Белая радуга - 14. Ночь под сапогом

<< Белая радуга - 13:
http://proza.ru/2020/10/12/1025


Ночь под сапогом

Эн боролся с чувством стыда и внутренними переживаниями.

Он сидел на кухне в квартире Элая, внезапно обнаружив, что отсутствие электроники способствует работе мысли. Восприятие не прыгало по всем окружающим приборам, потому как никаких электронных приборов у Элая не было, и мозг Эна не страдал от перегрузки информацией.

"Я должен покаяться. Сдать себя под стражу, – говорил себе Эн. – Я столько времени потратил зря. На мне вина за беспорядок в гараже. Я нанес урон Системе."

"Не болтай ерунды. Ты не в ответе за действия "Заточенной косы", а именно косари ответственны за происшедшее, не ты, не забывай."

"Заточенные... Точно, – вспомнил Эн. – Седой... Седой, который отправил СООП спасать обреченных заложников. Седой, которого интересовали склад и Дракон. Седой, разрешивший агенту освободить вышку радио. Потративший системное время на поиски Троицы..."

"И он же садит тебе на хвост "Заточенную косу"..."

"Что-то здесь не все сходится."

"Верно..."

Эн рассеянно побродил восприятием по темному туману.

"Предположим, Седой не верил в Систему. Это на него похоже. Ему были близки идеи Системы, но он устал быть "куклой" и хотел собственноручно привести человечество к своим идеалам. Как можно скорее."

"Опасные мысли. Нарушение установленного режима. Нарушение программы, разработанной Системой", – предупредил внутренний голос.

Эн проигнорировал замечания голоса.

"Седой оказался находчивым, уж чего не отнять. С его отношением к технике, он все же смог как-то дурить и запутывать окружающих, неким способом "подбрасывая" ложные даты своей смерти..."

"Нашел лазейку? Но как?"

"Еж помог? ...Для начальника системного корпуса подобное поведение недопустимо в любом случае, ведь это уже не простое развлечение богатого бизнесмена, решившего надуть коллег наглой неприкрытой ложью... Это вмешательство в локальный архив, серьезное преступление..."

"Которое легко раскрыть, достаточно отправить запрос в центр и сравнить..."

"И как часто происходят такие запросы? Кому вообще придет в голову сравнивать даты?"

"Туше... Он мог не только с собственной датой проделать такой трюк?"

"Мог, по-видимому. Может на это он и намекал своей запиской в аквариуме. Что-то вроде... "Не верь локальным архивам"...? Он же ввел в заблуждение СООП, когда отправил их проводить операцию по спасению готовых к смерти заложников."

"Значит, это из-за Седого у тебя отсутствует дата смерти?"

Эн припомнил все слова Седого и покачал головой.

"Нет. Здесь есть что-то еще. Седой не верил в "дату смерти", но он не мог повредить архивам Системы. Он мог лишь испытывать их. Мне он поручал сомнительные задания, потому что доверял... и не доверял одновременно..."

"Недоверие подтолкнуло его нанять Карла Урфина?"

"Вряд ли. Атака Урфина была хорошо спланирована, очевидно давно. Задолго до моего перевода. Но Седой ничего не знал обо мне, это правда. Он не знал, на чьей я стороне."

"А на чьей ты стороне?"

"А ты?"

Из соседней комнаты прилетала песня рваной бумаги. Бумагу мяли, резали, рвали и в целом вели себя с ней совсем не по-джентльменски.

"Зачем Детям уничтожать ЖЗР? И зачем Дракон его забрал? Дракон, да и вся Троица, всерьез заинтересовали Седого. Дети же, напротив, никогда его не волновали. Более того, он получал от них такую информацию, какую Нож способен лишь ногами выбить. Впрочем, Нож любые допросы проводит ногами..."

"Давай, скажи эту безумную мысль... Только не вслух... Давай..."

"Седой и был лидером Детей?"

"Ага."

"Мысль не безумнее, чем обвинение Седого в пособничестве Хаосу... Но тогда..."

"Давай... Давай..."

"Еж тоже сочувствует Детям Свободного Мира."

"Мяу."

"А "пособники Хаоса"... Все эти "шпионы Хаоса"... Их, быть может, вовсе не существует. Есть только Система, Дети, Троица... Ну и "косари", конечно..."

"Седой считал Хаосом Троицу."

"Мало ли что там рифмовал Седой в своих философских бреднях..."

"Система считает "шпионов Хаоса" реальностью..."

"Мало ли во что верит испуганная Система..."

"Парлым-пам-пам... Парлум-пум-пум..."

"Постой, но ведь это означает..."

"Ага... Ага..."

"...что Дети готовились к масштабному восстанию... К революции... Дьявол, тут могла разворачиваться настоящая война, скрытая от посторонних глаз... На кой черт они все носятся за ЖЗР?"

"Вопрос в том, что будут они делать без Седого и без тебя?"

– Привет.

Эн нашел восприятием Мэй и улыбнулся.

– Извини, я давно собиралась тебе сказать, но... – в Мэй ощущалось сильное смущение.

Эн ожидал услышать дату смерти, но не успел остановить речь девушки.

– ...но... хм... – она улыбнулась. – Я вышла замуж.

– Вышла замуж? – Эн почувствовал, что тупеет. – Разве не прошлым вечером вы переехали сюда?

– Верно, – рассмеялась она, словно речь шла о глупой шутке. – Он работает охранником центра... Помнишь тогда, в переходе, ты сказал мне позвать охрану? Тогда мы с ним и познакомились... А потом... Ты все отсутствовал, а он всегда был на посту... Стоял там... Такой одинокий... Вот мы и... сблизились...

Эн не верил собственным ушам... имплантам в ушах.

– И ему так понравились папины произведения...

– Он уже и здесь успел побывать? – возмутился Эн.

– Это не твоя квартира, между прочим, – напомнила Мэй.

– Помню. Мою взорвали.

Мэй стала мягче. В ее голосе появились признаки сочувствия.

– Извини, но ты все так медлил.

Эн молчал. Его мысли не читались по лицу. Возможно, никаких мыслей вовсе не было.

– У меня не очень много времени осталось. Хотелось счастья.

– Я понимаю, – сказал Эн, успокоив девушку.

"Мэй вышла замуж", – разъяснил ситуацию Нэ.

Эну захотелось к ней прикоснуться. Но он вспомнил, что ничего не почувствует. Тогда он покинул кухню, никого не трогая.

"Почему ты ходишь за мной?" – тихо и зло прошипел агент спутнику.

"С тобой весело."

В соседней комнате Элай разбирал старые бумаги, рисунки, файлы, уничтожая все лишнее.

Эн подумал, что девушки – не повод для ссоры со старыми друзьями.

– Тебе удалось уладить разногласия с вором-искусствоведом? – мирно поинтересовался агент.

– Конечно, – с деловым видом молвил Элай. – Ловкач успел сфотографировать мою "Белую радугу" и сбежать. Так что, думаю, остался доволен.

Художник разорвал несколько листов, бросив их в портативный бумагосжигатель.

– Что ты делаешь? – спросил Эн, изучив восприятием печь.

– Избавляюсь от старых архивов. Ведь после моей смерти неугомонные исследователи все напечатают: личные письма, сокровенные мысли, наброски и неудачные рисунки. Нет для них ничего святого.

Эн подумал, что неплохо бы тоже уничтожить что-нибудь.

– Я помогу? – предложил агент.

Получив молчаливое согласие художника, он присел рядом. Подтянул к себе медвежонка для лучшей ориентации в предметах. Нашарил стопку изрисованных листов и порвал их с особым остервенением.

– – –

Тишина в переходах здания чуть настораживала, но подобное было вполне нормальным для ночного времени суток. Эн гадал, почему не проводится масштабное расследование. Беспорядки в гараже должны были вызвать более бурную реакцию.

Погрузившись в свои невеселые мысли, Эн спустился на этаж, где располагались оружейная и лаборатория. Агент собирался прихватить очередную упаковку батареек, но из оружейной выскочил Хард.

– Химическое оружие, – с пафосом провозгласил Хард, размахивая листочком, исписанным формулами и схемами.

Эн отобразил на своем лице непонимание. Листочек очутился в руках агента.

– Ты просил сравнить состав ЖЗР со склада с известными образцами, – пояснил оружейник. – Я сравнил. И он отличается. Во-первых, если тебе интересно, полностью отсутствует фентанил, а это он главным образом отвечал за "потерю эффективности". Сильный анальгетик, чтоб ты знал. Вместо этого новый ЖЗР призван бодрить, там столько адреналина, что поднимет мертвого. Это прямо противоположное действие, но не представляю, кому нужны гиперактивные наркоманы... Во-вторых, есть данные о самом устройстве. И это тебе не простая канистра для переноски, тут все хитрее, есть взрыватель, пазы для распыления на сотни метров... Мой вывод: химическое оружие, взрывное устройство. Даже не знаю, как ты будешь оплачивать мое время, но...

– Погоди, какое еще устройство? – Эн медленно помял листок. – Я ничего в этом не понимаю.

– Поверь на слово тогда, – расхохотался оружейник, отбирая лист. – Но если несколько таких канистр "рвануть", получим неплохой "заряд бодрости" для многих-многих в радиусе... километров...? Я говорю про необоснованную агрессию, панику... ух! Тут все зависит от объемов ЖЗР...

– Дьявол... В городе его... Много... – заметил Эн в легком шоке.

– Потому Система его и ищет, верно? – предположил Хард, складывая лист в карман.

– Ничего Система не ищет, – возразил Эн. Не дожидаясь реакции оружейника на столь смелое заявление, агент продолжил: – Ты сможешь обезвредить такое устройство?

– Я? – рассмеялся Хард. – Я его пока даже не видел.

– Поехали, – Эн схватил оружейника за руку. – Я оплачу твое время, – сказал он, когда Хард принялся упираться.

Оружейник мотал головой и пытался освободиться.

– Я знаю, где бомба, – сказал Эн.

– Сообщи в СООП.

– Не станет СООП ничего предпринимать, – Эн вздохнул. – Поверь мне, хорошо?

Хард оставил сопротивления.

– Анатос, ты чокнутый, – молвил он. – Только очень быстро.

Они спустились в гараж. Не в тот, где недавно царил "редкий переполох", а в соседний. Эн не стал объяснять Харду причину выбора гаража, а Хард потерял последнюю надежду разобраться в происходящем.

– Нам понадобится транспорт, – сказал агент. – У тебя есть права?

– Откуда? – развел руками Хард.

Эн подогнал первую же машину. Убедил транспортный компьютер, что внутрь сядут "водитель с лицензией" и "законопослушный гражданин Системы".

– Вот, – указал агент на транспорт. – Этот нас подвезет, садись.

– Анатос! – с ужасом засопел оружейник. – Анатос, электронная башка, это незаконно!

Эн толкнул Харда в машину, сам сел в водительское кресло.

– Ты же не видишь ничего! – продолжал шептать Хард.

Машина приподнялась в воздух, треснулась о потолок дважды и выбралась из здания через двери гаража.

– Что ты творишь? – не унимался крайне обеспокоенный Хард.

– Хард, моя вера в Систему пошатнулась, – признался Эн.

Агент почувствовал шок товарища. Транспорт ворвался в темные небеса и, покачиваясь, закружился над городом в поисках заданной цели.

– В городе заложены взрывные устройства, начиненные ЖЗР, – пояснил Эн. – И похоже, что Система знает об этом. И, похоже, она не собирается ничего предпринимать.

– Если Система бездействует, значит так нужно, – заявил Хард.

– Может быть, – подтвердил Эн. – Может быть мое будущее – сидеть в тюрьме. Но ты сам сказал, если эта штука взорвется, мало никому не покажется. Это похоже на ту Систему, которую мы знаем?

– Не очень, – подумав, согласился оружейник.

– Тут что-то еще, – вслух размышлял Эн. – Кто-то саму Систему запутал. И наш долг – разобраться во всем.

Машину снова встряхнуло.

– Ты когда-нибудь управлял этой штукой? – задал справедливый вопрос Хард.

– Пару раз, – ответил Эн, растерявшись. – А что?

– Нас мотает и трясет!

– Правда? Это потому, что я волнуюсь.

– – –

Первой остановкой стал парк слепого мотылька. Машина с грохотом приземлилась на зеленый газон, нарушив мирную гармонию из шелеста зелени, завываний ветра и стонов. Эн буквально выпрыгнул из транспорта, не дожидаясь полной посадки. Хард вывалился, когда машина окончательно остановилась.

"Где, где..." – агент внимательно сканировал всю доступную территорию.

– Нэ, хитрец, отвечай, где бомба! Ты же знаешь! – потребовал Эн.

Хард что-то пробормотал, всерьез обеспокоившись состоянием рассудка агента.

"Теплее... Еще теплее..."

Робот-уборщик подозрительных объектов не наблюдал. Большую часть бомжей разогнали сооповцы. Все функционирующее оборудование, что оставалось на развалинах склада, давно разобрали.

"В десятку."

Эн обнаружил, что стоит прямо перед мусорной корзиной.

– Здесь, – объявил агент.

– В мусоре? – уточнил Хард, осторожно приближаясь.

– Да... Наверное... – Эн пребывал в замешательстве. – В ЖЗР были электронные компоненты, но теперь я ничего не чувствую.

– Видимо, их удалили, – предположил Хард, вкладывая нечто в руку агента. – Это может помочь.

Эн надел на палец кольцо и отступил от корзины.

Оружейник тяжело вздохнул, закатал рукава и погрузился в изучение мусора.

– Анатос, я тебя убью, – признался он, вытирая пот со лба. – Тут ничего нет.

Эн осторожно толкнул корзину, ее содержимое высыпалось на прибранную дорожку. Развернул кольцо. Объедки из ресторана, шкурки и перья белых птиц, пакеты из-под соевой еды, газеты, рваная туалетная бумага, мышиные хвосты, маленькие хрупкие косточки, кусочки человеческой плоти, волосы, зубы, магнитная лента, протухшее мясо, подгнившее яблоко...

Над кучей мусора пролетела муха...

– Черт, – прошептал оружейник.

Эн отвлекся от слежения за мухой и увидел, что вся скамейка, расположенная рядом с мусорной корзиной, обмотана проводами.

– И кто из нас слепой? – резонно поинтересовался Эн.

– Оба, – молвил Хард. – Я думал, это плющ...

– Какой, к дьяволу, плющ...

Оружейник присел перед скамейкой, заглянул под нее, в задумчивости почесал затылок. Эн выключил кольцо, перевел дух. Ему стало значительно легче, когда бомба и правда нашлась.

– Обезвредить сможешь? – спросил агент.

– Наверное, – Хард пошарил по карманам. – У меня даже нет профессиональных инструментов.

– Я могу быть сканером, – предупредил Эн. – И время считать, если потребуется. И анализировать, из чего состоят компоненты... Многое могу.

– Все ты можешь, – согласился Хард. Надел монокль, достал плоскогубцы, фонарик, ножик, свой листок с формулами и схемами. Внимательно присмотрелся к устройству. Посмотрел в листочек. Затем перерезал провода в двух местах.

Эн отчетливо осознал собственную бесполезность и опечалился.

– Куда дальше? – спросил Хард, собирая инструменты.

Эн отметил ноту серьезности в голосе оружейника.

– Ты уверен, что мы можем все оставить здесь?

– Конечно, – сказал Хард. – Сама теперь не взорвется, а мы сообщим СООП при первой же возможности.

Подобное решение агенту не понравилось.

– А что ты предлагаешь? – почувствовав неодобрение, вспылил оружейник. – С собой я эту штуку не потащу. Это тебе не коробка с петардами. По сравнению с содержимым баллонов здешний воздух – чистый кислород.

Эн молчал, раздумывая.

– И говори что хочешь, но Система попросту не знает об этом безобразии, – воскликнул Хард. – Не знает, и все тут... Но как только узнает, сразу займется поисками виноватых, а мы отделаемся легким наказанием за вынужденное хулиганство.

– Может быть, – согласился Эн.

– Идем, время-то не ждет, – предупредил Хард, направляясь к транспорту.

"Нэ, а что ты думаешь обо всем этом?" – задался вопросом Эн. Но Нэ молчал, и Эну пришлось вернуться в машину без ответа.

– – –

Второй остановкой была вышка радио.

Эн посадил машину в двух кварталах от цели, чтобы не привлекать внимание СООП.

– Там всего четыре служебные комнаты и туалеты, – сказал агент. – И одно крупное помещение на самом верху. Еще придется проверить лестницы...

Эн и Хард покинули транспорт, прошли некоторое расстояние пешком. Агент объяснял устройство башни. Хард молча слушал, временами похлопывая по карманам с инструментами.

– И придется пройти мимо охранников из СООП, – добавил Эн.

– СООП? Это же замечательно, – обрадовался Хард. – Мы им все расскажем, и они сами разберутся.

Эн отрицательно замотал головой.

– Нет. Сначала ты обезвредишь устройство, а потом мы будем что-либо рассказывать.

– Это глупо!

– Хард, ты обещал мне поверить, – напомнил Эн.

– Ничего я тебе не обещал! – возразил Хард.

Они подошли к воротам охраняемой зоны. Солдаты на посту дружески приветствовали агента, но на оружейника покосились уже с подозрением.

– Мне поручено расследовать обстоятельства захвата радиовышки, – объявил Эн, параллельно подкинув данные в ближайший информационный поток.

– Прошу прощения, – кивнул охранник, подав знак товарищу.

Второй сооповец проверил информацию по наручному компьютеру.

– Все в порядке, – подтвердил он. – Один агент с оружейником. Расследование крупного нарушения.

Солдаты открыли ворота.

Хард тактично промолчал, хотя его заметно передернуло трижды, пока агент вел их через все посты. Оказавшись в здании, они разошлись по помещениям и внимательно изучили каждый уголок.

– Я нашел! – объявил радостный Хард. – Сейчас разберусь.

Эн остановился на лестнице.

Одинаковые серые стены с отсутствием необходимых деталей. Навалившаяся усталость. Четкое осознание абсурдности происходящего. "Зачем ты это делаешь, Эн? – спросил себя агент. – Зачем ты ввязался во все это? Нарушил столько правил, столько законов? Перестал доверять Системе? Ты сходишь с ума. Я схожу с ума? Я устал." Эн прислонился к стене, ощущая общее истощение организма. "Надо бы сдаться... И все объяснить. Про Седого. Про Ежа. А Нож оставил меня без работы. Если бы он дал работу, ничего бы не было."

Эн выдержал драматическую паузу. Затем спустился к центральному входу, собираясь проветриться. Приоткрыл двери.

Башню окружили солдаты. Через щель в здание ворвались звуки сирены, вспышки огней, предупреждения и переговоры. Эн увидел, как заковывают в наручники Харда.

– Кто бы ты ни был, но маскировка тебе не поможет, тебя раскрыли! – громом объявил в усилитель командный голос. – Выходи с поднятыми руками, медленно и без глупостей.

Эн моментально перекрыл все входы и выходы, сменил коды доступа на известные только ему одному и предупредил охранных роботов башни о "повторном нападении Детей".

"Хард обезвредил бомбу? Он обезвредил бомбу?"

"Конечно. И, счастливый, отправился рассказывать охране о своих подвигах."

Эн осторожно изучил башню восприятием.

"Что ж, пока они не вызвали группу захвата, мы в безопасности..."

Блокировка входов и выходов заглушила шум снаружи. Суета долетала, но издалека, глухо, как из другой вселенной. Внутри башни стало совсем пусто, одиноко, неуютно. Эн помедлил, нашел лестницу, поспешил сбежать от подступающей клаустрофобии.

Агент поднялся на самый верх и прислонился к перилам удобного балкона.

"Они не знают, что это я..."

"Еще, по-видимому, нет. Вот Нож пройдется по Харду ногами, и тогда..."

"Меня обвинят как "шпиона Хаоса"..."

Эн подумал, что наблюдает нервный срыв. Его трясло, а импланты, отвечавшие за связь со спутником, предлагали настроиться на пиратский игровой канал. Тонкая кофта не спасала от холода внутри. Ветер принес шум с новой силой, налетел, жонглируя обрывками фраз. Эн чувствовал, как ветер тащит за собой.

"Я мог бы спрыгнуть сейчас с балкона, – подумал он. – Это бы всех удивило. Шокировало. И есть шанс, что останусь в живых, воспользуюсь замешательством окружающих, убегу."

"А ты уверен, что сможешь бегать после такого прыжка? Лучше через коллектор."

"Там воняет."

"Выключи обонятельные сенсоры."

"И верно, – согласился Эн. – Выключить все – такая привлекательная мысль."

"Только давай без этого максимализма."

Эн встал, облокотившись о перила балкона. Ветер пробирался под одежду, но холод съедал изнутри. Словно другой, иной ветер рождался в теле из чувства противоречия, из желания поспорить с логикой и природой.

Машины СООП, будто мухи, кружили вокруг, тщетно пытаясь найти кого-либо лучами прожекторов. Эн выключил приближающиеся к нему лучи. Послушал проклятия и удивленные возгласы. И решил все-таки не прыгать.

– – –

Когда со скрипом крышки канализационного люка Эн выбрался на тихую темную улицу, он ощутил давление общего упадка. Агент поставил крышку на место, выпрямился, борясь с навалившейся тяжестью. Солдаты СООП оживленно шумели вдали, но сюда добиралось одно едва различимое эхо.

Эн предусмотрительно покинул улицу, скрывшись в негостеприимных тенях подворотен. Схема города по-прежнему без помех передавалась через спутник. Эн спрятался в затянувшейся ночи и попытался взять себя в руки. Забрел в грязный двор и задействовал оставшиеся ресурсы восприятия, чтобы осмотреться.

– Курение – вред, а некурение – тьма, – прошептали за плечом.

Эн наступил на груду окурок, прежде чем развернуться.

– Такой безупречный... Без вредных привычек... И такой бесчувственный... – на заборе в позе хитрого кота сидел Игрок. Негромко шуршали таинственные механизмы.

Эн приготовился к возможному нападению, но Игрок, очевидно, был расположен к разговору, а не к драке.

– Оказался никому не нужен? – язвительно лепетал он. – Особенность общества эпохи игры: сегодня научился – завтра применил на практике. Не раньше и не позже. Послезавтра же можно и вовсе забыть навык, освободить себя для новой информации, – Игрок шустро спустился с забора. – Ты способен адаптироваться к новому дню? Меня всегда это интересовало.

Эн хранил молчание, но напряжение вытягивало последние силы.

– У тебя есть подружка? – посмеялся Игрок. – Что стало с той красоткой из перехода, а? У-у... Она сбежала? А у тебя есть любовь? Лично я люблю общаться с девушками-игроками. Общаться с девушками-игроками приятнее. Игроки-парни много матерятся. Это не закон, но, в некоторой степени, закономерность.

– Что тебе нужно? – устало спросил Эн.

– У нас много общего, – признал Игрок. – Сыграем в игру? Вся жизнь наша – игра, ты знал?

– Не наша жизнь, – возразил Эн. – Возможно, когда-то в безоблачные дни старины, но не сегодня.

– Не спорь со мной, Эн, ты играл со многими, – рассмеялся Игрок. – В прятки, я угадал? И мы сыграем в эту игру.

Человек-насекомое присел на четвереньки и обежал вокруг агента со своей запредельной скоростью.

– Я боялся, что ты предложишь догонялки, – сказал Эн.

Игрок рассмеялся.

– Попробуй найти меня сам, – прошептал он, изобразив стойку на руках. – Сыграем в прятки. Докажи себе, что существуешь. Сними свои побрякушки, – блестящие голые пятки захлопали словно ладони. Маска Игрока состроила десяток гримас. – Мы думали ударить электромагнитной атакой, но ведь это не сработает, да? Слишком совершенная защита... Так что давай, пойди нам навстречу, – маска остановилась на гримасе всей серьезности. – Откажешься – я позову СООП, и тебе придется-таки играть в догонялки.

Эн медлил мгновения. А после снял кольцо.

"Это совсем не умно."

– Молодец, – пораженно рассмеялся Игрок. – Все-таки ты на что-то способен! Докажи, что ты не калека, и я раскрою тебе тайну.

Эн снял очки и браслет. Оборвал связь со спутником и приготовился выключить слуховой аппарат.

– Бог ты мой, – успела долететь последняя фраза, после чего вокруг возникла непроглядная тьма.

Во тьме не было ни движения, ни времени, ни пространства. Эн не знал, что существует, а что нет. Разум охватил ужас. Он не знал, дышит ли. Он начал терять мысли и не мог представить предметы или явления. Тьму разрезала белая молния. Вспышка, которой не было и не могло быть. Жирная белая царапина разорвала ничто. Она никогда не появлялась, но оставалась в сознании, пока Эн не потерял последние связующие нити с собственным мышлением.

Он пал в объятия смерти.

Оказался наедине с бесконечностью ничто.

Он был один.

Затем он потерял и себя. Он больше не мог отделить себя от тьмы. Не существовало ничего, и само ничто перестало существовать.


>> Белая радуга - 15:
http://proza.ru/2020/10/16/1128


Рецензии