Не грузи

Ну что ж вы как дети малые! Я не знаю. У меня уже слов не хватает. Опять двадцать пять. Второй день дуют в уши по «русскому радио», что очередные «учёные доказали», что тот, кто спит 7 часов в сутки, тот сохраняет мозг здоровым, ум «острым», а память «крепкой». А у тех, кто спит больше 7 часов в сутки, – развивается слабоумие, мозг быстро стареет, память слабнет и «соображалка» чахнет, жухнет и сваливает в сугроб.

Мало ли чего эти «учёные докажут»! Наплюйте и забудьте. – Человек всю жизнь спит столько, сколько ему нужно. А если ему не давать спать, то он заболеет и, в конце концов, помрёт. – Это как дважды два, и ничего тут доказывать не нужно. А ваши «авторитетные учёные» в очередной раз перепутали «зад» и «перёд» у проблемы.

Это не избыток сна вредит мозгу и выводит его из строя! А наоборот! – Это нездоровый мозг требует большего времени на сон!!! – Это же элементарно, Ватсон. Сон для мозга – это и отдых, и ремонт себя самого, и построение новых алгоритмов, и их отладка, и запуск их на использование. Именно поэтому существуют разные фазы сна.

Первая фаза – лёгкая. Длится около 40 минут или чуть больше (или чуть меньше), у кого как. Это аналог дефрагментации жёсткого диска на компьютере. Всё пережитое за день упаковывается и переписывается в долговременную память. Потом наступает вторая фаза сна – глубокая. Длится несколько часов. Мозг отключает вообще все не критичные задачи, оставляет в работе только самое необходимое. В этой фазе человеку ничего не снится. И лучше его не будить. Мозг занят выбраковкой плохих нейронных связей. И заменой их новыми, хорошими. Идёт ремонт головы. Если человека растолкать в этот момент, и не дать завершить вторую фазу сна – глубокую, то у него потом будет болеть голова. Дырки в голове останутся не заделанные! И, наконец, под утро лёгкая фаза сна – со сновидениями. Это дневная информация упакована и записана в долговременную память. Дырки все заделаны. Связи восстановлены. Начинается построение новых подпрограмм, алгоритмов поведения. Мозг ищет решение дневных жизненных задач. Человеку не зря снятся готовые ответы. Как Менделееву приснилась его знаменитая Таблица. Но отладка алгоритмов (а это и вызывает сны) сопровождается нарушениями логики, причинно-следственной связи. Поэтому прочитать текст во сне – НЕВОЗМОЖНО. Логический блок отключен. Поэтому во сне наступают парадоксальные ситуации: человек бежит на ватных ногах, а с места не сдвигается; или падает в пропасть, а упасть никак не может; или видит себя со стороны, и одновременно действует от своего имени, и прочие другие аномалии! – Всё это следствие разомкнутых контуров в голове. Для построения и отладки новых контуров логические связи только мешают. Вот голова их и отключает. На время сна.

И именно людям, которые недовольны своей жизнью, и нуждаются в её изменении, чаще всего и снятся под утро всякие сны. Мозг озабочен выработкой новых алгоритмов, поиском новых решений. – Это работает подсознание. Оно составляет в голове человека больше 90%! Неужели вы думаете, что это пустое бесполезное место? Как новый жёсткий диск на новом компьютере. Нет. Подсознание содержит родовую память. Память вида Хомы Сапиенса. Оттуда человек черпает свои Открытия и Находки.

Вот так.

А про «ваших тупых учёных» – у них всё по-прежнему: они перепутали у проблемы начало и конец. А вы так и не обзавелись нормальным критическим мышлением. Очень жаль. Может быть вам надо таблеточки с йодом попить? Соли йодированной поесть? Воздухом свежим активно подышать? Понасыщать голову кислородом. Может быть поможет!
 
А про ваших «учёных» ещё раз повторяю: это не избыток сна повреждает мозг, а повреждённый мозг требует много сна! Он пытается себя ОТРЕМОНТРИРОВАТЬ. Лечится так! Понятно? Ку, или не ку?

Пониме?



P.S.

Шут с вами. Надоели! Не буду больше учить. Если у вас мозгов нет. – То я же не смогу вам их имплантировать! Если человек дурак, то это надолго. Что с этим поделать? Се ля ви. Спите больше. Может быть во сне мозги отремонтируются. И заработают, как надо.

Просто мне странно, что имея в своём распряжении «супер-гаджет» производства Фирмы «Господь Бог», люди совершенно не представляют как он работает, и как им пользоваться!

Очень может быть, что это недостаток кислорода в атмосфере! Очень может быть. Подушечку кислородную купите себе. Поспите с недельку с ней. Глядишь и всё наладится.

Даже короновирус, говорят, дохнет в барокамере, насыщенной кислородом. Организма просто подымается из состояния нокаута, встаёт с колен, и набивает этому гаду морду.





17:48:31 11.10.2020          69C60F0C3480




«
Я сделал мерзкое открытие: критиковать нашу жизнь может человек недалёкого ума. Каждый дурак понимет чего быть не должно. Не должно быть ни этого, ни этого, ни этого. А должно быть это, это и это. Простейший вывод – этой жизни быть не должно.

Как перевести из «этого быть не должно» в «должно быть это» – не знает никто.
»

Наглядное подтверждение этих строк: события в Белоруссии, Карабахе, Киргизии. На Камчатке «странный Красный прилив» травит всё живое в океане. Брошенные в чистом поле ящики со снарядами, поросшие травой и лишённые хозяйского взгляда даже часового – повзрывались нахрен от сгоревшей травы, от случайно брошенного окурка. В Ангару вылили цистерну дизельного топлива. Куры дохнут. Телескопа нового никто не шлёт. Человечество явно дышит на ладан. А представительница Всемирной Организации Здравоохранения заявляет, что у неё всё под контролем и никакой «Второй волны». Тьфу!

Джэйн Псаки позовите. Она вам расскажет, как всё замечательно. А если вас это не убедит, то слушайте «Русское радио» – там вам русским языком объяснят, что всё будет хорошо. Чего ещё вам надо? Ну и что, что без вас? Хорошо же? Ну! Мы же не уточняли: У КОГО БУДЕТ ХОРОШО! Понятно?

Пора звать ядрёну Матрёну. К чёртовой матери! Жмите энту кнопку и алес.

Мой приговор. – Человечество не способно к разумной деятельности. Видимо, сказался недостаток кислорода. Весь посжигали. И отупели все. И не заметили как.

Приходится признать, что Михаил Веллер оказался прав. Чего только не соврут нам начальники, лишь бы дотянуть до очередной зарплаты.



ПЕСЕНКА БЮРОКРАТА
из к/ф «Забытая мелодия для флейты»

«
Наливался тучами закат.
Перестройку начали с рассветом.
За подляну снятый бюрократ
Со своим прощался кабинетом:

– Ты прощай, мой светлый кабинет,
Ты прощай, ковровая дорожка,
Дай в карельском кресле напослед
Посижу хотя б ещё немножко.

– Пусть в последний раз мой строгий взгляд
Вызовет мандраж у регионов,
Пусть по мне прощально прозвенят
Все мои пятнадцать телефонов.

– Разве ж я хоть чтой-то разрешил?
Разве ж я вошёл куды без стуку?
Так зачем же камень положил
Рок в мою протянутую руку!

– Что ж вы друга бросили? Друзья.
Как зачнёт судьба его мытарить. –
Ведь простой душе его нельзя
С миром без селектора гутарить.

Так сказал, да и вышел по ковру.
Уходил всё дальше он и дальше.
И слеза катилася по бедру! –
По бедру крутому секретарши.

– Гражданы! Душа моя чиста.
Жду от вас посильного привета.
Если есть на свете сирота, –
Это гражданин без кабинета!

Бросил шапку. Сел на мостовой.
Сорвал галстук с криком укоренья:
– Эх! Помогите медью трудовой! –
Перед вами жертва «Ускоренья».
»





5:55:10 14.10.2020          EA31CB0B1C0



Ну слава Богу! Хоть у одного хватило ума на эти простые слова: «Неважно под какую музыку просыпаться, главное – выспаться». Ура! Значит, не пропали мои труды даром. Значит, есть ещё мозги и у наших комментаторов. Браво!

И вообще, как можно надеяться на простые ответы, когда в рассмотрении такое сложное построение, как человек?! Это всё равно, что деревья в лесу подгонять по размерам под свой гербарий! Нонсенс. А «американские учёные», похоже, только и заняты поиском главной кнопки у Электроника.

– Да, нет! Они собирают эту чушню, чтобы потом издать её в книжке «1001 полезный совет от американских учёных», и разбогатеть. Сразу. И навсегда. И уже сидеть себе в пабе сколько хочешь, и забить на всю науку, и все истины. И … и всё. Получать удовольствие! Им больше ничего не нужно. Других целей у них нет.



Это также как с Библейскими преданиями. Их ведь по разному можно трактовать. Я уже где-то в постах рассказывал об этом, но вы же не доберётесь до таких глубин! – Все читают только то, что лежит сверху. И ищут, что-нибудь покороче.

– Короче, Склифосовский.

В общем, заявились ко мне две тётки бабтистки. Они вишь разносили по домам свои брошюрки. И мы с ними протрепались минут 15-20 на тему Изгнания из Рая Адама и Евы. Я изложил им свою версию происшедшего. И, видимо, смутил их умы. Возразить им было нечего. И они ретировались, позвав меня к себе «поговорить с их Гуру». Я, конечно, никуда не пошёл. Пусть их Гуру приходит ко мне. Чего я у него забыл?

А сказал я им следующее. Вы о генетике что-нибудь слышали? Почему бы ни допустить, что Бог – это генный инженер, который решил «заселить» людьми Землю. Он расчистил дебри дикой планеты, разогнал динозавров, создал Райский Сад, вывел из генетических фрагментов, из «домашних заготовок» первых людей Адама и Еву – и стал их учить потихоньку. Наблюдать за ними. Они же, как дети! А потом придумал сказку про Древо Познания. Про яблоки, которые нельзя срывать. Потому как только таким образом можно проверить стали дети самостоятельными или нет, появились у них мозги, или они ещё только биологические роботы, куклы? Пока они не способны нарушить «Запрет», какой бы глупый он ни был! – Он не мог их отпустить на Землю. Это же антигуманно. А как нарушили, сорвали яблоко – всё! Попались голубчики? Вот теперь и марш на землю! Живите своим умом. А сам дальше полетел. Ему же ещё хрен знает сколько планет надо заселить разумными существами.

Вот и я с вами те же самые беседы веду. Учу срывать яблоки с Древа Познания.



14:59:52 14.10.2020          E49DCD83D100


Рецензии