Эпилог

За окном, высоко в небе, виднелся объект, размером с Луну, но это была не она. С каждым днём объект всё увеличивался в размерах и уже сейчас на нём можно было разглядеть облака, а под ними материки и океаны. Когда объект впервые был обнаружен, он был полностью покрыт льдом, но по мере приближения к Солнцу объект как-бы оживал. Несколько лет назад стало понятно, что он закрепился на орбите Земли, и теперь постепенно нагонял её. Гравитационное влияние приближающейся планеты вывело из строя почти все энергетические источники, в работе оставались лишь отдельные приборы.
В темноте зала заседаний находилось несколько человек, они готовились к запуску очередной, десятой по счету, временной петли…
- И этого потеряли?
- Но этот живучее всех остальных оказался.
- Согласен, этот хоть теорию создания сверхсветового двигателя озвучил. Что скажете про его напарника? Почему не развил эту мысль дальше, а зациклился на своей идее?
- Толковый парень, но отсутствует нестандартное мышление, именно поэтому двигатели Николаева и не достигли максимальной мощности, Хотя до действующих образцов, в этот раз, он их довёл, благодаря чему «Странник -1» и «Странник-2» отправлены в межзвёздное пространство, раньше мы ограничивались только одним кораблём, который использовали в качестве тюрьмы.
– Замечательно, в таком случае вопрос: как у нас дела со «Странником-5»? Уже вернулся?
- Все в порядке, через пару месяцев после провала в прошлое, там происходит солнечная вспышка и последующая магнитная буря достаточной силы, чтобы двигатель Николаева вернулся в наше время.
- Как дела с клонами?
- Все по плану, один достиг возраста пробуждения и готов к загрузке памяти. Но мне кажется, что пора пробуждать оригинал.
- Рановато, надо добиться стабильной выживаемости клонов, устранить все возможные ошибки.  – Надеюсь, что память перед гибелью образца успели считать?
- Не беспокойтесь, все считано, обработано и готово к загрузке.
- Действуйте как обычно, события происшедшие до ареста загружайте без изменения, всю остальную память загружайте в подсознание.
- Но в этом случае есть шанс, что подсознание выйдет на передний план, восстановив всю память раньше необходимого.
- Ничего страшного, может хоть в этом случае займётся необходимыми нам исследованиями и спасёт Землю.
- Хорошо, к вечеру всё будет готово.
- Сколько у нас времени?
- Завтра Планета-Х догонит нас на орбите и протаранит, после этого Земля и Х перестанут существовать, из полученных осколков возможно появление новой планеты, но сроки формирования огромны, а пригодность её к жизни будет маловероятной.
- Ясно, всем сегодня пройти копирование памяти во временной карман, чтобы вчера мы могли сравнить результаты очередной петли.
- Если, в этот раз, всё пройдет как надо, то вчерашнее заседание и не состоится, и мы не узнаем о наличии временного кармана, и неоднократных попытках спасения Земли.
- Это был бы идеальный вариант, надеюсь, что ему удастся разработать двигатель достаточной мощности, и мы сможем вовремя отбуксировать Х на безопасную орбиту. На этом заседание завершаем. «Странник-5» переводите в автоматический режим, чтобы пробуждение прошло, как и в прошлые разы, без сюрпризов. Хоть это и нарушение устава нашей службы, но нам приходится идти на изменение прошлого ради нашего будущего…
* * *
Первое, что я услышал сквозь сон это, был однотонный гул работы вентиляционной системы, где-то глубоко в подсознании появилось чувство дежавю…

Иллюстрация для обложки: Фотография по лицензии CC0 с сайта: https://pixabay.com/images/id-1707411/


Рецензии