Дикая история

Недавно моя свекровь Татьяна Васильевна рассказала мне историю. Она приехала в поликлинику по своим делам, а когда вышла из нее, то в сквере неподалеку увидела на лавочке нелепо завалившегося набок мужчину.

Мимо проходили мамочки с колясками, брезгливо сморщив напудренные носики, пожилая пара, укоризненно качавшая головой, еще какие-то люди, бросавшие равнодушные либо недовольные взгляды.

Свекровь обратила внимание, что внешне человек на забулдыгу был непохож - хорошая кожаная куртка, ярко-синие, не заношенные джинсы, начищенные туфли. Подойдя ближе, она поняла, что алкоголем от него совсем не пахнет (а на это у нее нос наметан). Стало ясно, что с мужчиной случилась беда.

Ближе всего к ней, естественно, была поликлиника, и Татьяна Васильевна побежала туда.

- Помогите, там человек на лавке валяется, плохо ему!

- Будем мы всякого алкаша тут выхаживать! Проспится, сам уйдет! - рявкнули на нее в регистратуре.

- Да не похож он на алкаша!

- Вам, женщина, больше всех надо что ли? Идите своей дорогой!

Рядом с врачами, в оживленном сквере, без сознания лежит мужчина. И никому нет дела!

Растерявшаяся свекровь вышла на улицу и стала вызывать скорую. Там ей сказали практически то же, что и в поликлинике, однако, на сей раз Татьяна Васильевна была настойчивее, а не принять поступивший вызов диспетчер все же не могла.

Мужчину забрали. Надеюсь, с ним все хорошо.

Что до всей чудовищности данной ситуации... Без комментариев.


Рецензии