Еда и настроение

(Игорь Юзипович)
                «Мы – то, что мы едим». Эта фраза известна многим,но
                немногие знают высказывание о еде отца современной
                медицины – Гиппократа: «Ваша пища должна быть
                лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». Уже
                в средневековье люди начали отмечать, как различная
                еда влияет на настроение и состояние человека.
                Например, афродизиак, в качестве которого могут
                выступать различные пищевые продукты...

Я пью кефир для настроения,
Кисломолочку я люблю всегда,
И мне не надо пить винище...
Я ем творог и рад ему тогда!

Я рад всегда, когда питаюсь,
А пища радость для меня такая,
Я знаю и вот так - я каюсь,
И радость вечно для меня,ещё какая!

Ем фрукты я по вечерам всегда.
Так будь же добр - иди к столу,
И побыстрей - разрежь арбуз тогда,
Не зли меня иди быстрее и ешь ягоду!

Радость или злость повышает голод,
Будь мудрым за столом и не давай повод,
Разжуй пищу хорошо, путь еды недолог,
Для желудка хорошо и не делай плохо!

Ешь пищу ты по своему настроению,
Получай положительные ощущения,
Даже запах вызывает бурю желания,
Проходи, садись и ешь поддайся рвению!

(Ю.И.И. - 16.10.20г)




Как усилить влияние пищи на настроение?
Идеальная диета должна улучшать настроение и оптимизировать производительность,
 а также улучшать здоровье. К сожалению, такой диеты не существует. Несмотря на то что многочисленные исследования показали существование взаимосвязи между едой и настроением, к результатам этих работ надо относиться критично, поскольку данные в них часто усредненные и субъективные, в то время как каждый из нас уникален!..
(Источник:Prasad, C. (1998). Питание, настроение и здоровье: нейробиологический взгляд. Бразильский журнал медицинских и биологических исследований.)


Рецензии