Ямщик

                Интересное временнОе расхождение.

 Полтора месяца назад россиян известили об очередном сокращении населения страны. Годовая убыль достигнет 158 тысяч человек.

 При  этом может быть достигнут максимум за последние 14 лет.

 Сегодня новая корректировка,на 352.5 тысяч человек. Расхождение с предыдущим прогнозом впечатляет. Или Росстат манипулирует статистикой, или не владеет объективной информацией.

 Харе Кришна, все объясняет главный пресс-секретарь. Мол, виноваты две демографические ямы. Ну, первая, как бы понятна. Семьдесят пять лет прошло, как наши деды придушили национал-социализм в его логове, а он все мстит потомкам победителей.

 Вторая посвежей, развал СССР. Мщение со стороны коммунистов? Или Бориса Николаевича?

 И позитивное. Оказывается, нынешний спад не такой ощутимый, как четырнадцать лет назад. В шестом году убыло почти 374 тысячи.

 Ну и на том спасибо. За объяснение ситуации. Не экономическая стратегия государства, не чрезмерно разросшийся аппарат чиновников и силовых структур, а две ямы.

 Славно, что у нас такие умные пресс-секретари. Как ловкие ямщики, управляющие несущейся тройкой.

 Куда? Не дает ответа.

 P.S. Уже сейчас мягко намекают на третью яму, выкопанную ничтожным существом. Вирусом...

 


Рецензии
Пора менять начальника над статистикой, он покажет рост.

Игорь Леванов   22.10.2020 07:59     Заявить о нарушении
Надо всем россиянам дать по тысяче рублей, тогда чиновники позаботятся, чтобы население по статистике было бы больше.

Игорь Леванов   22.10.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.