16 октября 2020г. В ожидании счастья

     Известная Светлана Тихановская заявила, что белорусам, пострадавшим от репрессий властей, полагается финансовая и продуктовая помощь. вот так. Правда кто выдает справки о том, что тот или иной белорус пострадал от властей она не объявила. Видимо, не это главное.
     По заявлению Светы 3%: «Чтобы получить продуктовый набор для семьи репрессированного, обратитесь в Телеграм-бот @INeedHelpBY_bot. Бот соединит семью с помощником, который получит список магазинов, где он сможет заказать продукты. Заказ будет доставлен в течение пары дней». мне вспомнилось давнее, как при развале СССР Германия слала нам продуктовые наборы по линиям церкви. Забавно было то, что разваливая собственные предприятия народ надеялся, что какой-то немец в Германии думает о том, чтобы мы жили лучше. Да не каждый белорусский оппозиционер об этом думает, им куда важнее думать о собственном желудке.
     Читаешь такие дешевки и думаешь, это ж куда заведет Белоруссию эта домохозяйка, которая знать не знает как котлеты жарить. Но тем не менее в штабе лидера новой белорусской оппозиции рассказали, что можно получить финансовую помощь, обратившись в Фонд беларусской солидарности BYSOL. Думается все эти разговоры хороши пока их произносят на камеру, а если кто-то попытается получить эту помощь, то столкнется с такими трудностями, что пока он их будет разгребать, он забудет чего он хотел.
     Однако все это не мешает домохозяйке Свете 3% рассуждать о белорусах и их будущем. «Белорусы по всему миру отправляют свои пожертвования, чтобы поддержать тех, кто лишился премии или работы, выражая свою гражданскую позицию», — говорится в сообщении Светланы Тихановской. Я даже верю в это, но кто и что получит в итоге это большой вопрос, тем более, что такие пожертвования помогают только одному - развалу Белоруссии и мифа о стабильной и спокойной стране. А в этом заинтересованы, прежде всего, Польша и Литва и конечно же России. О Западной Европе лучше просто помолчать, там спят и видят белорусов побирающихся по помойкам в Европе. 
    По сообщениям СМИ на 15 октября в Фонд уже обратились 1572 человека, 769 заявок подтверждено. 760 000 евро было выплачено 507 людям, нуждающимся в помощи. Бюджет фонда составляет около 2 миллионов евро – и он пополняется пожертвованиями неравнодушных беларусов каждый день. Видимо руководители этого фонда не слабо поднимутся пока в стране будет бардак, а там кто и в чем будет разбираться.
    По заявлениям оппозиционеров уволенным предоставляют компенсацию трехмесячной средней зарплаты в Беларуси. В случаях других экономических репрессий вы можете получить эквивалентные им компенсации. После заполнения онлайн-формы на сайте фонда необходимо самостоятельно связаться с BYSOL через их Телеграм-аккаунт. Процесс верификации и выплаты занимает до 2-х недель. Чем больше простых белорусов заполнит эти формы, тем больше получат денег фонды.
    Надо полагать что такие фонды помогут поднять экономику Белоруссии на недосягаемый уровень. Я даже полагаю. Очереди к мусорным ящикам видимо уже выстраиваются, жду что скоро в этих очередях руководители фондов организуют записи и переклички.


Рецензии