Чудеса и знамения Бога

Многие из людей задаются вопросом: "Почему люди не приняли Христа хоть и видели чудеса совершенные Им?", а так же, есть и вопрос такого рода:"Почему Христос сказал, что грешникам не будет ни чудес, ни знамений?" Объясняя эти два вопроса приведу текст из Писания:

29. Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30. ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. (Св. Евангелие от Луки 11:29,30)

Бог, совершал чудеса и знамения не там, где люди привыкли этого ожидать, так как Бог есть завет:

3. И пал Аврам на лицо свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4. Я — ВОТ ЗАВЕТ МОЙ С ТОБОЮ: ты будешь отцом множества народов…
(Книга Бытие 17:3,4)

И так как, Бог, есть завет, а завет это есть слово Божие, которое является книгами Писания, то есть духовной пищей и питием, то есть пищей и питием для разума человека, который, и является самим духом человека, то есть тем, что и означает само слово недра, то есть внутренность человеческого мышления, то и воздаяние Бог воздаёт в недра человека, то есть в разум, а это и означает внутрь человека:

6. Вот что написано пред лицом Моим: не умолчу, но воздам, ВОЗДАМ В НЕДРО ИХ, за
7. беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
8. Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: «не повреди ее, ибо в ней благословение»; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. (Исаия 65:6-8)

Следовательно, Бог, есть завет Бога с человеком, и, воздаяния он воздаёт в разум человека, так-же и с чудесами и знамениями, которые, человек, ожидает от Бога. Бог совершает все чудеса и знамения на уровне мышления человеческого, а не там, где люди привыкли этого ожидать. Например, знамение Ионы пророка, это есть знамение Духа Святого, так как, само имя Иона, оно имеет значение голубь, а голубь, в Писании, есть Дух Святой, что означает, что, люди, будут замечать духовное знание о Боге в человеке, то есть, в людях, будет духовное знание Писаний, а это есть присутствие Святого Духа в человеке, а Святой Дух и есть Сам Христос, а Христос в человеке, это Новый завет, он проявляется в человеке только тогда, когда человек будут понимать духовный текст Писаний, и, именно по этому люди, и не смогли принять Христа, что означает, что люди, они решили исполнять  буквально написанное в Писаниях, которое и является буквой убивающей, то есть, они, стали служителями буквы, так как не имели духовного знания, и по этому, не приняли Нового Завета, то есть Христа. А так как, они, не понимали духовного текста Писаний, то и чудеса и знамения не были им видны, ибо они, то есть чудеса и знамения Божии совершены были не на глазах людей, а в недрах того, кто был исцеляем, то есть в разуме больного.
Итак, грешники поклоняющиеся чужим Богам не имеют знания о Боге, и по этой причине они ожидают чудес и знамений перед всей толпой, чтоб увидеть их своими плотскими глазами, но Бог, Он всё совершает внутри человека, то есть в разуме человека, преобразующий человеческое мышление с помощью мыслей, таким образом Он и воздаёт в недра человека. А человек, преобразуется духом ума, то есть изменяется мышлением, воспринимая информацию о Боге.
Другими словами говоря, все чудеса и знамения Божии происходят в разуме человека, а обычный человек ожидает увидеть всё наяву, то есть, своими плотскими глазами. Потому и не будет грешным знамения, так как они, не там их ожидают, и так и не смогут они ни чего увидеть, кроме того что кто-то из людей толкует тексты Писаний не буквально, как в Писаниях, а по иному, с помощью слов ключей. Это и есть знамение Ионы, о котором говорит Христос в Евангелиях, которое и будет дано верующим, это и будет видно всем людям включая и грешников.


Рецензии