Дом в лесу

     Утром Ноэль и Сара уже ехали по загородному шоссе. По стёклам старого пикапа сбегали струйки дождя. Каждую осень в Джексонвиль приходили затяжные дожди. И семейство Блэйк пряталось от непогоды в их фамильном поместье. Сара не любила этот мрачный дом в самом лесу. Но спорить с мужем не хотела. Настроение Ноэля переменчиво, как дождь моросящий или ливневый, поэтому лучше уж не спорить с ним. К тому же именно в этом доме ему лучше работается: он — писатель, пишет готику, а когда Ноэль занят, он не слоняется по дому с меланхоличным видом и не докучает ей нудными мыслями. Тогда Сара может спокойно заниматься и своим любимым делом — куклами.

     Она их просто обожает. Мастерит всё от завитка на фарфоровой голове до ленточки на подоле платешка своими собственными руками. Её куклы странные и часто грустные. Сара и Ноэль отлично дополняют друг друга: тот пишет леденящие душу повести, а она заполняет пространство их дома этими маленькими мадемуазель. Как ни странно, их часто покупают. Иначе порой Блэйкам приходилось бы туго, когда очередную книгу Ноэля отказывалось брать издательство из-за её дикой мрачности.


     Но зато, если уж публикуют, то произведение Ноэля Блэйка тотчас становится бестселлером. От безумных фанатов, одержимых готичными сказками Блэйка всё чаще приходится прятаться в лесном доме. Сюда им не пробраться. Гости в этом месте крайне редки. Что-то здесь не так. Ещё один аргумент в пользу нелюбви Сары к дому. Ей нравится устраивать чаепития с подругами в городском особняке Блэйков. Ноэль же с завидным постоянством наведывается в фамильное поместье, а дождливой осенью постоянно здесь. Мрачные тени леса, барабанящий во тьме ночной дождь по окнам, и утренние туманы вдохновляют его на страшные шедевры. К тому же нет частой необходимости по бездорожью выбираться в город, притаившись в стенах поместья. Ноэль почти не выходит наружу и просиживает часами за новым произведением. Сара с какой-то странной привязанностью любит книги мужа. Есть в них безумная тайна.

     Наконец, они добрались до места. Крик ворона, мелькнувшего среди сосен в пасмурном просвете неба, встретил странную парочку. Ноэль дотащил до крыльца чемоданы и вернулся к пикапу: «Дожди продолжат идти ещё несколько дней...» — бодро заявил голос по радио, когда Блэйк заглянул в кабину за своим ноутбуком. Вдруг помехи прервали диджея, и непонятный шорох просочился в эфир:

   — Бойся странников лесных...

     И тут же песня ворвалась дикой дразнящей слушателей бодростью. Ноэль не мог понять: померещилось ли ему это. К тому же голос Сары не позволил разыграться воображению, вырвав из мгновенного странного забытья:

   — Ноэль, дождь разошёлся, давай скорей, милый, и, пожалуйста захвати мой мобильник на сиденье!

     Блэйк забрал из пикапа всё, что ещё не успел, заглушил приёмник, на волне которого дичайшая песня сменилась на электронику в монотонном чилауте, и, захлопнув дверь, отправился к дому почти бегом от разошедшегося дождя.


Рецензии