Как России ответить на санкции?

Как России ответить западным политикам на санкции? Очень просто! Кто-нибудь из тех, против кого они объявлены, например, Кириенко или Нарышкин подают в российский суд иски о клевете. Если же доказательств не будет, то это ударит по рейтингам этих политиков и это, возможно, приведёт к крушению их карьеры.

Далее Суд вызывает повесткой Макрона или Урсулу фон дер Ляйн. Они понятно не едут. Тем не менее, суд просит их прислать адвокатов. Если и их не найдётся, просит любого, кто верит в отравление Навального защищать их интересы. После того, как доказательств не будет представлено, суд вынесет решение о наказании за клевету. То есть, при появлении их на территории РФ они должны быть заключены под стражу, получить срок условно, или уплатить штраф. Что там положено по закону?

И против Навального нужно возбудить уголовное дело. если он доказательств отравления не представит, выносить решение о клевете.

После этого эти деятели получают клеймо клеветников. Нужно сказать, что и в их странах не все глупые. Им придётся оправдываться, доказывать что-то своим избирателям.

Далее, если это возможно, подавать аналогичные иски в китайский, индийский, новозеландский и прочие суды, где эти деятели могут появиться.
Если и там будут приняты какие-то решения, то клеветникам придётся нести наказание и там. Если суды в других странах будут их оправдывать, то станет очевидным ангажированность этих судов, против которой многие годы выступает Григорий Алексеевич Явлинский.

Иск может быть подан к журналистам и СМИ распространяющим клевету. Если свидетельств не будет, лишать аккредитации журналистов этих изданий.
Если они в ответ начнут высылать наших. Объявить о высылке всех журналистов этой страны. А вместо наших репортёров можно найти журналистов граждан этих же стран.

Мы, объявляя ответные меры, к сожалению, играем по правилам, придуманным не нами.
А нужно действовать на опережение.

Можно ещё России выйти из ЕСПЧ. а вместо этого создать суд Шанхайской организации. или что-то подобное.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.