Налог на воздух. Новые контуры

      Здравствуйте друзья и недруги! Эта заметка для коллег, которые поймут о чем, и о ком речь, ну а на большее я не рассчитываю.  Заметку назову так же просто, как и всё в нашем мире... "По следам желтых ведерок"... Поехали...  И так кому из знакомых не знакомы желтые ведерки и их королева, вечно орущая и недовольная, с большим гонором, воображавшая из себя сверхважный мегапуп всей нашей работы.  Я не ставлю под сомнения слова В.И.Ленина, который говорил, что каждая кухарка должна уметь управлять государством, но пока она управляет строем желтых ведерок, то продолжу о ней, как о кухарке.  
          Сколько сотрудников из-за её крика и жалоб получали взбучки на ровном месте, скольким она капала на мозги своими прицепками, я не берусь считать, возьму на себя смелость просто открыть суровую правду, правду о которой забыли.  Но вспоминаю картину, описанную М. Задорновым, как кухарки сушат полиэтиленовые пакеты на бельевой веревке под прищепками - невольно подумал, что наша мойщица ведерок перещеголяла великого сатирика. Она не сушит на веревке одноразовые желтые пакеты, она их насухо вытирает полотенцем каждое утро, да так ловко, что если бы к пакету подключить динамо-машину, то весь город пользовался бы бесплатным электричеством.  И бесполезно напоминать ей о том, что пакеты одноразовые и подлежат утилизации, каждое новое утро шелест трущихся пакетов заставляет задумываться о безопасности работающих с ними коллег.  
          Да за каждым из нас можно найти наши недоработки и оплошности, но замечать соринку в чужом глазу, не видя в собственных бревна, это её конек, жаловаться на других, капать на мозг и делать видимость собственной значимости за счет других - это конечно талантище, применяемый не по назначению.  Мне интересно было наблюдать за разворачивающимся на глазах спектаклем одного актера, это шедевр требований от других, которые никогда не соблюдались нашей посудомойкой, ибо для неё нет времени, хочу опоздаю, хочу уйду на пару часов раньше,  а могу и по телефону проболтать полдня, солдат то спит, а время рабочее утекает безвозвратно. Но гонору до турецкой пасхи хватит, если напомнить об обязанностях и ответственности за халатное возможное заражение какой-либо  инфекцией.  Просто хотелось бы попросить всех тех, кто пользуется желтыми пакетами, быть с ними предельно осторожными, ибо они давно не одноразовые, и могут таить в себе опасность.  
           И еще, многие ссылаются на постановление губернатора о ношении масок, но все видимо забыли о главном, что губернатор не санитарный врач, и не может в обязательном порядке заставить носить намордник. Все распоряжения губернаторов о ношении масок есть не что иное, как  рекомендательные меры, требовать которые не имеют права ни в магазинах, ни в маршрутках. Штрафы же накладываемые на продавцов - не за то, что они обслуживают покупателей без намордника, а сами работают без намордников.
            Да и зачем вообще людям, дружащим с головой намордники,  боитесь вирусов, сидите дома, не высовывайтесь,  только пересидеть дома можно вьюгу, морозы, град, но не маразм коронабесия… Этот маразм затянется до тех пор, пока к власти не придет достойный политик, думающий и честный.  А всем любителям намордников напомню, что вирусы проникают и через слизистые глаз,  так что тогда и на  глаза свои бесстыжие натяните намордники и радуйтесь, что именно вы последний человек или первая собака на задних лапах.  
          Бороться за каждый свободный вздох, даже если он окажется последним, бороться за звание - Человек, даже если это звание  для многих уже ничего не стоит, бороться с любой попыткой порабощения, до последнего вздоха. Ну а желающих пресмыкаться, уже не воскресить,  они мертвы, мертвы как человеки,  а это куда хуже биологической смерти.


Рецензии