Я, кошка, мышка и корм

На улице шёл дождь. Он шёл уже третьи сутки, хоть и не сильный, но нудный и зябкий. Осень давала себя знать. На улицу выходить лишний раз не хотелось. Кошка еще не стремилась в дом, ее вполне устраивали сени, где лежал её лежачок. Там она была сама себе хозяйка. Захотела вышла на улицу, захотела вошла.
Как раз туда-то сейчас, она и не торопилась. Ещё весной, когда мы приехали на дачу, у нас установился порядок: утром и вечером я даю ей корм; днём, если есть охота перекусить, иди и добывай себе пищу сама. Кошка всё-таки. В общем, ей было скучно, мокнуть желания никакого, а из развлечений остались только еда и сон. Точнее сон и еда. Потому что первого было сколько угодно, второе по расписанию. Когда бы я не выходила в коридор, то бишь в сени, она тут же вскакивала со своей постельки и кидалась под ноги, ластилась и попрошайничала. Миска была пуста. Спотыкаясь, чтобы не наступить, перешагивая, я начинала ворчать на неё:
- Чего тебе надо? Попрошайка. Иди на улицу и лови мышей, бездельница. Кушать хочется!? Прогуляйся. Тоже мне баронесса. Ты знаешь сколько твоя еда стоит!? А на улице бесплатно, свежая бегает. Ещё и урожай наш поедает.
Но мне её было жалко и ворчала я больше для порядка. Побурчав, насыпала в миску корм и шла по своим делам.
Иногда кошка забегала в дом погреться и посмотреть не обломится ли что-нибудь вкусненькое со стола. Слопает, если повезет вкусняшку, посидит минут 5-10, потом сядет на порог и смотрит на тебя, - «выпусти меня».
Наконец-то на улице солнышко. С самого утра. С хорошим настроением я встала с постели и пошла кормить и выпускать всех своих зверюшек. Кошкина очередь последняя. Она уже прибежала откуда-то и сидит, как всегда, на открытой веранде, ждет меня. Я в сторону дома, и она туда же, хвост трубой. Насыпала ей, пошла готовить завтрак. Можно и отдохнуть, не спеша сварить кофейку, посидеть, прихлебывая, поболтать с папой, потом открыть ноутбук.
 Дело к обеду. Захожу в дом, опять та же история, кошка влетает вперед меня и тут же кидается в ноги, мол, про меня не забудь. Я чуть не упала:
- Паразитка, долго ты будешь под ногами мешаться. Всё. Кончилась твоя песня. Иди мышей лови. Солнце на улице. Проваливай, - я открыла дверь и выпроводила её на улицу, нежным пинком, любящей хозяйки. Так продолжалось в течении всего дня. И к вечеру она таки дождалась своей порции:
- На, на, вымогатель несчастный. Лодырь! Ничего делать не хочешь, обленилась, - высказалась я и ушла в дом готовить ужин.
Мы с отцом уже поели, на улице все дела сделаны, сидим на диване разговариваем. Вдруг, слышу кошка громко мяукает за дверью:
- Чего это она, погреться что ли хочет, ночи то холодные уже, да и вечера не очень.
Я встала, открыла ей дверь. Она не заходит, сидит. Глянула на меня и повернула голову в сторону, показывая мне причину своих воплей. По середине коридора лежала дохлая мышь. Перехватив мой взгляд, преисполненная достоинством, она посмотрела мне в глаза: «Ты хотела мышку!? Получай.» С грациозностью Багиры, развернулась и, вальяжно ступая, с гордо поднятой головой пошла к своей миске, не обращая внимания ни на меня, ни на мышь, и преспокойно начала похрумкивать свой дорогущий корм, более не отвлекаясь…


Рецензии