Эпидемия. Дома. Часть 2. Глава 9

Глава 9.

- Мы вам поможем, - повторила женщина. – Только я всё равно боюсь открывать двери, поэтому не знаю, что и делать… Подождите пока в своей квартире, как всё будет готово – у меня сейчас всё равно нет готовой еды – а потом я дам вам знак…

Сосед ушёл, чтобы ободрить свою семью, а женщина принялась думать.

Она не хотела  выдавать им запасов еды и воды достаточно много сразу, ведь женщина не знала, смогут ли они разумно использовать эти запасы, как и не было понятно, сколько сразу всего можно дать, ведь сроков не было никаких. Может быть, соседи моментально всё израсходуют и придут к ним опять, а ей, в первую очередь, надо было спасать свою семью, чтобы потом тоже не пришлось бесполезно ходить по этажам; в небе не было ни одного просвета, ветер не стихал, и всё так же хлестал дождь, вызывая муки жажды у тех, у кого вода была на исходе.

Нет, женщина решила поступить следующим образом: ежедневно готовить еду уже не только своим домочадцам, но и бедолагам снизу, и выдавать её по утрам, так удобнее всего. Сами они ели приготовленное два раза в день – утром и вечером, и экономно пили воду тоже два раза.

Женщина рассудила: если соседи сразу съедят и выпьют весь ежедневно выдаваемый  паёк, то этого тоже вполне достаточно для поддержания жизни, главное, чтобы они делили его между собой хоть сколько- нибудь адекватно.  Оставалось придумать, как? Как передавать соседям еду?

Все они, всё её семейство, стало ломать головы, как это сделать без ущерба для себя, но ничего пока придумать они не могли приемлемого, женщина одновременно с обсуждением готовила незапланированную жидкую похлёбку:

- Дааа, крупы уходит не так много, но воды… - текли её мысли. – Хорошо, как хорошо, что я набрала ТАК много воды, и всё равно этого недостаточно. Придётся урезАть порции… но не бросать же людей на погибель… как же всё-таки провернуть весь этот проект  ежедневной кормёжки… или выдать им сразу некоторый запас?... надо спросить у самого соседа… но как же поступить сейчас?....

Ничего путного не придумывалось: как ни крути, а надо было открывать двери и впускать вирус в своё жильё. Женщина засомневалась было, а жива ли вообще ещё его семья? Она будет выдавать еду на троих, катастрофически теряя свои припасы, а там, быть может, и нет уже никого.

Женщина просчитала все возможные риски и  решила: пусть выйдет в коридор и покажется вся семья соседа, чтобы она могла знать наверняка – они живы. Своя рубашка, как известно, ближе к телу, и если те хотят выжить, пусть рискуют больше, а ей  достаточно уже того, что  они поделятся продуктами и водой, да откроют двери.

Потом женщина придумала новую проверку: пусть его семья просто подаст голос, в коридоре почему-то сохранилась отличная слышимость, тогда как в квартире было очень шумно, пусть его семья просто подаст голос, чтобы не выходить никуда. А как уж они поделят еду, не её – женщины – дело.

Как ни крути, а двери открывать надо, и  они решили  поступить следующим образом: плотно занавесить проём и  по всему  периметру надёжно закрепить края;  затем прорезать щель в районе замка, чтобы просунуть только руку: внизу оставить небольшой уголок, отогнув который, они могли быстро вытолкать еду на площадку и захлопнуть дверь. Посредством занавеси образовывалось некое подобие буфера между общим коридором и квартирой, это всё, что можно было сделать для своей безопасности в таких условиях. Во всей этой операции будут задействованы два члена семьи – один будет «на замке», другой - будет «передатчиком».

Боялись не соседей, боялись вируса.


Рецензии