Неизданное. Глава 5

Утром все ребята стояли уже у машины, в предвкушении плодотворного дня.

- Ну что, все готовы? Сперва только заедем позавтракать куда-нибудь, спросим там архив или библиотеку,а заодно разберём, что каждый из нас подготовил для сценария.
- Отличный план. Только вот лично мне, ничего толкового не удалось написать, так как о нём, я не знаю вообще ничего. Кроме того, что он куда-то, загадочно исчез.
- Ну хотя-бы, как мы будем работать. Вот что главное. Все ли готовы пробраться к нему в дом? Если он пустует конечно же...
- Пробраться... Ты же понимаешь, что это незаконно. И нас могут арестовать?
- Понимаю. Но мы должны рискнуть. Мы ничего брать от туда не будем. Ну а уж если попадемся, скажем, что снимали о нём материал.
- Ну да. Видимо все взломщики домов, так говорят и их отпускают.
- Да перестаньте. Не зря же мы проделали такой путь, что бы просто ходить снимать дом снаружи? Так вы со мной?

Мартин протянул руку, ладонь вверх.

Парни и девушки сомнительно переглянулись. И первым свою руку положил Билл.

- Мартин, я с тобой. Ведь мы же друзья.

Остальные сказав различные слова согласия, так же положили свои кисти сверху.

- Вот и отлично!

За завтраком, обсудив несколько отвлеченных тем, касающихся учёбы в университете, было решение не теряя всё же времени, отправиться на поиск информации о Николасе Фелте. Узнав в закусочной, где в городе можно найти архив и библиотеку, а это оказалось под одной крышей, ребята незамедлительно направились туда.
Старинное здание, как оказалось девятнадцатого века, бывшее ранее, судом предстало во всём своём величии.
Зарегистрировавшись на стойке информации и получив доступ к информации, все разбрелись искать материал в разных местах библиотеки.
Тридцать минут молчания и поиска. Как вдруг, громогласный голос, нарушил это спокойствие.

- Ребята! Вы не поверите! Смотрите, что я нашёл.

И на дубовый, темно-коричневый стол упала новенького вида книга, и такого же состояния, газета, датированная второго ноября, 1964 года.


Рецензии