Евреи дальневосточники К тексту Тенгиза Массонова

               
В целом тезис сомнения не вызывает в том смысле, что такой психологический фактор есть-возмездие богатым за нищету бедных. Но это не только для русских характерно и для посткоммунистических режимов...Таковы были и первые христиане: ждали прихода Спасителя, кто накажет богатых грешников за страдания бедняков. Думаю, главным является негласный союз коммунистов и других левых партий с Кремлём, о пропаганде именно сталинской модели общества. По сути, государство таких фундаментальных коммунистов финансирует как самую мощную оппозиционную партию финансирует во время выборов на основании закона. А фишка в том, что эта фигура- фигура Сталина, отталкивает всех сколько - нибудь нормальных людей, и получается это помогает Кремлёвским постоянно организовывать победу на выборах- это основной предвыборный ресурс: разделяй и властвуй. Кстати, от того и пытались убить Навального, что он придумал или внедрил уже известную технологию" умное голосование", позволяющую этот вечный союз "умных богатых" против "бедных дураков"- нейтрализовать демократически, - так называемым, "умным голосованием".

Павел Советский
;
Вы сионисты ненавидите Сталина. Так как он власть вам не дал взять в России, как это произошло при ельцине.

Эдуард ОстровскийНапротив, последовательные сионисты как раз таки Сталина почитают( это демонстрирует, постоянный участник шабашей от Соловьева- израильский русский еврей Яков Кедми. Тут дело в том, что сталинизм и сионизм близки по сути: это внешнее навязывание индивиду какой то "общественной необходимости". У Сталина это был тотальный коллективизм- " общественные интересы приоритетны частным". А у сионистов таким интересом была обязанность евреев жить в Израиле- больше делать, в принципе, ничего не надо.Павел Советский1;

Павел Советский;В отличии от сионистов Кедми - не обливает грязью СССР, Ленина и Сталина! А хвалит наоборот. Кедми объективный человек и я его уважаю.Эдуард Островский

Аркадий ГолановЧушь , даже в политбюро при сталине евреи сидели . Кагановича хоть вспомните .Павел Советский

Павел Советский;Аркадий Голанов;

Аркадий ГолановГоворил одно , делал другое , а думал третье......Павел Советский

Эдуард ОстровскийПавел СоветскийЭто не мешает Якову быть сионистом- противоречия тут нет.  Просто он говорит то, что желает услыхать большинство, а сам сионизм не предполагает силовое достижение целей. Сионисты агитируют евреев жить на земле обетованной : силой никто в ИзраИль не гонит, как в колхозы при Сталине. Но они полагают это основной общественной обязанностью евреев, но заманивают не палкой, а колбасой.

Павел Советский;"Идеологическая доктрина С. весьма эклектична. Она активнейшим образом использует многие догмы иудаизма, а также включает в себя трансформированные идеологами С. теории буржуазного национализма, социал-шовинизма и др. Её основные положения сводятся к следующему: евреи различных стран мира представляют экстерриториальную «единую всемирную еврейскую нацию»; евреи — «особый», «исключительный», «избранный богом» народ; все народы, среди которых живут евреи, так или иначе — антисемиты; Антисемитизм — явление «извечное»; ассимиляция, т. е. слияние евреев с окружающими их народами, «противоестественна и греховна», евреи-де имеют «исторические права» на «земли библейских предков» (Палестину и прилегающие к ней области), на которых им и надлежит сконцентрироваться и построить «чисто еврейское» «эгалитарное государство»." Советская Энциклопедия.Эдуард Островский

Эдуард Островскийэто вывод "чисто теоретический", взятый из энциклопедий времён СССР. Сегодня отношение к Израилю и , соответственно, сионизму. в России , по моему , изменилось и среди россиян и среди "российских начальников" или государства. Так произошло в основном потому. что Россия сама является государством без официальной идеологии, поэтому то месиво, которое существует, разным людям позволяет относится к евреям и сионизму по разному, поскольку и евреи и Израиль, в принципе, в основном или разделяют это идеологическое течение ( что евреям надо жить в Израиле) или относятся к этому равнодушно, или так не считают, поскольку те евреи кто приезжают, они никакими евреями не считают. Тем не менее, они рассчитывают, эти репатриаонты, и получают "полное еврейское счастье". А если они не евреи и приезжают, то получают, подчас, счастья даже больше. В Израиле, у арабов, к примеру, есть преимущества перед евреями ( чтобы они не сильно выступали). А в России на самом деле к сионизму никак не относятся, потому что сегодня всем этот сионизм до фонаря. А поскольку там живут и ездят туда обратно миллионы россиян, лапшу "про сионизм " уже не навешать. Просто, как были в мире и в России антисемиты,так и остались, но это сегодня у нас не так модно как раньше, а сионизм здесь не причём. Но при определённых условиях эта "мода" бывает и возвращается. Так произошло в последний раз, когда был сбит сирийцами  российский самолёт "по вине" израильского пилота"...и возникло "некое напряжение" и президенту "пришлось" делать "специальное заявление"... И народ сразу успокоился поняв, что время "бей жидов спасай Россию" - пока не наступило...И этот сталинский замысел, про который предполагают что он был перед его смертью - о репрессиях ( высылке ) евреев, который не осуществился, пока так и не осуществляется, хотя намерение "разобраться с евреями" время от времени "в народе" возникает. ...Напротив, Сталин организовал наш "советский Израиль" в городе Бирабиджан на Дальнем востоке, и "евреи - дальневосточники" живут себе - не тужат.


Рецензии