Жили-были...

Жил был Некто. Однажды в его дверь постучала Незнакомка. Ей было холодно, голодно и негде было остаться на ночлег. Он открыл ей и впустил ее, даже предложил свой ужин и постель. Потом постучал в ее сердце. Она открыла ему и впустила его. Даже предложила занять в нем самое главное место, на троне, который был пуст. Она смахнула с трона слой пыли, и он заблестел ярче прежнего. Бросила на него самую мягкую подушку и усадила на него своего нового друга. Так он стал для нее Мужчиной. А она стала для него Женщиной. С этого дня они вместе отправились путешествовать по миру, и каждый день их был наполнен счастьем и смыслом. Вскоре внутри Женщины забилось маленькое сердечко, и узнав об этом, Мужчина был в восторге. Он смеялся, танцевал и жонглировал каштанами, упавшими с дерева. С этого дня они готовились стать Папой и Мамой. И каждый новый день приближал их к долгожданному событию. Но недолгим было их счастье, потому что Мужчина был под влиянием безобразной Колдуньи, которая невзлюбила Женщину с самого первого дня ее появления в его доме, и всячески пыталась помешать им быть вместе.
Однажды, когда Женщины не было рядом, Колдунья пришла к Мужчине, чтобы просить у него долг, которым он был ей обязан (она спасла ему жизнь когда-то, и с тех пор он был ей должен). Принесла ему квасу, куда подмешала зелье злое. Мужчина напился квасу, захмелел-ослабел, и стала Колдунья ему нашептывать слова недобрые про Женщину. «Не твое-то дитя под сердцем носит, говорит, недобрые у нее намерения, обмануть тебя хочет, дабы позора избежать. Ты бы опомнился, да взглянул бы на Другую, давно на тебя смотрит, вздыхает по тебе сидит. А Женщину ты свою прочь гони, не нужна тебе такая!» Нашептала Колдунья свои речи злые и ушла восвояси.
А Мужчину с того дня будто бы подменили. Гложет его душу что-то, а что-не знает. И есть-не ест, и спать-не спит, и разговор не клеится ни с кем. Только, знай, квасок попивает, что ему Колдунья каждый день на порог приносит.
Вот, в один вечер, напившись того самого квасу и знатно захмелев, подумал Мужчина, «что же долго так нет моей Женщины, может и права Колдунья, с другим она время проводит, обо мне не вспоминает, домой не спешит». Да и пошел прогуляться. А Другая тут-как-тут, сидит у ворот, поджидает, Колдуньиными речами окрыленная. Увидела хмельного, позвала за собой, он и пошел, как несмышленыш, и про Женщину свою забыл. А Женщина тем временем у повитухи была, о своей беременности справлялась, как себя вести правильно, да родить здоровое дитя. Спит она и видит сон. Приходит к ней Фея с водопада, обнимает ее и шепчет на ухо «не любит тебя Мужчина, в чужой постели ночует». Вскочила Женщина как ужаленная, заметалась по комнате, ведь просто так Фея во сне не приходит, она всегда говорит правду! Кинулась Женщина домой поскорей и не нашла Мужчину в своей постели…Один кувшин от кваса пустой валяется. Залилась она слезами горькими, безутешными, только котейка кругом ходит, мурлычет, об нее трется, утешает.
А тем временем Мужчина опомнился, в себя пришел, подхватил вещи свои и домой поспешил, перепрыгнув забор. Вбежал он в комнату, а там Женщина рыдает. Он перед ней на колени падает, простить умоляет, «опоили дурака, одурманили, впредь такого не позволю, не допущу, будет у нас все хорошо, и станем мы Мамой и Папой!» Долго не могла простить Женщина, но не ушла, не бросила, потому что идти-то ей было и некуда…И оборвалось что-то у нее внутри. Жить ей стало не так радостно, как раньше, хоть Мужчина и очень старался загладить свою вину. Готовил завтраки, дарил цветы, читал ей перед сном сказки и водил на прогулку в самые красивые места. Колдунья больше не появлялась, видимо, была очень занята своими недобрыми делами.
И вот, наконец, настал самый прекрасный и долгожданный момент! На свет появилась замечательная малышка с янтарными кудрями и огромными зелеными глазами, и ее Мама и Папа были безмерно счастливы. Они назвали ее Доця и вместе ухаживали за нею. Пришла Колдунья, якобы поздравить Папу с таким событием, и незаметно воткнула в Мамину подушку иглу, на которую наговорила недоброе. Заколдованная игла заползла в подушку и затерялась там среди перьев. И с каждым разом, как Мама опускала свою голову на подушку, она все больше теряла веру в светлое будущее и доверие к Папе. Игла сделала ее мысли тревожными и острыми, и они вонзались в Мамину голову изнутри, не давая ей покоя ни днем ни ночью. Маму больше не радовали Папа и Доця, она не хотела жить такой жизнью, не хотела жить в этом доме и в таких условиях. Маму расстраивало абсолютно все. И в один прекрасный день, когда Папа и Доця ушли за грибами, явился коварный Чародей, племянник Колдуньи и унес Маму к себе. Он заколдовал ее, стер ее память и заставил работать на себя.  Папа и Доця очень горевали, что Мама пропала, но не переставали верить, что она когда-нибудь обязательно вернется. Колдунья же ни словом не обмолвилась о том, что знает, где Мама. Напротив, она пыталась убедить Папу, что не стоит ее ждать, что она не вернется никогда и нужно подумать о том, чтобы подыскать Доце новую Маму.
Как-то раз, отправил Папа Доцю к Колдунье, отдать ей долг, так как был очень занят. Доця подошла к избушке и увидела, что у Колдуньи кто-то есть. Через открытое окошко были слышны голоса, и Доця услышала, как Чародей говорил о том, что он больше не может держать у себя Маму, что она заболела и уже не может выполнять тяжелую работу. Колдунья сказала ему, чтобы он Маму убил и бросил в яму, а она тем временем подыщет ему новую работницу.
Доця бросилась домой и рассказала Папе все, что слышала под окном у Колдуньи. Той же ночью Папа ворвался к Чародею, запер его в амбаре и освободил Маму. Но она не узнавала его. Она была очень худая и мрачная, говорила, что не понимает, о чем говорит Папа и просила оставить ее в покое. Тогда папа прижал ее к себе крепко и заплакал. Папины слезы упали на Мамину грудь и рассеяли колдовство Чародея. Мама сразу узнала Папу, обняла его и тоже заплакала. И они вернулись домой, и всю ночь просидели в обнимку над кроваткой, в которой спала Доця.
А еще через месяц Маму вылечили и внутри нее зародилась еще одна маленькая жизнь, которая снова сделала Папу счастливым, а Доцю вдвойне, так как она очень хотела маленького братика.
Но Колдунья негодовала! Она стала еще злее и коварнее, когда Мама вернулась. И больше всего она теперь злилась на Доцю, благодаря которой спасли Маму, и думала, как бы ей отомстить.
На День рожденья Доци Колдунья подложила под дверь красивую коробочку с розовыми лентами и надписью: «Самой замечательной Доце на свете». В коробочку она положила очень красивую заколдованную заколку. И когда Доця закрепила ею волосы- ее поведение резко испортилось. Она капризничала, грубила взрослым, портила вещи и дразнила животных. Отказывалась вовремя ложиться спать, перебирала в еде, а то и совсем отказывалась есть, требовала дорогих подарков и постоянного внимания. А Папа так любил ее, что не мог ни в чем отказать и молча исполнял все ее прихоти, не смея сделать замечания. Маму же все это очень огорчало, и они с Папой стали часто ссориться. И даже ожидание малыша не могло их остановить.
Папа все свое время отдавал Доце, и наконец, совсем забыл про Маму. Мама осталась одна, без помощи и общения, выполняла всю тяжелую работу сама и горевала, заливая слезами подушку, в которой так и лежала злосчастная игла! И снова мысли Мамы стали острыми и тревожными, и снова они кололи ее изнутри. И Мама снова разочаровалась в Папе. И только рождение Малыша немного ее обрадовало. Малыш родился таким же , как и Доця, будто скопировали. Все те же янтарные волосы и огромные зеленые глаза. И разделилась семья на 2 части: Папа с Доцей стали жить в одной комнате, а Мама с Малышом в другой.
И снова пришла Колдунья к Папе, и снова стала нашептывать ему те же слова, что Малыш - не Папин сын, а Чародеев! Что Мама его любила, и сама к нему жить пошла! И зачем вызволил оттуда, надо было там и оставить! И кваску ему, знай, подливает.
И совсем Папа загрустил. Даже и заглядывать к Маме перестал. А Мамины мысли тем временем так разбушевались, что разорвала она подушку от отчаянья! Разлетелись перья по комнате, да и выпала та самая игла, заблестела! Увидела ее Мама, сразу все поняла, бросила в печь и в огне спалила. Тут-то Колдунье и конец пришел. Вернулось к ней все ее зло, которое она творила людям и разорвало ее на части. И заколка у Доци в волосах рассыпалась в прах. И кувшин Папин развалился. И стали они жить-поживать, да добра наживать, все вместе в любви и согласии.
Жаль только, что у нашей сказки другой конец…


Рецензии