Метрическая система счастья

Пришли к мудрой женщине сноха со свекровью, спорили они, насколько счастлива в браке их дочь и внучка.
; А что говорит сама дочь?
; Говорит, что очень счастлива, свекровь сомневается, а я вообще не вижу этого большого счастья.
Подумала женщина и говорит:
; Измерьте, какой длины эта стена.
Сноха измерила в локтях, свекровь в шагах, попробовали перевести в сантиметры, получалось разное.
; А теперь поменяйтесь одеждой и пойдите прогуляться.
; Но нам будет некомфортно в ней, у нас разные размеры, стиль.
; Вот видите, вы даже стену измерить не смогли, чужую одежду сразу определили в негодную для себя.
Старая женщина улыбнулась.

; Но ведь есть метрическая система мер, наконец, там все точно! И у каждого свой взгляд на то, что ему надевать и размеры разные! - воскликнула сноха.
;
; Да, есть, только в разных странах разная, а где-нибудь на островах расстояния вообще могут мерить в ракушках и камнях. Не в этом дело. Вы пытаетесь измерить неизмеримое. Нет метрической системы счастья. У каждого свой взгляд на него - кто-то считает большим счастьем жить в достатке, для кого-то - это любовь и доверие в семье, кто-то занимается тем, что любит. Разное оно - счастье. Примерять своё на другого не стоит, говорит человек, что счастлив - поверьте ему, он сам разберётся, что для него счастье.


Рецензии