Трансляция

В одной лаборатории, одного из российских НИИ было тихо и спокойно. Двое мужчин находились в комнате, один из которых читал политическую статью в газете, сидя на диване у окна, а в второй глубоко о чем-то задумался, упершись локтями в компьютерный стол… Молчание нарушил сидевший напротив компьютера:
- Ты знаешь, Андрей, а ведь мы, люди, до сих пор не знаем природы голосов, возникающих в головах людей. Считаем это психическим заболеванием. Считаем это объективным. Но ведь мы с тобой ученые, и при том первоклассные. Может, проработаем этот вопросик с нашей стороны, с возможностями нашего НИИ?
- А, что, это мысль, Олег! – отозвался первый. – Я вижу, ты глубоко о чем-то думал. Что тебе пришло на ум?
- Да, есть одна мыслишка. Мы же с тобой физики. Представь на секундочку такую ситуацию, что «больные» люди слышат сигнал извне? Что тогда получается?
- Подожди, ты говоришь о телепатии? – удивился Андрей.
- Хочу посмотреть что из этого выйдет. Но для начала, чтобы не делать поспешных выводов, давай попробуем разработать аппарат подавляющий звук, который разбирает человеческое ухо? Подавление в диапазоне от 16 до 20 000 Гц.
- А, давай! А то мне надоело читать о том бардаке, что творится вокруг. Лучше займемся чем-то полезным.
Стоит отметить, что разработка данного устройства заняла у двух не молодых уже людей не так много времени. Всего-то полгода. И да, надо отдать должное – у них это получилось! Да еще как! Само по себе изобретение было прорывом, а цель стояла иная. В паре слов, выдающиеся ученые хотели поймать сразу пару зайцев.
После демонстрации его возможностей перед всем ученым светом, получения всех премий, званий и денежного вознаграждения работа продолжалась. Казалось, самое трудное уже позади. Ведь, устройство уже было разработано. Ученые продолжили свой умственный труд.
В последующем они набрали группу людей, которые слышали голоса и были признаны «больными», сказав каждому из них, что их мучения, возможно, прекратятся. А если есть шанс «вылечиться», то от чего его не использовать. Люди соглашались.
Набрав группу из ста человек они делали вот что: сажали подопытного на стул, размещали рядом устройство и включали его с помощью дистанционного управления. Все результаты опросов сводились к одному – люди не слышали ничего, кроме своих мыслей.
- Андрей, ты понимаешь, что это значит? – спросил задумчивый Олег у напарника.
- Да, Олег. Эти люди не больны. Но что это тогда? Вот вопрос!
- Слушай, нам обязательно нужно найти источник сигнала!
- Да, ты прав!
В ближайшее время был собран еще один аппарат, который позволял определить этот самый источник. Всё те же исследуемые были задействованы в дальнейшем этапе научного эксперимента. И, что выяснилось?.. Источник был одним и тем же для всех! Он находился глубоко под землей, в районе расположения США на планете Земля. В пятидесяти километрах от поверхности.
- Ты знаешь, Андрей, я верю в Бога и мне пришла в голову одна смелая мысль, - сказал один ученый другому. – Не на Ад ли мы с тобой наткнулись? Возможно, как и говорят священнослужители, мы имеем дело с бесами?
- Ну, ты загнул, Олег! Этого просто не может быть! – отозвался оппонент.
- А, ты никогда не думал о своих внутренних голосах, раздирающих гармонию твоего сознания? Не думал об их природе? Что являет нам сам грех, который зарождается именно в наших мыслях?
- Подожди-подожди, так мы о «больных» говорим или обо всех людях на планете?
- Я думаю, Андрей, что это касается всех… Давай разработаем прибор, чтобы глушить эту «трансляцию»? Как тебе идея, заглушить голоса «Ада»? Не настанет ли тогда Рай на Земле? – Олег лукаво улыбался.
- Слушай, это уже не исследования, а нечто большее. Не боишься коснуться Бога и прогневать Его?
- Об этом я еще не думал! Все это так дико. Моя голова кружится… Прервемся на кофе и все спокойно обдумаем.
На том и порешили.
А через месяц уже разработали эту самую «глушилку».
Решили пробовать на себе, как истинные ученые. Что выясняется, господа читатели? Зла в головах больше не стало. Совсем.
- Андрей, нам нужно выпустить этот «продукт» в тираж, массово! Пусть все люди на Земле будут счастливы. Мы наконец-то построим здоровое общество, Рай, забранный у человека Богом за ослушание.
Задача не из легких, но я думаю, что у этих храбрых парней все получится. Будем надеяться, что не прогневаем тем самым Бога, давшего нам Заповеди.


Рецензии