Не надо меня искать

 В нашем районе, как и во многих других районах России, существует волонтерская поисковая организация "Сова". Мы пишем про них статьи, видим их деятельность в социальных сетях, присоединяемся к ним в горячем желании помочь или просто болеем за их успех, радуемся за каждую найденную потеряшку.

Но бывают такие случаи, когда волонтеров искренне жаль.
Одна, прямо скажем, немолодая женщина приехала из Москвы в небольшую деревушку Тверской области на дачу - подышать свежим воздухом, отдохнуть от суеты, взрастить немного овощей на своем участке, погулять по лесу.

Собственно, с леса все и началось. В один не прекрасный вечер в полицию и к "совам" обратились местные жители с заявлением о том, что их московская соседка ушла в лес еще утром, и до сей поры не вернулась назад.

Ребята собрались быстро, и сразу начали прочесывать окрестные березки. Поиски не увенчались успехом, однако голодные, уставшие поисковики даже с наступлением темноты, вооружившись фонариками, не прекращали попыток найти бабульку, заглядывали под каждый куст и громко выкрикивали ее имя. Как потом оказалось, под один из таких кустов никто не посмотрел...

С наступлением утра волонтеры начали собираться на лесной опушке, чтобы передохнуть и поесть, и тут увидели нечто... Искомая потеряшка вышла из чащи аккурат на дорогу и бодро направилась в сторону деревни.

- Нина Ивановна, как же так? Где вы были? Мы всю ночь вас ищем! С вами все в порядке? - с разных сторон окружили женщину обрадованные "совы".

- Так это вы что ли кричали? А я думаю, что за дураки ночью по лесу носятся, орут, фонарями светят. Я и спряталась от греха подальше. А чего меня искать-то? Делать вам что ли больше нечего? - вдруг накинулась на них бабка - Ушла и ушла. Как ушла, так и вернусь!

Ошалелые поисковики растерянно смотрели бодрой старушке вслед, машинально вынимая из волос осыпавшиеся на них веточки и листочки, почесывая места комариных укусов и урча пустыми желудками.

А бабка просто ушла ночевать в лес... просто, сссука, ей ночной прогулки захотелось...

Когда нам позвонили и сказали, что на сегодня назначена церемония награждения полицией волонтерского отряда "Сова" за активную помощь в поиске пропавших людей, мы дружно решили, что за эту бабку им не меньше чем по ордену положено.


Рецензии