Когда нельзя, но очень хочется...

  Девочка Таня 69 лет от роду,  молча, разглядывала себя в зеркало. На неё смотрела «не глаженная» желтеющая физиономия бабушки . Она поморщилась . На столике стоял штатив с рыжим париком,  лежала вставная челюсть,  тёмные очки «осы» и медицинская маска, украшенная пайетками. Тонкие кружевные перчатки  цвета пудры плотно облегали руки.  Танюша готовилась к походу в театр. Билеты были куплены заранее, и Таня с  беспокойством перекладывала их с места на места, опасаясь, что придёт полицейский с обыском и отберёт их. Социальную карту враги пенсионеров заблокировали, и она как 10 дней откладывала из пенсии на такси заветные 500 рублей – именно столько стоила дорога до «Современника». «Нельзя хранить деньги с билетами,- размышляла Таня,- докопаются, что я -  в театр… Говорят, облавы на пенсионеров…»
 
В  ковидное время сделать из пенсионерки пионерку не составляло труда: подручные средства превращали  таких, как она, в юных существ.  Стильная маска  с молнией по линии рта не выдавала возраст, а толстой вязки шарф прикрывал старческую обвислость шеи. Розовые дутики, белые  колготы в цветочек  и яркий пуховик дополняли образ  «юной» шалуньи. Чтобы усилить впечатление Таня из гардероба внучки достала миленькую  шапочку с помпоном на завязках и рюкзачок с «лунтиком». «Готово!» – радостно воскликнула Танюша и спустилась на лифте  вниз.

 У порога её ожидала, приплясывая,  Валюша, в соответствующей экипировке. У Вали отсутствовал ряд передних зубов. Но это не давало повода к грусти:  молочные зубы как бы выпали, а коренные – не прорезались. Чем гордилась Валя так это -  превосходством в росте. Метр пятьдесят. Её, щекастую толстушку, и впрямь можно было принять за малышку. Плотно обтягивающие лосины с «кошечками» подчёркивали кривизну ног.

«Ну чё, подруга, как я?»- сделав пируэт, спросила Танюша. «Отпад»,- ответила та, облизывая чупа - чупс со вкусом мёда. Внизу их ждало такси. Водитель,  выкатив глаза, смотрел на пенсионерок. «Ну, вы даёте, девки.  - только и сказал он, вытирая слёзы. - Куда?» « В театр»,- в один голос ответили Танюша с Валюшей.  «Ну, и театр..., - только и сказал он.-  А что идет?» « Я стою у ресторана, замуж  - поздно, сдохнуть - рано». «А-а-а…» , -  протяжно произнёс таксист и нажал на газ.


Рецензии
Весёлая история! Спасибо масочному режиму! Не случись его - не появился бы этот забавный сюжет!

Юлия Руденко   12.12.2020 08:38     Заявить о нарушении
Ещё ни то будет..."что наша жизнь?ИГРА".

Ольга Кургуз   12.12.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.