Хроники. Группа крови

                Хроники.
                Группа крови.

       Сегодня был просто поток информации и установлен очередной коронавирусный анти-рекорд, но всё по порядку. Ночь выдалась дождливая и ветреная. По окнам постоянно хлестали ветки деревьев, а сильный ветер открывал форточку, так что поток холодного воздуха врывался в комнату. Сны не запомнились, лишь одна деталь сохранилась в памяти. Алекс посадил на балконе рассаду, а в плошке выросли одни лишь сорняки или просто трава. Действительно, у него на балконе был посажен лук на зелень, но никак не хотел всходить.
      Всё утро шёл дождь, и было так пасмурно, как будто ночь ещё продолжалась. Утреннее взвешивание показало -66,7 килограмма, как говорится, успех на один куриный шажок, но всё лучше, чем ничего. Вечерняя тренировка прошла интенсивно и как всегда в упорной борьбе обе команды стремились к победе.
      Коронавирусные новости приносили неутешительные вести, суточная заболеваемость растёт, хотя Собянин сказал, что это не важно, главное- количество госпитализированных за сутки.
Главные цифры на 16 октября:
-Заражения-1 369 313
-За сутки +15 150
-Выздоровления-1 056 582+8 485
-Смерти-23 723+232
     Количество заболевших за сутки сразу превысило 15 тысяч человек,  умерло тоже почти анти-рекордное число больных, а в мире суточная заболеваемость ставит  анти-рекорды второй день подряд, сегодня то 406660 человек! Если эти темпы не снизятся, то здоровых скоро не останется.
    • Препараты "Ремдесивир", "Гидроксихлорохин", "Лопинавир/Ритонавир" и "Интерферон" почти не дают эффекта при лечении COVID-19 в больничных условиях в том, что касается снижения смертности. Об этом сообщила в ночь с четверга на пятницу в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
    • У некоторых пациентов с бессимптомным течением коронавируса может кратковременно пропасть обоняние или измениться вкус, заявила врач-биофизик Нелли Соседова в интервью радио Sputnik. По словам Соседовой, при отсутствии симптомов повышается риск заражения коронавирусом при контакте с заболевшим.
    • После смертельного исхода, вызванного коронавирусной инфекцией, было замечено, что COVID-19 располагался в глазных яблоках человека. Каким образом вирус смог попасть в органы зрения пока точно не ясно. Новость передает информационный ресурс ToDay News Ufa.
    • Как сообщает источник, эксперты обнаружили подобное при вскрытии десяти умерших от коронавируса. Целью этого послужил ряд вопросов касательно состояния зрительной ткани. У каждого из них был выявлен COVID-19. Исследователи полагают, что это открытие имеет свою огромную значимость. Так, например, возможны новые варианты передачи опасного патогена. 
    • Исследователи из в Дании и Канады рассказали о неравномерном воздействии вируса в зависимости от группы крови. Как информирует «Прайм», согласно данным исследования, наименьший риск заражения имеют люди с первой группой крови.
    • Как информирует «Прайм», согласно данным исследования, наименьший риск заражения имеют люди с первой группой крови. А самые высокие риски распространяются на пациентов со второй и четвертной группой крови.
Также отмечается, что у пациентов с первой группой крови уменьшается риск таких осложнений, как отказ органов, и риск летального исхода.
    • Всего было проанализировано 473000 данных людей, сдавших тест на COVID-19.
Ранее Мойка 78 сообщала, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, чем может обернуться перенесённая коронавирусная инфекция. Он сказал, что осложнения от неё не могут не тревожить. Выяснилось, что инфекция может отрицательно сказаться на свёртываемости крови.
    • Британские ученые разработали анализ, позволяющий по профилю пяти цитокинов в крови пациента предсказать, насколько тяжело будет у него протекать COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале Respiratory Research.
    • Ученые из Гонконгского университета выяснили, что доступный антимикробный препарат, используемый для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, эффективен в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает MedicalXpress. Речь идет о ранитидина висмута цитрате (RBC), который был испытан на хомяках.
    • У людей с ожирением в семь раз увеличивается вероятность развития осложнений при COVID-19, а риск смерти возрастает в девять раз, заявил генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто
    От коронавирусных новостей глаза разбегаются. Можно сказать, выбирай на вкус и цвет, но если заболел, то о вкусе уже можно забыть. Нужно будет перед сном взглянуть на свой зрачок, вдруг там спрятался этот нехороший коронавирус. Хорошо бы ещё узнать свою группу крови, чтобы узнать, не находишься ли в группе риска. Кажется, у меня вторая группа, так что КОВИД-19, возможно,  охотится за мной.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии