16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. Принят  он был в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Делегаты конференции, надо полагать, преследовали цель: избавить человечество от голода, недоедания и нищеты. Прошёл с тех пор сорок один год, но, к огромному сожалению, цель пока не достигнута. И в нашем 21-ом веке сохраняется проблема голода и бедности.

В первую очередь, как пишут мировые СМИ, проблема эта касается африканских стран. Но,  бедность людей не обходит стороной и страны остальных континентов. В том числе страны развитые. Одним словом, есть над чем задуматься правительствам и не только 16 октября, во Всемирный день продовольствия.

В первую очередь, безусловно, следует прекратить все войны и военные конфликты. Трудно представить сегодня, чтобы было с населением Донбасса, где который уж год полыхает гражданская война, если бы не бескорыстная гуманитарная помощь Российской Федерации?!

Тот же самый вопрос можно задать и по ситуации в Сирии. Фотографии, на которых российские миротворцы раздают сирийцам бесплатно продовольствие, можно найти в большом количестве в интернете.

К сожалению, есть  примеры другого плана: украинские современные власти так и продолжают водную блокаду Крыма. Странно, что перекрыв однажды днепровскую воду на полуостров, они всё же мечтают, что когда-нибудь крымчане вернуться в объятия Украины. Не вернутся! Никогда!

16.10.2020 г.


Рецензии