Полная фейкизация. Охота на слова

Меня опередили, и фразу, полную гнева,  произнёс не я. Но в последнее время качество мировой дезинформации приводит меня в бешенство. Российского телевидения у меня нет, радио тоже, искать теле или радиоканалы через интернет – себе дороже. Немцы на каждое подключение насадили такое количество громкой, тупой, часто пошлой и совершенно не нужной рекламы, что рехнуться можно.

Заметил, что даже топовые новости на Яндексе, на Рамблере, на Гугле, на Ютубе врут неимоверно. Кто эти заголовки ставит? Если им верить, то Лавров уже не на один раз выгнал послов из европейских стран; Эстония перекрыла Финский залив; неизвестный беспилотник расстрелял российскую авиабазу, а  Турция не выпустила военные корабли России из Чёрного моря… 
 
Понимаю, что это фейки,  ложь, неправда, попытка обмануть и объегорить, а потому  не делаю попыток узнать больше.

Фразу ПОЛНАЯ ФЕЙКИЗАЦИЯ содержится в мнении Александра Маслова на предложение главного «гуру» публичной внешней политики США 97-летнего  Генри Киссинджера на дискуссии, организованной 7 октября  2020 года Экономическим  клубом Нью-Йорка, где он заявил о необходимости ввести новые правила взаимодействия между Америкой и Китаем, чтобы  «установить пределы, дальше которых угрозы не пойдут». Иными словами, Киссинджер предложил повторить с КНР тот же самый трюк, который был проделан с СССР в конце 60-х — начале 70-х годов ХХ века, когда политика разрядки сопровождалась сближением Вашингтона и Пекина для совместного противодействия Москве. А сейчас нужно временно объединить усилия с Россией, чтобы обмануть Китай, а потом расправиться с ними поодиночке.
 
Александра Маслов пишет: «… из четырех опор любой сверхдержавы: экономической, военной, финансовой и информационной — у США теперь осталась только одна, последняя, то есть информационная. Да и та из-за бесконечных перегрузок, вызывающих полную «фейкизацию» медийного пространства, уже хайли-лайкли дышит на ладан.»  Слово ФЕЙКИЗАЦИЯ у автора взято в кавычки, хотя это в данном контексте ни к чему.

В связи с важностью темы излагаю некоторые доводы автора, уверенного, что США утратили своё доминирование в мире,  и привожу  хронологию, как сдавала эта заокеанская страна свои позиции, но желание разделять людей, народы  и страны, стравливать их между собою, чтобы  самим править, осталось.

Вот примерная хронология утраты Соединенными Штатами своего глобального лидерства: 

— конец 2013 года: КНР становится первой экономикой мира по производству внутреннего валового продукта с учетом паритета покупательной способности (ВВП ППС);

— 7 октября 2015 года: США утрачивают монополию на глобальную «проекцию силы» по всему Земному шару, их авианосные ударные группы (АУГ) утрачивают свое стратегическое значение;

— октябрь 2020 года — «империя доллара» теряет национальную основу, поскольку доходы американского государства более чем наполовину покрываются эмиссией печатного станка ФРС.

Таким образом, из четырех опор любой сверхдержавы: экономической, военной, финансовой и информационной — у США теперь осталась только информационная, то есть свойства языка, который, как известно, без костей, но способен врать сверх всякой меры.

В рамках концепции Киссинджера, видимо, предполагается, что, помимо всего прочего, Россия должна разорвать свой нынешний стратегический союз с КНР и блокироваться с США, чтобы не допустить чрезмерного усиления «желтой опасности». Очень логичный и рациональный подход! В духе незабвенной максимы британского политика Генри Пальмерстона: «У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им». Это из статьи Александра Маслова

Ясно, что янки обманут в очередной раз. Кстати, будем помнить, что химическая реакция разложения выделяет много негативной энергии.
 Помним про историю Скрипалей и Навального, которую пытаются навесить на Россию.
Помним про ракетный удар НАТО в ночь  на 15 апреля 2020 года по Сирии, на которой настоял самый лживый из французских президентов. Он, кстати, так и нее понял два сигнала свыше, которые ему поданы пожарами в Париже ровно через год после ракетного удара и в Нанте, каждосубботними протестами жёлтых жилетов. Марионетка британских банкиров скоро, очень скоро сойдёт с политического небосклона.

А завершить мне хочется откликом, который мой земляк, мой ровесник Александр Гуськов разместил в «Одноклассниках»:

Пословица одной из западных стран гласит: 
"Когда речь держит лисица, то пусть ее хорошенько обдумывают петухи!" Генри Киссинджнер, далеко не глупый идеолог США,  уверенно и верно защищает империалистические интересы США, но обдумывают ли хорошенько его тезисы в России?!
Вспомним его правдивый и искренний пассаж по поводу разрушения СССР. Он утверждал:
"У нас был секс, а у них (в Советском Союзе) была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всем... но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать - Homo sovettikus. Этот человек был на ступень выше нас, и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление".
Взявшись за Китай, американские лидеры забыли, что лидеры этой страны хорошо изучили причины предательского развала СССР, и подлинный патриотизм китайцев вряд ли  допустит аналогичный развал своей страны.
США впору разобраться у себя с "баклажановыми" революциями, а в России впору бы подумать, что "хуже войны с англосаксами может быть только дружба с англосаксами".


Рецензии