Прежде всего душа...

В "таинственной беседке"
 

В центрах силы?

- Поговорим сегодня снова про
чакры в организме человека - своеобразные антенны, которые принимают и передают энергетические волны. Каждая волна улучшает здоровье. И сверхспособностинаши. 

- Да про те странные чакры мы с вами уже много раз поминали - хотя так и неясно, существуют они или когда-то индийцами придуманы.

- Вроде бы со спинным и головным мозгом связаны, ими  гипоталамус  управляет...

- То еще что за зверь? 

- От греческого  «под» и  «камера» — нечто в промежуточном мозге. Помимо прочего, вершит 
ощущениями температуры, голода, жажды,  сна и другими. 

- И вообще нашими эмоциями и памятью.

- А через те чакры - еще и интуицией,  предчувствием, энергетическими способностями.

- Давно хотел бы теми  сверхспособностями овладеть. Чтобы всерьез на чудо всем использовать...

- Откуда слово само?

- С Востока. «Чакра» значит «круг» или «колесо», центр силы и сознания в тонких телах человека -  нервных сплетениях,  местах  соприкосновения  крови и лимфы,  по которым  жизненная энергия протекает.

- Теперь и наука, например,
биомедицина, убедилась: есть в нашем организме нечто , в чем можно узнать чакры.


В тонком теле души


- Главных семь... Напомнить?

- Давай! Только, пожалуйста, без заумных нерусских названий, в которых непременно запутаешься!
 
- Ну хорошо, тогда по цвету. Первая чакра, Красная, у основания позвоночника,
вторая, Оранжевая, на  три пальца ниже пупка, третья,   Желтая – в районе солнечного сплетения...

- Извини, про то место часто вспоминают, а где оно - смутно представляю... Кто в курсе?

- Одна из самых чувствительных зон тела, где особенно много нервных узлов. Над желудком, точнее, между   грудной клеткой и брюшной полостью.

- Продолжу. Четвертая чакра, Зеленая – близ сердца и  легких.

- Кстати, та самая Анахата, мы про нее с вами особенно много раз говорили.

- Пятая, Голубая, в районе горла,  шестая, Синяя – в центре лба, между бровями.
«Третий глаз» знаменитый.
 
- А самая важная, седьмая, Фиолетовая – на макушке головы.

- В человеке постоянно два потока энергии действуют -  Земной и Космический, инь и ян, они и доставляют жизнь куда надо.   

 - Инь и ян - энергии в тонком теле души, 
противоположные  силы, которые создают Вселенную и приводят ее в гармонию путем  взаимодействия.  Как женщина и мужчина, они гармонично дополняют друг друга, зависят друг от друга и создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь. В энергетике любого из нас есть - плюс и минус, женская и мужская.

- А на мой взгляд, то лишь условные символы, термины,   которые мы с вами не можем правильно понимать - не в той стране и эпохе обитаем, где и когда они были созданы.


 Дверь в портал


 

- Вначале, после рождения, открываются  чакры Земного канала, которые "ведают"  развитием тела.
С восьми до четырнадцати лет включаются   центры Космические, ускоряющие  развитие ума и осознания. А с  15 до 21 года - потоки Социальные, помогающие  осознать свою роль в мире.

- А может случиться, что не раскрылась какая-то?

- Не страшно.
На уровне Надсознания  есть портал вхождения в свое Высшее и Внутреннее Я.

- Портал - то что?

- От английского «ворота». В эзотерике - разрыв в пространстве-времени, через который   материя мгновенно перемещается между двумя точками.

- Портал контакта с Природой и коррекции себя, например, находится в Ментальном, мыслительном теле человека, где Природа   все наши  возможности скрывает.


 Судьбы носитель


- Встретилось  мне недавно  странное понятие - Серебряная нить. То что такое?

- Во многих древних учениях существует. Именно она каждого из нас соединяет с Великим  Началом,   Абсолютом, Истиной. На ней- то и нанизаны все чакры.
Серебряная нить дарует нам смысл жизни и соединяет с Вечностью. 

- Откуда выходит?

- По разному утверждают - с макушки головы,  «третьего глаза», солнечного сплетения... Но  все знают - при обрыве нити жизнь прекращается. 

- Серебряная нить – канал, по которому  протекают  энергетические потоки, Земной и Космический. Причем чем дальше от человека, тем меньше та оболочка  повторяет форму тела. Потому-то 
на энергетическом уровне человек на круглую бусинку похож.

- Возникает
Серебряная нить  в момент зачатия. Она -   носитель судьбы, знаний, талантов.
Чем выше душа "притянется", тем разумнее будет человек.

- Но от чего то зависеть может?

- Говорят, только истинно любящие друг друга двое могут дать жизнь особому таланту.

- Отчего так?

- Ярче всплеск радости был при зачатии - и, значит, Серебряная нить  прочнее стала, выше духом и талантливее душа притянулась!

Семерка главных


- Про чакры нельза подробнее? И, главное, понятнее?   

- Красная
отвечает за выживание. Для ее развития  необходимы дисциплинированность, усердие, пунктуальность родителей.

- И любовь к новой жизни.

 - Чакры - своеобразные воронки, где накапливается  энергия. Раскрывая Красную, малыш осваивает  энергетический центр планеты. На том уровне базируются   инстинкты 
выживания, сохранения вида, то есть   здоровья и выносливости.

- Из моего опыта: купать ребенка лучше в светлое время суток. После захода солнца наступает период "черной воды", которая энергию только  забирает. И старайтесь не допускать низкочастотной вибрации.

- Она когда возникает?

- При ударе струи о поверхность, когда набирают  ванну. Такие вибрации даже  для взрослых опасны. Гораздо лучше набирать  ванну снизу, через шланг душа.

- Ладно, давай дальше, про Оранжевую чакру.

- Она "ведает"  получением материальных удовольствий, а "отвечает" за жизнерадостность. Для ее развития полезны скромность, умеренность,  гигиена, терпимость... Через тот центр идут потоки половой и творческой энергии, в физическом теле  ускоряет   обменные процессы.

- У меня проблема - то слишком застенчива, то, наоборот,  вспыльчива...

- Значит,    Оранжевая слабо действует. Те энергоцентры выравниваются   в группе - в спортивном клубе, совместных поездках,  походах - на природе легче ощутить  равновесие, достичь цели.

- Я, например, стараюсь найти в парке любимое дерево, подхожу к нему... Постою рядом, обниму, мысленно о своих проблемах расскажу. И, знаете, помогает!
 
- Желтая чакра. Помогает нам понять смысл жизни и свое место в обществе.  Отвечает за интеллект...

- И
чувство гнева.

- ...трамплин для продвижения Земного энергетического канала в духовный центр сознания человека, когда порой он  доверяет своим ощущениям больше, чем уму, формируя  подсознание,  выносливость, решительность, честность, даже  щедрость.

- Об усилении Желтого уровня обычно жжение в области солнечного сплетения напоминает.
В физическом теле отвечает за пищеварительную систему.

- Третья чакра – вроде как   фильтр полезного и не очень, души и духа в жизни.

- И что она сделает, если в ауру что-то чуждое попало?

- Преобразует в энергию нужных вибраций,  дополнительные   силы даруя. В Природе ведь нет плохой энергии, есть слишком плотные комки,   закрученные не в том
направлении спирали. Нормально работающая Желтая их быстро нейтрализует.

- Про Четвертую  мы с вами  говорили.

- Та, которая Анахата?
       
- Она самая,  Зеленая, что в средней части грудины. Еще ее  сердечной называют. Отвечает за общение и сострадание. И любовь. И часто чувства печали и обиды  блокирует. Рождая понимание проблем - своих, других людей, всего мира. В  теле отвечает за кровеносную систему. Состоит из потока энергий, которыми человек обменивается с миром.

- У всех живых существ так?

- Не совсем. От животных человек отличается своим абстрактным  восприятием, он только наполовину  материальное, физическое тело.

- Что же остальное? 

- Дух. И разум.
 
- Если сердечная чакра не полностью раскрыта,  человек становится
бессердечным, жестоким.

- Светло-синий уровень - вместилище искренности, чистоты,  доброго общения.
Ее называют волевой -
первая высшая,  интеллектуального уровня. В теле отвечает за дыхание. И речь.

- У животных тоже развита?
 
- Нет, до  Голубого уровня ни одно не дотягивает.

- Моя уже почти взрослая дочь вдруг потеряла интерес к жизни, все ей  неинтересно...

- Вероятно, у нее та самая Небесно-голубая  плохо действует.

- Может, когда-то и вы не очень хотели с ней общаться, не отвечали на вопросы, торопились сказать  «отстань». Тепла и внимания больше - и все наладится!

- Шестая, Синяя – Аджна.

 - Тот знаменитый   «третий глаз»? Про него мы с вами не раз спорили...

- Его обычно с шишковидной железой, эпифизом, связывают. Махонькая, с горошину, что между полушариями мозга. По науке, гормон мелатонин вырабатывает. И  силами природных энергий и  сверхспособностями помогает нам овладевать.

- Синяя чакра отвечает за озарение. И иллюзии помогает разрушать.
  Открыв ее, человек овладевает  балансом интеллекта и интуиции.

- А в физическом теле?

- Отвечает за нервную систему.
 
- Моей подруге надоело  однообразие, особенно кухонная суматоха -  готовишь  несколько часов, а съедают за  минуты! Так свободы захотелось! 
Придумала выход: лечебное голодание объявила. Тогда только домашние начали ее труд ценить! А потом сама снова с радостью за привычные дела  взялась.

- Наконец-то до Фиолетового  уровня мы добрались, когда приходит единение Сверхсознания Души с Высшим Сознанием, всем  управляет разум, плюс к Земному каналу энергетического потока вливается Космический!

- То что, напомни.
 
- Мы знаем: в Земном канале энергия по Серебряной нити течет вверх, от центра планеты в космическое пространство, входит в организм на уровне первой чакры и выходит на уровне седьмой.

- Земной канал - как лучик, который излучают звезды. Человек  становится похож на бусинку, через которую проходит свет.

- Теперь человек живет одновременно в пространстве планеты и в пространстве Космоса, в поле информации.

- Но каждый ли станет частью Космоса - или лишь Природы?

- Зависит от того, насколько у него откроется седьмая чакра. 

- В Индии как ее называют?

- Сахасрара.

- Снова что-то иностранное, непонятное...
 
- Са – солнце, ха – дыхание, с – соединение с чем-то, ра –  творящая природа.

- А зачем тех «ра» два сразу?

- Потому что и  творений два,  на уровне Земного и Космического.

- Ну, такое сложновато для моего понимания...
Скажи пока, что  нужно для полного   раскрытия той седьмой чакры.

- Найди себе дело для души, хотя бы увлечение -  вязать, резьбой по дереву заняться, коллекционировать - лишь бы радость ощущал.
Только по   радости можно  свое главное   желание, дело, предназначение узнать.

- Ну, что-то устал я... Все про чакры на сегодня?

- То лишь основные, Земные. А ведь есть еще немало дополнительных, тех же Космических.
Зеркальный лотос, например, Белый, вроде как сближает каналы Земные и Космические,
насыщен сведениями о человеке, его проблемах, трудностях и радостях. На основе этой информации  пространство подбирает нужную программу для развития человечества.

- Чакры Космического канала по размеру меньше  Земных, у них другой принцип работы. Они не  накопители   энергии, а носители информации.

- Космический канал – поток, несущий с собой звездную энергию, которой человек еще не научился всерьез пользоваться. Именно на том уровне  происходят у нас откровения, вдохновения, озарения...

- Большинство людей до сих пор на животном уровне существуют, для них - одни лишь деньги, удовольствия, еда и размножение.

- Хотя куда важнее, что энергия Космоса в нас живет. И несет колоссальные  возможности.
Синий энергетический центр Космического канала, например. Напротив шестой, Синей чакры Земного канала находится Вторая Синяя чакра Космического канала из трех небольших   дополнительных чакр.

- Тот самый информационный поток в виде энергии?

- Земной канал я бы сравнил с костром в лесу или с печкой в доме: тепло и немного света несет. А вот Космический канал – Солнце, от которого тепло и светло везде.
   
- Один из
энергетических центров Космического канала, что близ Зеленой   Земной, например, состоит из нескольких небольших образований.
Космический канал привносит свет в Зеленый уровень. При открытом Космическом канале аура человека имеет красивые чистые яркие цвета.
 
- А Желтый энергетический центр Космического канала как себя чувствует?

- Желтый – уровень успеха и плодотворной жизни. Только высшие животные дотягиваются до нее в Земном канале.
 
- Ну да ладно, всего сразу не охватишь, обдумать надо. Что бы почитать про то подробнее? И, повторюсь, понятнее, кто подскажет?

- Мне, например, ближе  "Диагностика и моделирование судьбы". С подзаголовком "Практическое руководство по коррекции чакр и раскрытию сверхспособностей".

- Автор кто?

- Их трое -
И. Ф. Михеева, С. Фрай, О. В. Шамшурина. А кто еще какое пособие подскажет?

- Если подробнее хочешь - разыщи впервые в 1927 году изданную книгу "Чакры". Автор - Чарлз Ледбитер. Оттуда я, кстати, такую фразу выписал: «Человек —  прежде всего душа, имеющая не только физическое тело, но и невидимые «тела». Чакры, или силовые центры, — это точки соединения, через которые  энергия перетекает из одной оболочки  человека в другую. Тот, кто обладает даром ясновидения, может легко увидеть их в виде блюдцеобразных углублений или вихрей».



Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


 


Рецензии