Эдифа

Эда ждала трамвай. Зачем? Она посмотрела на телефон, там должно быть написано. Иногда проблемы с памятью сводили Эду с ума. В заметках девушка прочла:
Трамвай № 5 до остановки «Больница». Прием у доктора Мальцева А.М. в 17:07. Талон в правом кармане, деньги в левом.
Эда пожала плечами, убрала телефон и огляделась. На остановке было пусто. Вдалеке трамвая тоже не было. Никаких пешеходов, никаких машин.
Эда шла по зданию. Она не помнила зачем. Заметки в телефоне подсказали:
Ты в больнице. Талон в правом кармане.
Эда сунула руку в карман, достала талон. Пошла в указанный кабинет. В коридоре никого. Эда постучала в дверь кабинета № 107. Никто не ответил. Девушка толкнула дверь. Та со скрипом открылась.
Эда бежала. Куда? Телефона в руках нет. Куда? Зачем? Что делать? Эда, не сбавляя ход, обшарила карманы. В одном из них нашла записку
Беги. Красный, 5.
Что это? Что такое Красный 5?Адрес? Как мне его найти?
На улице темнеет. В проулке, по которому бежит Эда, нет ни души. Девушка озирается. Позади нее нет никого. Она останавливается и тяжело дышит. На соседнем доме написан адрес. Эда подходит ближе, чтобы прочитать.
Эда плачет. Вокруг темно и душно. Вдалеке виден тусклый свет. Телефона нет в руках. Что делать? Эда засовывает руки в карманы, в одном из них какой-то твердый предмет, завернутый в бумагу. Эда идет к свету, разворачивая предмет. Девушка осторожно переставляет ноги, но все равно запинается. Пытаясь сохранить равновесие, Эда нащупывает какую-то поверхность. Стена! Эда, скользя рукой по шершавой поверхности стены, доходит до лампы стоящей на столе. Предметом оказался просто камень. Эда осматривает бумажку и замечает на ней надпись:
Спрячься здесь.
Эда лежит и дышит ртом. Она ощущает жар и едкий запах дыма. Телефона нет, записок в карманах нет. Эда выползает из-под кровати, все вокруг пылает, огонь подбирается к ней. Девушка застыла от страха. Огонь все ближе, Эда отступает. Она врезается во что-то твердое спиной. Оборачивается. Окно! На стекле что-то написано. Из-за скачущих языков пламени, девушка не сразу смогла разглядеть слова:
Денис Чертов, 8.
Беги. Они гонятся.
Вокруг вода, Эда задыхается, пытается набрать в грудь воздуха, но вода заливает нос и рот. Телефона нет, одежды нет. Внезапно поток воды иссяк. Эда смогла вдохнуть и закашлялась.
– С тобой все в порядке? – раздался голос совсем рядом.
Эда сжала в ванне, стараясь прикрыть и одновременно защитить себя руками.
– Кто ты? – прохрипела девушка.
– Я – Денис. Я скоро отключусь. Скажи мне «84 зеленых попугая 16».
Взгляд парня потух, но через секунду все вернулось в нормальное состояние. Денис увидел Эду и вздрогнул.
– Кто ты? Что тебе надо?
– Я – Эда. Ты просил сказать тебе «84 зеленых попугая 16»
Денис пулей вылетел из ванной комнаты. Эда огляделась в поисках полотенца или одежды. Полотенце она нашла на вешалке рядом с ванной. Завернувшись в него получше, девушка вышла за дверь.
– Денис?
– Да? Что тебе? – Денис рылся на книжной полке.
– Кто ты? И где мы?
Эда лежала, ей было тепло. Рядом был еще кто-то, она слышала чужое дыхание. Телефона не было, одежды тоже. Эда осторожно повернула голову. На нее смотрел Денис.
– Ты мне доверяешь. Мы помогаем друг другу. Скажи мне тоже самое. Сейчас опять начнется.
Денис снова на несколько мгновений застыл. Потом начал себя ощупывать и оглядывать.
– Ты мне доверяешь. Мы помогаем друг другу.
Денис уставился на Эду.
– Как мы здесь оказались, девушка из ванной?
– Я не знаю. Когда я в первый раз пришла в себя, то уже была в ванной. А во второй раз мы были здесь, в кровати. Ты оба раза говорил мне, что я должна тебе передать. Я не знаю, что происходит. Расскажи мне.
– Я и сам не знаю.
Эда держала в руках паяльник и видела перед собой какую-то схему. Телефона поблизости не было. Эда увидела, что рядом сидит Денис и увлеченно читает книгу.
– Привет – сказала Эда.
Денис отвлекся от чтения и передал Эде записку, написанную ее почерком:
Мир в опасности. Ты и Денис его спасаете. Помогай ему.
– Скажи мне «Полин папа 2 штуки» и отдай это. – Денис положил на стол конверт.
После чего он переключился. Эда сделала все, как парень ее просил.
Эда держит в руках шар и у нее очень сильно першит в горле. Напротив Эды зеркало. Неужели она выглядит так. Ого, какая высокая. И эти морщинки… Рядом возится Денис и продолжает разговор:
– Пока девка не переключилась, напиши ей что-нибудь про спасение. А то пацан начал подозревать, что мы не мир спасаем. Пусть она его убедит.
Денис замолчал и уставился на Эду. Девушка отпустила шар и попятилась. Что происходит? Денис замер и через несколько секунд внимательно посмотрел на Эду.
– Денис?
– Да, Эда?
– Мне кажется, мы делаем что-то плохое.
Девушка кинулась к столу, на котором были разбросаны бумаги и ручки, и принялась писать.
Эда испытывала боль. Она стояла посредине комнаты, а вокруг были разбросаны бумаги. В углу тяжело дышал Денис.
– Эда, помоги. Нужно его найти.
– Денис?
– Помоги, мы должны успеть доделать устройство, иначе все умрут.
– Кто умрет? Денис, что происходит?

– Эда, что с тобой? Твои руки в крови. Что случилось?
– Я не знаю.
Эда заплакала и опустилась на колени. Девушка заметила, что на всех бумагах ее почерк. Она стала рыться в них, надеясь найти ответ. В некоторых были странные указания, в других только угрозы. Но одна привлекла внимание девушки. Текст начинался с обращения, которое Эда никогда не использовала, так говорила только ее мама.
Эдифа, убей Дениса
Девушка отдала записку Денису и испуганно на него посмотрела. Парень медленно кивнул.
Эда сидела на стуле, ее руки были привязаны к подлокотникам. Денис ходил взад-вперед.
– О, осталось недолго. Ей нужна еще одна смена. Максимум две. И все будет закончено. Она знает, как выбраться. – С этими словами Денис сел на другой стул, засунул себе в рот кляп и пристегнул себя наручниками к подлокотникам. После чего замер.
– Денис! Денис!
Парень непонимающе уставился на Эду.
–Денис! – Эда пыталась развязать узлы, чтобы помочь ему.
Денис с трудом выплюнул кляп.
– Они собираются уничтожить половину планеты. Они – чужие. Мы должны им помешать, – выпалил Денис.
– Но как?
– Ты должна меня убить.
Эда сидела. Руки ее были свободны, а ноги все еще привязаны к стулу. Очень болел висок. Перед ней стоял Денис, в его руке был пистолет. Парень ругался. Судя по всему, у него что-то не получалось. Денис пробормотал себе под нос что-то неразборчивое. Потом открыл окно и выбросил пистолет.
– Денис!
– Эда, это я. – Парень тяжело дышал. – Эда, мы не успели. Они всех убьют.
– Нет. Это они не успели. Я что-то не доделала. Он выбросил пистолет на улицу. Ты должен убить меня.
Денис выбежал из дома, и через несколько минут Эда услышала выстрел.
Эда была на улице. Шел дождь. Она катила тележку, на которой лежало что-то, прикрытое простыней. Эда трясущейся рукой подняла простыню и увидела Дениса. Он не двигался, а на его животе лежал шар, который Эда уже видела.
Девушка остановилась как вкопанная. Что ей делать?
Вокруг никого. Перед ней только улица, заканчивающаяся причалом.
Эда толкнула тележку. Мир того стоит. Девушка разгонялась, бежала все быстрее. Вот настил причала. Тележка уже упала, теперь очередь Эды. Она спасет мир. Она пожертвует собой. Эда прыгнула в холодную воду и отключилась.
Раздался взрыв.
«Соединение разорвано».
– Эдифа, ты почти провалила миссию. Не нужно так тянуть с выполнением задачи. И проверь связь, она периодически отключалась. Почему ты не взяла существо под полный контроль?
– Но, командир, у существ должен быть шанс на победу, иначе игра не будет такой интересной.
– Это не игра! Это зачистка.
– Так точно, командир. Давайте следующий мир. С этим было слишком просто.


Рецензии