Жаль, что разрешат

   Ох уж эти США… С 27 октября они соизволят снять запрет для своих гражданских воздушных судов на полёты в зоне ответственности Симферополя, хотя такая-сякая Россия продолжает предъявлять нелегитимные территориальные претензии, но Украина, няшка, намерена предпринимать необходимые меры для сокращения остающихся рисков полётной безопасности в зоне воздушной ответственности Симферополя.
   В то же время продлевается запрет на полёты гражданской авиации США в… зоне воздушной ответственности Днепропетровска.
   Здесь всё от лукавого. И США между строк признают, что именно с помощью днепропетровских авиадиспетчеров сбили Боинг над Донбассом, и Украина, де, прямо-таки из кожи вон лезет, чтобы убрать риски полётов в не принадлежащей ей зоне воздушной ответственности Симферополя, и у неё это получается, а как же иначе, но вот, хоть ты тресни, никак не может обеспечить безопасность полётов в Днепропетровской зоне ответственности, принадлежащей ей…
   Делаю глубокомысленный вывод: нельзя им разрешать летать в симферопольской зоне – ненароком опять какую-нибудь провокацию замутят. С них станется. Я, может быть, да не может быть, а точно, мало что понимаю в правилах воздушных перевозок и их безопасности, но должен заметить, что катастрофу Боинга (точнее, воздушную катастрофу над нами какого-либо заграничного гражданского воздушного судна) предрёк минут за сорок до неё -  сразу после того, как в сети появилось утверждение какого-то из укро-чинов, что, якобы, наши ополченцы таки отжали действующий «Бук» у украинской воинской части возле Авдеевки.
   Дело в том, если помните, что до этого кто-то другой из высшего военного руководства ВСУ опровергал факт отжатия. Мол, там только металлолом оставался, нечем было поживиться. И вдруг, ни с того, ни с сего – бац! Был, оказывается, целый и невредимый «Бук»! Легче мне от подтверждения моей догадки не стало, конечно: налицо было стремление представить нас в глазах мировой общественности террористами.
   Сейчас всем уже давно ясно, что слепить из того дерьма конфетку у мразей не получится – слишком криворуко сделали абсолютно всё, от начала и до конца. Но вот замутить новую провокацию – это они всегда пожалуйста. Короче: жаль, что разрешат им полёты.


Рецензии