Убийство из любопытства

      Житель небольшого провинциального городка купил арбалет.
      Он давно хотел иметь такое оружие и вот представился случай: в местный оружейный магазин привезли несколько арбалетов, и один он купил.
      Сначала стрелял в самодельную мишень во дворе дома, а затем решил проверить его убойную силу на людях.
      Для этого, взяв арбалет, приехал на велосипеде на берег реки.
      Там увидел незнакомого одинокого рыбака, который ловил рыбу.
      Он подкрался к нему сзади на убойное расстоянии и прицельно выстрелил в спину.
      После этого с места преступления скрылся.
      Стрела пробила рыбаку лёгкое, сделав сквозное ранение грудной клетки. 
      Рыбак скончался от потери крови, но перед смертью успел позвонить сыну и сообщить о случившемся.
      Сын позвонил в полицию и скорую помощь.
      Однако, когда его обнаружили, то рыбак был мёртв.
      Через неделю на этом же месте он совершил второе преступление, вновь выстрелив в спину рыбачившему мужчине, который тоже погиб от потери крови.
      Убойной силой арбалета стрелок остался доволен.
      По данным фактам были возбуждены уголовные дела, однако личность преступника сразу установить не удалось.
      Сотрудники полиции стали искать убийцу, оповестив об арбалетчике местных полицейских и егерей.
      Местные егеря увидели и задержали мужчину с арбалетом в руках.
      Сообщили в полицию.
      Мужчину задержали.
      Он отрицал свою вину  и говорил, что не имеет никакого отношения к убийствам, так как был на работе.
      Но ему не поверили…
      К тому же баллистическая и трассологическая экспертизы дали однозначное заключение о том, что оба рыбака убиты из этого арбалета.
      Преступник предстал перед судом…


Рецензии