Это ли не Гимн Русскому Языку?!

 
..."Великий и могучий русский язык..."

Привожу "доказательство" в части Русского Языка (как ни странно, многие могут "с дуру" считать главным "аглицкий...", который "демократически" навязан в качестве международного через колониальную систему,

(Пора в ООН ставить вопрос о настоящем свободном выборе международного языка).

На кой пёс он, например, Индии? А ей-колониальной, Англия и "впентюрила" свой ущербный язык (40% населения им повязаны) , на котором,  например, НЕВОЗМОЖНА ПОЭЗИЯ!   

   ИТАК.
 Это ли не Гимн Русскому Языку?!

Такое возможно только на Русском языке! Все другие «куцеваты», чтобы получить что-то осмысленное, начиная каждое слово миниатюры одной и той же буквой.

Пахомов Пётр пошёл пить пиво.
Пил, пил – пьяный попал под поезд.
Перерезанный пополам пополз поперёк перрона. Прибежал постовой, посадил Петра…
-… «Пить пиво полезно», печальный, проговорил Пётр, подбирая повреждённую печёнку.
- … «Предъявите, пожалуйста, паспорт!» – потребовал постовой.
- … «Почему!»
- … «По правилам подобные происшествия положено протоколировать по предъявлении паспорта. Потом позвоним, пригласим полковника»…
- … «Поздно…пожалейте…паспорт «пискнул» под поездом».
- … «Превосходно! Пройдёмте, перерезанный! Полковник проверит почему «пискнул» паспорт»…
- … «Пахомов Пётр, - помирая прошептал пострадавший, - похороните, прошу, посередине площади перед пивной…»

(Из журнала «Октябрь», 60-е годы 20-го столетия)

Василий, приветствую вас)))
просто замечательный экскурс в глубины подсознания...

Если бы вы знали...
Ах! Если бы вы только знали, как истосковалась душа по записям в журнале "Октябрь" середины прошлого века!!!

Павел Маслобойников   19.10.2020 13:55   Заявить о нарушении / Удалить

Понимаю, приятно, что вот так через случайный эпизод и всколыхнутся тёплые ощущения от наличия и контакта родственных душ. Уставших от виртуального бедлама. Спасибо и Вам.

 


Рецензии
Спасибо за гимн Великому. Поддерживаю и пытаюсь доказать, что именно русский - первый, письменный язык, цивилизация зародилась на Руси в 1г./1021г.н.э. С уважением, В.Шепелин.

Владимир Шепелин   11.05.2023 17:58     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами, так оно и есть.
Настоящая цивилизация зачиналась руским (по Далю правильно с одним "с") языком.

Василий Рябов Слабов   11.05.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.