Ах, эта женщина! Отрывок из рассказа...

По сути, вся жизнь уходит на то, чтоб научиться, жить.

Она шла, словно по воздуху парила, за ней, тянулся шлейф, армата, духов. В своём возрасте, она была на диво, красива, волнуя множество, мужских, умов. В об-ществе, своею мудростью, она блестала, со многих, снимала спесь и апломб. Она, в тени, всегда прибывала, не лезла в споры, ей это было, ни к чему. Но своё веское слово, с достоинством, провозглашала, не взирая, на ранги, хоть кому. Она, всегда жила по совести и чести, не умела лгать, льстить и лебезить. За свои слова, решения, несла ответственность, ни кому, не позволяла, их отменить.
Она пахнет, ванилью и еловой смолой, чёрным перцем, корицей и морскою водой! Она вышла из космоса, и пахнет бедой, чем - то неведомым, известным ей, лишь одной! Из галактики дальней, прекрасной такой, из пла-неты сиреневой, и чуть голубой. Она ведьма, ведунья, чарует, собой. Увидев, её с поволокой глаза и взгляд волевой, теряешь покой, и думаешь лишь о ней, об одной.
Она - страсть, она - нежность, роковая любовь! Она, радость, восторг и сладкая боль. Встретив её, очарован ты будешь ею, одной. Ты полюбишь её, сердцем и всею душой! Потеряешь ты сон, потеряешь, покой. При встречи с ней, судьбоносной такой. Не вздумай взглянуть ты, в её глаза. В них галактики той, горит огня - бирюза. С глаз, сиреневый льётся, любви поток. Ответь себе, такую женщину, любить бы ты смог?
Ей судьба сказала, что нужно покориться, всему тому, что тебе, в жизни бог даёт. Почему - то  с таким раскладом, она не может смириться, и делает всё в разрез судьбе, всё на оборот ... Ангелы ей шепчут: "Бери от жизни, что бог тебе пошлёт". Она начинает с ангелами, упрямо и бессовестно рядиться, выдавая ангелам, своих эмоций немыслимый полёт. Она, непредсказуемая птица, поэтому её ни кто и не поймёт! Жизнь её, как солнца луч, из за туч, струится ... Она стремится, в мечтах своих, в небесный полёт ... Она рождена, чтоб жизнью земною насладиться ... С её пути, ни кто и ни когда её не уведёт! Она пришла на землю, чтоб сердцем и душой влюбиться, чтоб растопить своей любовью, чей - то душевный лёд. Достойно свою земную жизнь прожить, а не по ней катиться, сокровенную мечту её, ни кто не остановит и не заберёт! Плевать она хотела на кривотолки,
На завистливую, злую клевету. Толпа завистников, как голодающие волки, слюною зависти, брызжут на неё, как на еду. Толпа беснуется, готова, растерзать её на клочья. Грехи, придумывая ей, на ходу. Она с улыбкой, на сплетни, ставит точку. Толпа злодействует, словно, в бреду. К зависти, приклеивается злоба, сметает, её добродетель, на ходу. Доводит ненавистью, её душу, до озноба. В бессилии, от её, саркастической улыбки, окутывает её сердце, в клевету. Она не сидит и принцев не ждёт на пороге. Не ждёт от них искренней любви ... Принцы, затерялись где - то в сумрачной дороге ... При ней остались, лишь короли. Она женщина, она человек, но душой, она богиня. За любимыми, готова идти на край земли, в её сердце, о них рождаются - тревоги ... Они одни, для неё желанны и очень дороги! Она любит тех, кого её душа избрала, ... тревожится и молится за них ... Её, судьба на небесах с ними повенчала. Её ангелы поют им, любовный стих!


Рецензии