Дорогой товарищ Ваше Превосходительство

Вы когда-нибудь синусоиду видели? Если да, то вы непременно должны были заметить, что волнообразный график синусоиды отражает волновую природу процесса. Правильно? При этом график синусоиды содержит всего лишь два параметра. Параметр X по оси абсцисс (O-X). И само значение функции Y по оси ординат (O-Y). Никаких дополнительных данных на графике синусоиды нет. Никакой информации о том, колебалась какая-то точка перед этим или не колебалась, или заколебалась она уже многократно. Это всё находится лишь в воображении хитро-мудрых чиновничьих мозгов. Просто волны на графике следуют одна за другой и образуют что? Правильно. Периоды. Вот этот параметр и есть – существенная характеристика синусоиды. А ещё есть амплитуда. Это второй существенный параметр синусоиды. В случае с короновирусной инфекцией параметр X соответствует времени. А параметр Y числу заболевших короновирусом. И если число заболевших сначала идёт на спад, а затем начинает расти, то это и есть по всем правилам математики «Вторая волна» графика заболевания. И не надо играть с людьми в ваши бюрократические кошки-мышки. Вы привыкли произвольно менять и порядок расчёта, и термины. Как вам удобно, так вы их и трактуете. А людям объясняете, что они де не так вас поняли. Что они не сведущи в специальных вопросах. И сейчас вы им всё объясните. И сидят эти дурочкИ и дУрочки с расплывшимися глупыми улыбками на лице, и внемлят вашей бюрократической трепотне. И не смеют возразить. И все делают вид, что весной разговор шёл не о росте числа заболевших в осенне-зимний период, а о том самом хитром подсчёте истории болезни каждого, кто переболел.

Не надо путать людей. То, о чём вы говорите – это не «вторая волна», – это разложение общей численности на гармоники. А людей интересует общая результирующая картина заболеваний. Общество должно контролировать число заболевших. Именно этот параметр и есть определяющий. А ваше своеобразное толкование термина вторая волна, оно, конечно, имеет право на существование. Но не является существенным.

И ваша «вторая волна» должна наступить не раньше двух – полутора лет. И ни как она не могла возникнуть осенью. Потому как иммунитет у переболевших держится именно столько. И о чём тогда говорили весной? А? – Непонятно.

А ваша задача – успеть вакцинировать хотя бы одну треть населения за этот период. (Когда у вас будет вакцина в достаточном количестве). Если вы не сумеете этого сделать, то вы никогда не справитесь с короновирусом. Это элементарный алгоритмический разбор процесса. Период вакцинации трети населения должен быть меньше периода иммунитета хотя бы вполовину. Иначе вы так и будете черпать воду решетом! И гоняться за призраком болезни с нулевым успехом. Кстати, именно поэтому люди ни как не справятся с гриппом. Они не успевают вакцинировать всё население поголовно за то время, пока у людей действует прививка. И к тому времени как она перестаёт действовать, обязательно на пути попадётся новый носитель. И человек снова заболел.

Да, конечно. Есть и фактор быстрой мутации вируса. Но для новой мутации – нужна новая вакцина! Это совсем другой разговор.

В своё время думали, что корь удалось свести к нулю. Потому что всех поголовно прививали в детском возрасте. Но прошло всего лишь 30 лет, и корь снова появилась. Число не привитых людей как раз и создаёт «питательную среду» для болезни. А вы всё в демократию играете: никого не заставляем насильно. Это не тот вопрос, где нужно проявлять демократичность. Речь идёт о ВЫЖИВАНИИ ВИДА. Какая уж тут может быть демократия?



P.S.

А ещё хотелось бы задать вирусологам простой вопрос: Почему весь мир за пару лет сумел создать столько вакцин от короновируса?! – А грипп до сих пор победить не удалось! – Почему? Может быть, потому что это никому не надо? А? И Аптекари Дуримары дурят нас своими таблетками! Понимают, что чем больше больных людей на планете, тем они богаче! Не так ли? Просто не хотят, чтобы люди не болели. – Им это не выгодно.

Вот так.





22:02:37 01.10.2020          9E598AAE60



P.P.S.

Меня вообще поражает ваш оптимизм! При вакцинации 5% - 10% населения Земли вы надеетесь победить мировую заразу? Вы глупые, да?

По-моему, вы не до конца осознаёте всю серьёзность ситуации. Давайте я вас немножечко «взбодрю». Щас я вас буду «тревожить». Готовы?

Даже если вы скоренько разработаете штук 100 вакцин. Все они будут лежать в аптеках в разную цену по всему миру. И число привитых от заразы разного качества вакцинами с разным сроком действия иммунной системы достигнет, допустим, 90%. То и в этом случае в обществе останутся люди, которые не смогут себе позволить никакую вакцину! А будут те, которые не захотят прививаться из «идейных» соображений. И всё человечество разделится на касты с разной степенью защиты посредством вакцинации. С разным уровнем дохода и доступом к качественной медицине. Вверху будет каста привилегированных патрициев и жрецов науки. А внизу – неприкасаемые. Но это значит, что такие мегаполисы, как, например, Москва надо будет закрыть. Всех неприкасаемых – за 101-километр. Обнести Патрициев колючей проволокой. Никого не впускать, и никого не выпускать. И вы будете жить, как в осаждённой крепости. В постоянном страхе: как бы на вас кто ни чихнул, ни плюнул вам вслед. Потому как лекарства лекарствами, но у них свой срок действия! И потом «короновирус» – это же не единственная зараза на Земле! А достаточно в стаде завестись одной паршивой овце и всё стадо станет больным.

Придётся закрывать целые Страны! Идея Дональда Трампа отгородиться от Мексики стеной получит всеобщее признание и распространение.

Кто-то будет на этом делать огромные деньги. Радоваться своим доходам. Дурачьё! Но человечество в данной ситуации обречено на медленное вымирание. Оно, конечно, замедлится при достаточной степени усилий власти. Но оно не обратиться вспять. Люди при таком порядке вещей – обречены. И весь вопрос в том, когда этот конец наступит. Все постепенно привыкнут к ситуации, как к сезонной простуде. И перестанут обращать на очередную болячку пристальное внимание. Но это ни сколько не отменит риски. А только увеличит опасность и приблизит всеобщий конец!

И всё будет катиться, как катится, и все будут жить и надеяться, что на их век запаса времени и чистого не инфицированного воздуха хватит. Вас устраивает такое положение дел?

Тогда вперёд! Рожу кирпичом. – У нас всё под контролем. И дуйте по накатанной колее. Только глаза закройте. Чтобы не видеть, когда там впереди рельсы кончатся…

Выход из этого дурдома будет своеобразным. Человечество же не может самоорганизовываться до уровня сознательного построения общества новой формации. На Земле торжествует царство Хаоса! Так что выход будет таким: учёные придумают специальные скафандры для свободного передвижения по планете. А ключик от замка этого скафандра будет у шефа полиции. И он будет вечером укладывать спать всех людей на планете. Разгонять по своим сотам и освобождать от «пояса верности».

Один положительный момент. Интернет станет необходим всем больше, чем вода. Потому как общество не может жить без коммуникации на всех уровнях. А компьютер останется единственным средством связи между людьми. Жизнь примет странные гипертрофированные формы – «жизнь по компьютеру», как «секс по телефону».



23:44:54 14.10.2020          122DE9C6F9700


Рецензии