Поразительная недогадливость

Меня поражает ваша «недогадливость»! Просто удивительно! Как легко и изящно все хором впадают в противоречие во взглядах на экономические проблемы. Премьеры многих стран озабочены растущей нагрузкой на бюджет страны от пенсионных выплат. И заявляют, что у бюджета через какое-то время не будет средств на выплату пенсий. Поскольку население страны стареет. Число работающих сокращается. А число пенсионеров увеличивается. И скоро на одного работающего будет приходиться два пенсионера. А ведь один работающий никогда не сможет прокормить двух пенсионеров. – Кошмар! Какая неразрешимая проблема! Особенно в XXI веке, с его претензиями на искусственный интеллект, нанотехнологии и генетические модификации.

И при этом все абсолютно спокойно относятся к публикациям журнала «Форбс», в котором в списке богатейших, например, какая-то актриска телесериалов зарабатывает 143 миллиона долларов в год! И это никого не удивляет! Все воспринимают это как само-собой.

Вы не замечаете в этом никаких противоречий? А?

То есть, те люди, которые в списке богатейших по определению «могут» зарабатывать ТАКИЕ СУММЫ, что способны содержать не только двух пенсионеров, но и целые маленькие королевства из этих пенсионеров. А обычные рядовые люди НЕ МОГУТ. По определению не могут. Им не положено!

А как так получается? С точки зрения закона сохранения энергии – это нонсенс! Почему такое отличие одних людей от других? Что у этой актриски сиська до колена свисает? Поэтому она способна прокормить тысячу пенсионеров. Или, может быть, она как Терминаторша из будущего, способна работать за тысячу человек сразу, снося как бульдозер всё на своём пути? А? Или в её сутках умещается не 24 часа, как у всех, а 1024?

А может быть, вы все просто не хотите видеть, что высокие заработки одних складываются из низких заработков других? А? И все эти миллиардеры – это просто ВОРЫ, которые присваивают чужие деньги по праву вашей дурной экономики. Которая давно уже запуталась в своих бредовых законах и напоминает больше рулетку в козино, чем хоть какое-то подобие справедливости и равноправия, именуемого гордыми словами «Республика» и «Демократия». Теми самыми, именами которых вы продолжаете все хором зомбировать своё население, и играть в свои политические игрища. И очень часто с кровавыми последствиями!

Может быть надо осознать, что эти «правила» ваши давно уже устарели? И нуждаются в изменении? А? Что нужно уравнивать возможности людей. И так организовывать производство, чтобы любой человек мог заработать МНОГО. А не только привилегированное меньшинство, которое присваивает чужой труд, а пользуется им, как личной собственностью.

И это не выводы Маркса. Не коммунистическая пропаганда. – Это требование здравого смысла. И первого закона Природы. – Закона Сохранения Энергии!

Ваши сегодняшние экономические правила выросли из дремучих традиций средневековья! Когда ещё ни кто не ведал о законах Термодинамики. И они противоречат простейшей логике. А вы продолжаете делать вид, что никакого противоречия нет. Что всё так и должно быть.



P.S.

А нужно-то всего лишь! – научиться измерять Труд человека по-честному. И перейти от игры в рулетку в вашем капиталистическом Козино к социалистическому принципу: «От каждого по способностям, каждому по труду». И всё! Неужели это такая неразрешимая проблема? Особливо для продвинутого XXI века!

А ещё научиться объективно определять способности каждого. Иначе невозможно реализовать «от каждого по способностям». И научиться эти способности повышать. Не бояться соперничества. А делиться знаниями. Понимая, что это выгодно для всех! Чем больше люди будут уметь и знать, тем богаче станет род людской! Это же так понятно. В чём проблема? Где затыка? Почему вас это не устраивает?



P.P.S.

Мне говорят:

– Ну что вы, в самом деле, как маленький ребёнок! Опять начинаете свои глупые разборки. Как вы можете ровнять какого-нибудь рабочего, который вертит гайку на конвейере, и теле- Звезду! Она – знаменитость. Её хотят все. И всё сделанное ею ценится в сотни и тысячи раз больше, чем труд любого безымянного наёмного работника! Понятно, что и её зарплата во столько же раз больше. – Это закон Рынка.

– Это по-вашему справедливо?

– Да.

– Это та самая «объективная цена», которую должен обнаруживать Рынок? Где же тут баланс спроса и предложения? Где конкуренция? И где, в конце концов, конечный результат? Ведь и любому ребёнку понятно, что производимый этой «Звездой» продукт эфемерен! Его в карман не положишь. Это обязательно либо какая-нибудь мыльная опера из Эн-серий, либо какая-нибудь дикая «инсталляция современного искусства» из мусора. А весь спрос на ЭТО, с позволения сказать, «произведение искусства» – массовый психоз и зомбирование сознания людей средствами массовой информации, то есть вами! Потому как раздувая значимость подобных ничтожеств, вы и сами отколупываете от их дохода свою порцайку. И значит, тоже процветаете. И самым непосредственным образом участвуете во всеобщем обмане! Это вы превратили жизнь в «Козье НО». Потому как труд того самого рабочего на конвейере КОНКРЕТЕН. И измеряется его материальным вкладом в цепочку воспроизводства стоимостей. А этот телесериал? Не будет его. – Будет другой. И все точно также будут сходить с ума по другим актрискам. – Это психоз, и ничего более. Почему этот «массовый психоз» должен измеряться тем же всеобщим денежным эквивалентом, что и реальный результат труда? Создайте какую-нибудь специальную единицу измерения симпатий зрительской аудитории, и пусть эти эфемерные единицы ублажают этих «Звёзд». Но платить им настоящие денежные знаки за НИЧТО? – Это же нонсенс! Понятно теперь, что в эту виртуальную дыру вылетают все труды реального сектора экономики. Вот откуда прёт мировая инфляция! Вот почему мировые деньги постоянно обесцениваются!

Подхожу на рынке к торговцу свеклой. Спрашиваю. Почему свекла такая дорогая? А он мне: так ведь доллар растёт! Какое отношение доллар имеет к свекле? Непонятно. А когда курс снизился, я снова к этому продавцу. И снова спрашиваю: почему свекла такая дорогая? А он мне: так ведь доллар падает! – И мне становится понятно, что скачки доллара – это только предлог, чтобы повышать цену. Все уже втянуты в игру в этом всемирном «Козьем-но», все делают свои ставки, и все играют на повышение. В проигрыше только тот, кто не играет! А в выигрыше тот, у кого есть возможность удваивать и утраивать свои ставки! – Никакая это не объективная цена. Это дурдом! Это массовый психоз.

Ну скажите мне на милость, какая разница для мировой биржи и курса доллара, если число заболевших короновирусом увеличится на единицу? Их и так уже миллионы! Но если среди заболевших оказывается президент США, то биржу начинает лихорадить. Где здесь объективный фактор? Это сплошь субъективная составляющая!

Или случай с Алексеем Навальным. Я не говорю сейчас, кто что сделал, и кто в чем виноват. Но почему от здоровья ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА должна зависеть судьба всей Страны – России?! Это объективно? Это справедливо? А?

Вы понимаете, что накачивание информационных «мускулов» цивилизации и вбрасывание в ряд стоимостей виртуальных сущностей, и приравнивание виртуальной составляющей к материальной привело к тому, что Рынок перестал выдавать реальную цену продукта! Он сошёл с ума! Это вы его свели с ума! Теперь материальная составляющая труда играет незначительную роль. А виртуальная составляющая (в том числе пресловутая Реклама), начинает доминировать. Но какой в этом смысл? Где здесь логика? Почему добросовестный качественный Труд рабочего должен проигрывать в конкуренции шумотрясам и обманщикам, торговцам громко разрекламированным бросовым товаром? Это же обман! И ничего более. И в этом обмане живёт всё общество! И этот обман его развращает. И уже ни кто не хочет жить по-честному. Все хотят срубить бабла на халявку. Потому что это – ЗАКОННО. Просто надо знать как! Кто же будет честно работать после этого? Зачем человеку это нужно? Если заняв место какой-нибудь актриски, он за один день заработает столько, – сколько не видел денег за всю свою жизнь! И это вы называете Свободой? Свободой для кого? Для воров и обманщиков?

И вы предлагаете всем нам поклоняться этой Свободе? Вы нас за дураков держите? Да?

Так вот, мои дорогие. Пора с этим цирком заканчивать! Понятно? Пора научиться измерять конкретный труд. И не путать его с виртуальными зрительскими симпатиями и виртуальной составляющей от шума, который вы устраиваете по поводу и без повода! Вот так! В основу измерения труда должен быть положен Закон Природы – Закон Сохранения массы и энергии. А все ваши виртуальные заскоки надо отделить от реального сектора экономики. И если измерять, то в каких-то других единицах – Эмоциональных Психо-рублях. Только так можно обуздать неуправляемость и волотильность современной рыночной экономики! А без этого – скачки на мировых рынках будут только нарастать. Они-то как раз и свидетельствуют о потери управляемости мировой экономикой. И всё это, рано или поздно, но кончится большой ВОЙНОЙ. В которой сгорит всё!

Усекли? Ку или не ку?



P.P.P.S.

А почему так происходит? А?

Потому что Информация «по вашим Законам» – это товар! Хотя она не подчиняется Закону Сохранения Энергии и Массы (если в одном месте прибыло, то в другом обязательно убыло)! А вы этого видеть не желаете! Потому как торговля информацией – это огромные сверх прибыли. И именно вы и заинтересованы во всеобщем ажиотаже вокруг этой информации. Вы призрели Закон Природы. А ещё удивляетесь, почему так происходит?

Информация должна распространяться свободно в человеческой цивилизации. Она должна принадлежать всему роду человеческому на равных правах. И все должны иметь к ней через Интернет равный и свободный доступ. Только в этом случае отомрёт всеобщий Обман, который развращает и пожирает цивилизацию. Только в этом случае торговля всякими фейками станет бессмысленной. А все люди на планете получат равные возможности для образования и развития. И все народы будут строить свою жизнь по самым современным технологиям. И знания будут распространяться бесплатно: от человека к человеку. Каждый поможет каждому! И развитие производительных сил сдвинется с мёртвой точки. И не будет слаборазвитых стран. Уровень жизни постепенно выровняется. Люди перестанут рваться в Америку и Европу за счастливой жизнью. Не будет проблем с эмиграцией. Люди все станут культурными и образованными. И равными в своём богатстве. Потому что не будет монополии ни на информацию, ни на технологии, ни на знания.

Производительность труда многократно повысится. Люди перестанут влачить жалкое существование. И деньги перестанут быть самоцелью. А потом и вовсе исчезнут за ненадобностью. Наступит другое время, когда человек будет цениться за свои человеческие качества. Каждый станет свободен от принуждения. И все государственные границы тоже постепенно уйдут в прошлое. Земля станет единым государством. Но и оно вскоре отомрёт. Потому как все будут сыты, обуты, одеты. И у них не будет необходимости продавать свою жизнь. А отсутствие принуждения на уровне карательных органов приведёт к замене Государственных Законов – законами нравственными. Люди станут свободными творческими личностями, многосторонне развитыми.
 
Чем вам не нравится? Тем, что вы утратите своё привилегированное положение? Перестанете выделяться своими «чатлами»? Перед вами уже не будут делать «Ку»! И всем будет совершенно не важно в какого цвета штанах вы ходите: жёлтых или малиновых! И не будет деления на пацаков и чатлан! И никого не будут заставлять петь в клетках и носить намордники! – Это вас так печалит и заставляет защищать старый порядок «до последнего вздоха»?



Тезисы

1. Число пенсионеров растёт во многих странах. Скоро на одного работающего будет приходиться два пенсионера, и это будет нормой. А мировая инфляция съест пенсионные накопления. И все правительства озабочены нехваткой денег. В качестве аргумента  приводят один и тот же довод: один работающий не может прокормить двух пенсионеров. Но это «не может» относится к рядовым работникам. А, например, знаменитости из списка журнала «Форбс» таких затруднений не испытывают. И при этом никто не замечает противоречия. Почему одни люди зарабатывают за год целые состояния, а другие не могут свести концы с концами? При этом честно трудятся и те, и эти. Ни кто не филонит! Откуда берётся такая разница? А? Чем отличается честный труд одних людей от честного труда других настолько, что между ними образуется такая огромная разница? С точки зрения Закона Сохранения Энергии – это необъяснимый феномен.

2. А с точки зрения экономики всё привычно. Всякая знаменитость получает сверх доход от своей популярности и огромного спроса над предложением. Поскольку каждый человек уникален, и существует лишь в единственном экземпляре, то он, прославившись своей уникальностью, оказывается вне конкуренции. Он незаменим. Это правильно. Пушкин – есть Пушкин. И его нельзя заменить ни Блоком, ни Некрасовым. Он единственный в своём роде. И какая тут может быть конкуренция? Никакой. Но точно также любой человек уникален! И конкуренция возможна только при сведении труда к однообразной монотонной повторяющийся процедуре, которая обезличивает конкретный труд. Но стоит только прославить труд «мастера своего дела» в любой области человеческой деятельности, и все увидят, что и тут настоящий Мастер уникален и незаменим. Также как Пушкин или Моцарт. Таким образом сверх доход знаменитости несправедлив изначально. – Он противоречит законам природы. А экономика, построенная на противоречии законам природы, не может развиваться поступательно, без потрясений, без финансовых пузырей, без краха.

3. В чем же противоречие? А противоречие в том, что информация не подчиняется Закону Сохранения массы и энергии. Если в одном месте прибыло, то в другом обязательно убыло: это не про информацию! Она-то как раз совершенно спокойно дублируется и множится, и ни сколько не страдает от Закона Сохранения. А человечество свою экономику построило по законам материального мира. Потому как информация стала товаром сравнительно недавно, и производительной силой её стали считать лишь в начале технологической эры, в основу которой положены именно Законы Термодинамики. И первый из них, как раз и есть Закон Сохранения Энергии. Приравнивание виртуальной составляющей труда материальной – это и вызывает противоречие. Мировая финансовая система оказывается заложницей своих дремучих предрассудков, унаследованных из времён средневековья. Когда земля считалась плоской. А Солнце и звёзды вращались вокруг неё! Да. Информация действительно является производительной силой! Но она должна принадлежать всему человечеству! Только тогда противоречие будет снято и развитие цивилизации пойдёт без всяких заторов и препон поступательно и с ускорением.

4. А что для этого надо? Надо научиться измерять конкретный труд не по рыночному закону рулетки, когда спрос на уникального исполнителя зашкаливает всякие разумные пределы и больше напоминает лотерею, чем созидание; а перейти к справедливому нормированию труда, и планированию экономического развития. Надо вспомнить классическую формулу социализма: «от каждого по способностям, каждому по труду». Но для этого и труд надо научиться измерять объективно. И способности. Иначе развитие зайдёт в тупик.

5. Альтернатива: либо системный кризис и мировая война. Либо мировая революция и построение справедливого общества. Других путей у человечества нет. Дальнейшее функционирование мировой экономики по кривым средневековым законам бесперспективно и катастрофично.





9:06:33 04.10.2020          2B56A715D00




P.P.P.P.S.

Думал, думал я, и надумал: всё очень просто. – Информация не имеет стоимости. Категория стоимости материальна. А информация – нет. Поэтому у неё нет стоимости. Иначе я бы задался вопросом: сколько стоит вера, сколько стоит Бог? Ни сколько! Не потому, что это бесполезные сущности. Нет. Просто у них нет стоимости. Они бесценны. И не потому, что их стоимость равна бесконечности. Снова нет. Её просто не существует! У этих сущностей нет ни координат, ни веса, ни объёма, ни временной характеристики. Они вне пространства-времени. Они суть Истина. И неделимы. Они либо есть, когда целиком. Либо уже нет, когда только часть. Очень напоминает свойства живого организма. Пока он целиком, – он живой. Живой? Значит, истинный. В нём Истина. Бог. А если в нём дырку проделать, то он будет мёртвый. И станет ЛОЖЬЮ. Смерть. Отсутствие Истины. Бога. Бог – это жизнь. Природа матушка. А мы её должны хранить. Для этого мы и существуем. Хранители Истины.

Мне говорят, опять вы путаете. Если информация не имеет стоимости, то почему Интернет стоит столько? Ну, во-первых, Интернет трафик не бесплатен, потому что вся экономика устроена по дурным законам. А во-вторых, сами провода, сервера, коммуникационное оборудование, всё то, по чему «гуляет» информация – оно материально. Да. Это опять тот самый дуализм, который волна и частица: два в одном. Никуда от этого не деться. Но опять же, надо различать: что есть информация, а что есть средство передачи этой информации. В конце концов, вы платите за транспортировку байтов из одной точки в другую. А информации в посылке вообще может не быть! Если вы включите генератор случайных чисел, и будете генерировать абру-кадабру, то и в этом случае огромный массив данных нужно будет передавать с материальными затратами. А конкретная стоимость этого массива будет равна НУЛЮ.

Пониме?

Очень примечательно, что Нобелевскую премию по экономике вручили исследователям аукциона – американским учёным! Очень характерно. Вы бы ещё Козино в Лас-Вегасе наградили этой премией. – Это было бы самое то.





P.P.P.P.P.S.

В конце концов вы придёте к тому же пониманию, что и я: Закон Стоимости, – это всего лишь экономическая интерпретация Закона Сохранения Энергии, Первого Закона Вселенной. А Информация работает по-другому! Она не подчиняется Закону Сохранения. Для неё справедлив Второй Закон – Закон Возростания Энтропии в замкнутой Системе. А игнорирование Законов Природы ещё никого до добра (до Истины, до Бога) не доводило. И надо устраивать жизнь на планете согласно Законам Природы. Иначе эта жизнь зайдёт в тупик. И зачахнет в нём. И сгинет.





5:51:00 13.10.2020          142A0176C98



P.P.P.P.P.P.S.

А вот и ответ на мой вопрос: почему так происходит? Совершенно случайно я получил его от радио. Одна умная Юрист-учёный рассказала, что на Западе Право построено по принципу прецедента. Они не вдаются в подробности устройства Вселенной. Они не ищут Божественную Истину. У них авторитеты – это Судьи, и история судебных Дел. Они, видимо, считают, что Законов Исторического развития не существует. А вся История людей – это набор разрозненных фактов, результатов поединков одной стороны с другой. И, в конечном итоге, всё решает сила и счастливый случай. И никакой закономерности нет. А весь ход исторических событий – это большое Козино, где побеждает тот, у кого есть возможность дольше повышать ставки, и ждать выпадения своего числа! А значит, решения времён средневековья применимы и в XXI веке. Если Джордано Бруно святая инквизиция сожгла на костре за церковную ересь, то и мы должны сажать на электрический стул Джулиана Асанджа и Эдварда Сноудена. Потому что мы – сила, а они – еретики! Потому что мы можем себе это позволить. Поэтому, если одно Дело один Судья решил так, то другой отныне будет ориентироваться на это решение. И всё. Потому как решение Судьи – это и есть для американца Закон. А Закон Сохранения Энергии – это не Закон. А так себе: закон для учебника физики. Его надо знать, только чтобы сдать экзамен. Этот Закон не работает в качестве Закона для людей. И поэтому зарплата любого человека может быть любой! Лишь бы и он, и работодатель поставил свою подпись на договоре. А всё остальное – философия. И к юридическому Делу не относится. У них исторически Закон – это шериф с винчестером. И как он решил, так и правильно. И следующий «решатель Дел» будет смотреть на это решение, как на Основу Мироздания. Ведь не может он своим решением опровергнуть предыдущее решение. Он же разрушит этим вековую систему Права! А то, что это право ни сном ни духом о Законах Термодинамики? И противоречит логике и здравому смыслу? – Это не аргумент!

Поэтому им и все идеи Маркса – пустой звук. А социализм – противоречит их праву. Поэтому он не применим. И будь Закон Природы на лихом коне, со звездой Шерифа и винчестером за плечами, тогда бы они ещё обратили на него внимание. А так, – иди гуляй в свой учебник Физики. Пусть тебя студенты учат. А мы как-нибудь без тебя обойдёмся. – Вот так.

Понятно теперь?

В качестве специалиста по автоматизации и программированию я могу квалифицировать такую систему, как многошаговый итерационный алгоритм, который должен постепенно выбрать все ошибки и привести судебную систему к Идеальной.

Но!

Это возможно только в том случае, если каждый шаг ведёт к Истине. А если каждый шаг вносит погрешность? То ошибка будет накапливаться! И заведёт всю систему совсем не туда! Тем более что жизнь не стоит на месте и постоянно меняется, и всё с большей скоростью! И прежняя судебная практика оказывается не применима к сегодняшнему дню.

Вот так, мои дорогие. Кю!



Только я замечу ещё, что именно эта Юрист-учёная ратует за Западное Право. Потому что там аналитические выкладки учёных-юристов о былых прецедентах судебной практики стоят очень дорого. И она тоже хочет зарабатывать много. Чтобы её, как консультанта приглашали к рассмотру Дела спорящих сторон, и Судья принимал к рассмотрению её мнение, как специалиста. Остаётся только выяснить: а для наших Учёных-Юристов Законы Природы что-нибудь значат? Или нет? Или они тоже будут смотреть на Запад, и ратовать за ту систему, в которой они получат кусок пожирнее! А?

И в приницпе, кто больше заплатит, тот и Прав! Ура!

Потому как на каждый исторический эпизод в судебной практике трактуемый так, можно найти другой исторический эпизод – трактуемый иначе! А значит, побеждаает тот, кто глубже копает. Вот и всё. Алес.

При чём здесь здравый смысл? Логика? Законы Мироздания? Божественная Истина! Всё это чушь собачья. Люди живут не по этим Законам! В основу положен Закон Хаоса. Но это же апологемма Михаила Веллера! Человек живёт не разумом, а чувствами. И поступает не логично, а сообразно своему удовольствию. И это положено в основу вашего Общества? Тогда не удивляйтесь, что существуют террористы. Они просто ещё не смогли купить ваших Судей! А как только они их купят – то сразу станут Правы! И всё.

И всё ваше гордое здание Демократии и Республики полетит к чертям. Просто надо хорошо заплатить. Не так ли? И всё становится возможным.

«Любой каприз за ваши деньги» – вот он основной Закон джунглей. Каждый сам за себя!



P.P.P.P.P.P.P.S.

Примечательно, что «Русское радио» к данной информации не имеет никакого отношения. Потому как по «Русскому радио» одни только «бла-бла-бла» и «тру-ля-ля», пожалуй только «Новости» достойны внимания, и те заняты в основном изложением Московских событий и цитированием бюрократических циркуляров. А если они дают какую-то интересную информацию для развития, то это в большинстве случаев почему-то «американские учёные» (почему не российские?!).

И то, – это цитирование на таком примитивном уровне, что каждый раз выглядит, как попытка средневекового алхимика путём хитрого заклинания Мага превратить свинец в золото. Как же низко вы пали! Я вспоминаю радиостанцию «Маяк» в советское время, какие были детские передачи! «Радио-няня, радио-няня – есть такая передача». А «Клуб Капитанов» какой был! Какие чтения литературных призведений! Даже стихи звучали по радио! Был обзор международных событий. Были разговоры на умные темы. Много чего было! Николай Озеров комментировал матч СССР - ЧССР по хоккею!!! И мы ловили каждое слово! А принимали передачу на проволоку! А какие были концерты! Особенно в праздничные дни. – Эх, вы! Жалкое подобие радиостанции. Одни понты. А пользы от вас с гулькин хрен. Одно только «бла-бла-бла» да «тру-ля-ля»...


«
Я крикнул: «Галактике стыдно за вас!»
В ответ они чем-то мигнули.
»



19:32:22 14.10.2020          4731F3FF4800


Рецензии