ощущаться просто как тяжесть на душе, подавленность или выражаться в каких-либо качествах характера, в особенностях поведения, в странных манерах, в заболеваниях. И речь идёт о веках, поверьте. Из воплощения в воплощение переносится особо ценный "груз", особенно если урок не понят и не сделаны нужные выводы. И никто нас не наказывает. Зачем? Если мы сами это делаем.


Рецензии