***

Сердечные драмы уместны только в первый раз. Змеи меняют кожу, а мудрые женщины — жизнь. Есть боль, которую женское сердце должно пережить лишь единожды, чтобы жестоко разбиться на куски, а потом стать сильней и обрести способность полюбить себя самой чистой любовью. Это урок через который прошла или пройдет каждая из лучших женщин, болью созданная. Все, что случается с тобой потом — опыт, из - за которого не имеет смысла сходить с ума. Потерять себя разрешено лишь однажды. Когда это случится с тобой и ты пройдешь все круги личного ада, ты поймешь, что ни один мужчина в мире не стоит твоих слез и с тобой так нельзя <...> Ставить себя выше мужского эгоизма, никогда не прощать недопустимого отношения к себе, гнуть свою линию, защищая себя, не терпеть, а уходить с подчеркнутым безразличием и, подобно удару плети, обрубать на корню все попытки возобновить с тобой общение после предательства — отныне это твое новое я. Наслаждайся им. Приняв строгое решение не позволять тебя обижать, ты обретешь независимость и свободу выбирать только то отношение к тебе, которое ты хочешь сама. <...> Боль — цена за любовь, которую гордые женщины дважды в жизни платить не смеют. Вместо того, чтобы упиваться страданиями по тому, кто тебя не достоин, береги и уважай себя. Это правило. Всегда лучше топить в себе, чем тонуть в ком - то. И если ты этого до сих пор не поняла, урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь.

— Лия Русс


Рецензии