Мальчишки и девчонки

Мальчишки и девчонки, а также их родители...
Самые умные на пляже- дети! Накупавшись вволю в воде, настрелявшись водными пистолетами, перехватив тут же у родителей  бутерброд, они с воодушевлением ищут себе новых развлечений и находят здесь же, на берегу...Строят немыслимые замки и курганы, крепости и каналы, куличики и зверюшки из формочек красивыми рядами ложатся у самой воды
, - всевозможные изыски детской фантазии можно увидеть в этой большой песочнице под названием « пляж». И, как результат, загар у них ровный, сочный, красивый !
 Менее талантливо смотрятся взрослые ; основное положение-лежа: на спине, на боку, на животе,  с редкой переменой положения. Я тоже в числе этих лежебок : ни журнала, ни телефона, ни книги!!   (О! Сколько «ж» получилось!!  )А ладно: буду втихушку смотреть жизненный фильм про детей и родителей, благо, темные очки скроют мой взгляд...
    Благодатная тема, скажу я вам!
   
Вот рядом малышка полутора лет зелененьким ведерком пытается вычерпать море: протоптала дорожку к небольшому углублению в песке и выливает туда «водиську»! Молодые родители подсчитывают количество походов: 62....74..., смеясь между собой и радуясь тому, что ребенок на глазах и занят ответственным делом!!
 Справа отдыхает небольшая компания из детей и взрослых . Дети постарше купаются, забыв о призывах родных смотреть за маленькой пухляшечкой Ксюшей , которая рвется неутомимо к ним в море. Задерганная усталая мама в который раз ловит малышку у воды и возвращает в круг взрослых, которые той абсолютно не интересны!
 Игорь после купания уснул , заботливо укрытый мамой от солнца, а Вика усиленно ищет в песке красивые ракушки в подарок бабушке! Бах, бах, бабах....не пугайтесь, это ненормативная лексика огласила наш спокойный отдых!  Оглядываюсь:  Ксюша, усевшись, наконец, в вырытую ребятами постарше ямку, решила испробовать песок на вкус!! Мама, увлекшись разговором, пропустила этот момент и теперь пытается очистить ротик от песка,  сопровождая крик вырывающейся малышки своими, сами догадываетесь какими,  комментариями ! Ксюшка кричит, мама чуть не плачет, остальные члены компании молча наблюдают... А там, по- моему, родственники...


Рецензии