Стасик. Часть вторая

В голове у Стасика поселились мрачные мысли, и он усиленно их думал.

С тех пор, как Ева и Саша поженились, прошло три года. С щемящей тоской он вспоминал, как нашептывал Еве, что это отвратительно, что Саша не закрывает тюбик с зубной пастой, не поднимает сиденье унитаза, прячет под диван грязные носки, пукает по ночам и чавкает за столом. Как учил ее сутками не разговаривать с ним из-за забытого четырехмесячного юбилея со дня свадьбы или из-за «не-тем-тоном» высказанной претензии по поводу долгого нахождения Евы в ванной.

Однако, время шло, и молодые супруги притерлись друг к другу. И если Стасик еще время от времени вопил: «Смотри, этот свинтус снова накрошил чипсами на ковер!», «Время полшестого, а он еще не вернулся с работы – по бабам пошел, кобель!», то Ева на провокации больше не поддавалась, молча пылесосила ковер и разогревала ужин любимому, застрявшему в пробке.

Стасик окунулся с головой в депрессию. Мог по нескольку дней, не вставая, тупо лежать и смотреть со своей скучной хозяйкой «Игру престолов» (да-да, она все-таки на нее подсела) и предаваться спасительным мыслям о самоубийстве.

Однажды ночью он проснулся от внезапной мысли. «Ева! Ева, вставай, я хочу апельсин!»

- Саааш, ты спишь? – сонно пробормотала Ева.

- Сплю, дорогая. Сплю.

- Саааш, я что-то так апельсинов захотела, прямо сил нет.

- Ева, какие апельсины, три часа ночи! Спи!

И тут, к восторгу Стасика, Ева заплакала. «Да! Да, реви, умница моя! Апельсина он тебе пожалел, не любит наверно!»

- Ты меня не любишь! – громко завывая, закричала Ева.

- Да что ж такое?! – тоже закричал Саша, схватил подушку и ушел спать на диван.

В полном умиротворении, Стасик уснул.

Утром Еве было плохо. Она не выспалась, лицо отекло после ночной истерики, и еще ее почему-то тошнило… «Ничего, полежишь немного, и все пройдет», - успокаивал Стасик свою хозяйку. Но прошел день, второй, а муторное состояние не желало покидать обессилевшую девушку, заставляя волноваться Сашу и снова вынужденно бездействовать Стасика, отчего тот был чрезвычайно зол.

И тогда они поехали к врачу. И врач сказал им, что в их семье будет прибавление. Саша был в растерянности, Ева счастливо улыбалась, а Стасик был в эйфории. «Апельсинку, говоришь, в три часа ночи тебе трудно было принести? Ничего, скоро ты у меня жареных кузнечиков и фиолетовую клубнику научишься добывать! Урррра! Жизнь продолжается!».


Рецензии