Ничего особенного. Миниатюра

Девчонка эта со мной с первого класса училась. Класс как класс, школа как школа, обычная школа. Ничего особенного.
В девчонке этой тоже ничего особенного. Ну волосы светлые, ну нос мясистый, картошкой, глаза у нее большие голубые. Зубоскалка она, смеется часто и громко. Так все в этом возрасте смеются и веселятся. Тысячи таких как она. Ничего особенного.
В пятом классе за парты все мы расселись, кто с кем хотел. Я позади неё сел. Хорошо, что волосы в косу заплетает, удобно на уроках схватиться иной раз за тяжелую косу и дернуть за нее. Ну и почерк крупный разборчивый у неё – удобно заглядывать в её тетрадку из-за плеча. Если заартачится, не даст списать, так и ручкой между лопаток можно ткнуть. Закричит: «Щас получишь!». Учебником огреет по голове. В ответ линейкой в лоб получит. А так, ничего особенного.
Прошел год, прошел второй и третий.
Все также впереди меня она сидит. Все те же волосы пшеничные в тугую косу заплетены. Все те же зубы крепкие скалит, все теми же васильковыми глазами на меня глядит. После уроков вместе домой идем. Ладонь её в моей руке сжимается. Ничего особенного.
Вот и школу оканчиваем. Все подросли. Парни возмужали, девки пышнотелыми стали. А так ничего особенного.
В проткнутых мочках у нее сережки-гвоздики синими камушками сверкают. Волосы из плена тугой косы выскользнули, кудрявятся. Губы поблескивают розовой помадой. Ничего особенного.
Мимо ее дома с палисадником прохожу. В окна заглядываю. Занавески на окнах шевельнулись. А так ничего особенного.
За родным селом места красивые. Хорошо гулять по просторам, болтать, смеяться, в глазах голубых тонуть, обхват ее рук на своей шее чувствовать, запах пшеничных волос вдыхать. Все как обычно. Ничего особенного.


Рецензии