Dark matter

Честно говоря, меня постоянно удивляет, мягко говоря, ученая непросвещенность… Все, что только существует в этом мире, является некой слабой аналогией того, что есть в духовном мире! Абсолютно любой закон в любой науке обязательно имеет нравственный фундамент! К примеру, в одном из законов Ньютона: «сила действия равна силе противодействия» - так и слышится Ветхий Завет: «око за око» (Лев. 24.20)! А по «ветхим» мстительным законам сегодня живут не только все мусульмане, евреи и, конечно же, буддисты, но и очень многие христиане, т.е. приблизительно 80% всего человечества. Правда, Эйнштейн уточнил эту формулу, добавив, что все зависит от скорости приближения к скорости света. И это – сущая правда, т.к. чем ближе мы пытаемся приблизиться к Свету, тем яростнее сатана противостоит нам, тем «тяжелее» становятся ноги! Правда, ученые теперь уточняют Эйнштейна, говоря, что все зависит от длины волны, что вся материя – это сгустки энергии. А как еще по другому могло быть, ведь только Бог – вечен и постоянен, а мы - меняемся уже через какое-то мгновение: только сейчас человек был сама доброта, а буквально через секунду рычит как дикий лев, а еще через какое-то время он стоит рыдая на коленях! Этот истероидный тип личности через СМИ навязывается всему человечеству, и так живут сегодня около 80% людей. Если бросить камень в воду, то еще очень долго волны будут то расходиться, то сходиться. Давно в детстве увиденные голые родители в постели почти на всю жизнь ломают психику человеку. В его душе выстраиваются комплексы, и в этих лабиринтах подсознания он может бесконечно блуждать (от слова «блуд»)! И опять же, в блуде живет сегодня почти все человечество (не менее 80%).
     Или вот классическая аксиома Пифагора: «2+2=4» - имеет такое же классическое нравственное объяснение: добро со злом не складывается «2+(-2)=0», а «ничто, пустота» – одно из наименований ада, т.е. грех губит добродетель, как сорняк – урожай, но и грех может быть побежден добром, как постоянная прополка необходима огороду. Лобачевский умудрился уточнить эту формулу, т.к. в объемном пространстве «четверка» редко когда получится. Об этом хорошо знают водители, альпинисты, моряки и летчики. И еще, одной рукой здоровый мужчина поднимет двухпудовку (32 кг), а двумя руками подтянется на перекладине, имея свой вес не менее 75 кг. И еще, один человек будет пропалывать огород весь день, а вдвоем – управятся за пару часов! Комментарии, думаю, излишни. Вопрос только в том, что же, в конце концов, должно объединить Святую Русь, если за 200 лет татарского плена нас не сплотила общая беда, насилие жен, угон наших дочек в гаремы? Если скажут: «должен был родится Преподобный Сергий», то неужели за 200 лет на Руси не было совсем святых, или преп. Андрей Рублев – не святой?
     Кстати, вы заметили, что ученые постоянно заняты тем, что уточняют друг друга. В таком случае, что есть такое «наука»? Не сплошная ли гипотеза? Такое ощущение, что ученые заняты воплощением в жизнь чьих-то фантазий. Герберт Уэллс придумал космические корабли и лазеры, теперь это – обыденность. Из всех фантастических мечтаний, похоже, только машина времени и телепортации остались еще в процессе создания. Только кому они нужны будут? Кому нужны клоны, эти полубездушные существа, как не для воплощения антихриста? А куда ему деваться с приходом Конца Света? Ему же тоже хочется вечно властвовать на земле. Только с гибелью Вселенной исчезнет и время! Хотя время – это вовсе и не физическое, а психологическое и даже скорее нравственное измерение!
     Один белорусский академик Вейник несколько лет назад заявил, что почти вся наука работает на дьявола. Шокирующее, но практически все объясняющее заявление! Нобель создавал взрывчатку для горняков, но свой капитал заработал на военной промышленности. И теперь Нобелевскую премию хотели дать Горбачеву! Эйнштейн создал Теорию относительности, а помог – опять же военным создать атомную бомбу. Ученые, как малые неразумные дети, одержимы духом любознательности, и как тот же Адам лезут познать запретный плод, а познают, опять же как Адам, свою наготу, т.е. Богооставленность и несовершенство человеческого ума. Библия и наука обе занимаются познанием этого мира, но разными способами и с разной целью. Уже и наука подтверждает во всем Библию, что этот мир был создан Богом исключительно для Человека, точнее – для Богочеловека. Христос должен был родиться от Адама и Евы еще в Раю, в этом и заключалась для первых людей возможность познания Добра, как в общем и осталось до ныне!
     Было время, когда ученые пугали нас встречей с антимиром, т.к. при встрече частицы и античастицы происходит аннигиляция: все превращается в свет (Светом из Света все было сотворено)! Теперь, когда по самым скромным подсчетам ученых мужей «темное вещество» во всей Вселенной составляет от 80 до 96%, то мне на память сразу пришла одна очень интересная сказка «Бесконечная История», которую я в детстве смотрел в кинотеатре. В той стране Ничто пожирало все, а возникло оно от безверия человека, и волк – слуга Ничто – охотился за последним человеком, способным еще верить. Аналогия не случайна. По гипотезе ученых, «черная дыра» образуется из старых звезд с большой массой. Термоядерные процессы приводят к полному выгоранию водорода и накоплению тяжелых атомов. Силы гравитации резко растут, звезда коллапсирует, т.е. сильно сжимается, происходит взрыв с рождением Сверхновой звезды. И так повторяется до тех пор, пока силы гравитации не становятся такой величины, что даже фотоны света не могут покинуть звезду. Такую «черную дыру» не обнаружить ничем, пока она не вступит во взаимодействие с другим видимым объектом, например звездой-спутником, начав поглощать его. Сколько «черная дыра» может поглотить – трудно ответить…
     Вспоминается еще несколько книжек Клэйва Льюиса (автора замечательных детских сказок про Нарнию!) «Письма Баламута», «Баламут предлагает тост», «Расторжение брака», а также Юлии Вознесенской «Мои посмертные приключения», где Рай сравнивается с математическим бесконечно большим множеством, а ад – с бесконечно малым. Рай – для людей с большими качествами: мужество, великодушие, постоянство, доверие, надежда, любовь. Ад – для мелких людей с большими грехами. И если бесам не удалось заполучить человеческую душу, то они пожирают друг друга (эту же мысль я увидел и в известном фильме «Матрица»). Получается, что эта «темная материя» - практически полная аналогия ада! Уже никто не сомневается, что зла в этом мире накопилось никак не меньше 80%. Уже начинаешь спотыкаться об бесов, как это было во времена Христа и апостолов, когда на земле не осталось ни одного праведника, кроме Иоанна Предтечи, которому отрубили голову просто так, и Богородицы, Которую все равно никто не стал бы слушать. Все больше появляется таких гиблых мест, где человек без видимых угрожающих причин начинает плохо себя чувствовать и даже погибает, как это хорошо было показано в фильме Тарковского «Сталкер».
     Недавно, прочитав книгу «Дух, душа и тело» святого святителя Луки, Крымского Чудотворца, лауреата Сталинской премии, профессора гнойной хирургии, узника ГУЛАГа (да что я перечисляю, сами можете найти или уже нашли), с радостью обнаружил схожие мысли, что весь мир, вся материя одушевлена и одухотворена, т.к. сотворена и пронизана благодатью Божией, не дающей законам энтропии погубить все живое на Земле. Ведь природа после грехопадения Адама была проклята Богом и первая обрушилась на Адама, мстя за измену Богу, что мы хорошо видим и до ныне! Могу даже доказать, что даже автомобиль одушевлен: любой водитель вам расскажет множество историй про «лошадиный» норов своего четырехколесного друга, особенно когда он его хочет продать. Одушевлена даже шариковая ручка, которой вдруг вздумалось не писать и сломаться в самый ответственный момент! Все хорошо помнят песню Владимира Высоцкого, что в горах может подвести все, только друг может выручить. А надо учесть еще и тот факт, что даже самый маленький бесенок-домовенок страшно мучается от того, что мы почистили зубы и убрали постель (т.наз. нейтральные нравственные дела, т.е. ни добрые и не злые), и была б его полная воля, он не только стучал круглые сутки отбойным молотком, а в щепки взорвал бы весь дом! Так вот, если бы не Отеческая забота Бога о нас, в живых даже тараканов не осталось бы давно!!!
     Поэтому Господь Бог дал человеку Ангела-Хранителя, который оберегает и тело, и души наши подобно тому, как некий телохранитель печется о своем хозяине. Поэтому Бог и поставил Ангелов удерживать буйство стихий, как об этом пишет ап. Иоанн Богослов: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево» (Откр.7:1). Или как есть Ангелы у звезд: «И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце» (Откр. 19:17). Или еще: «И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные» (Откр.10:1). Может этот Ангел (по-греч. «Вестник, Посланник») и был Вифлеемской звездой: «Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец» (Матф.2:9)?
     Люцифер (ангел света) или Денница (правая рука, первый помощник), впоследствии ставший сатаной или дьяволом, в Священном Писании тоже именуется «звездой»:
     Откр.12:3-4 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
     Откр.8:10-11 «Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.» Традиционно этот отрывок связывают с трагедией Чернобыля. Хотя, начиная с грехопадения Адама вода уже давно почти вся испорчена злом, о чем свидетельствуют цунами и суперцунами (высотой 500м!). Не помогает уже естественный процесс сброса информации у воды через испарение. Последнее средство, которое оставил нам Сам Господь наш Иисус Христос – освящение воды. А может, это все-таки еще все в будущем? Пророчество – это слово от Бога, а Господь Бог вне всякого времени. Он листает время как книгу, поэтому и пророчество одновременно относится и к прошлому, и к настоящему, и к будущему.
     Откр.8:12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи.
     Откр.9:1-2 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
     Откр.6:12-13 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
     Можно попробовать отождествить эти падающие звезды не только с бесами, изгнанными из Рая, но и с атомными бомбами, или с метеоритным дождем (несколько очень крупных комет в недалеком будущем попадают прямо в Землю, а некоторые – в Луну и Солнце!),  или просто из-за старения звезды гаснут. А ведь нашей Земле вполне может быть максимум 50 000 лет! Такие молодые и уже такие старые! Сейчас уже новорожденные дети рождаются со старческими болезнями, а есть дети, которые умирают уже в 10-15 лет от старости в прямом смысле слова! Есть возраст телесный, а есть – духовный:
     Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
     Пс.89:10 Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
     А может падающие звезды – это попадание «черных дыр» к нам? По одной из гипотез, Тунгусский метеорит был «черной дырой» величиной с 1 см, которая прошла по касательной, не затронув поверхность Земли, вызвав в атмосфере страшнейший термоядерный взрыв:
     Мф.24:29; Мк.13:24-25 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
     Лук.21:25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится.
     Деян.2:20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит День Господень, великий и славный.
     Можно предположить, что закон энтропии, в конце концов, возобладает над этим миром, как это было уже во времена Всемирного Потопа (Быт. 6-8 гл.), погрузив не только человеческий род в хаос, но и остановив нормальное движение звезд во Вселенной. Но, опять же вспоминая, цитирую проф. Преображенского из «Собачьего сердца» Булгакова: «разруха – это не старуха с клюкой, а когда начинают мочиться мимо сортира!»
     Не хотелось бы заканчивать на таких словах. Приходиться повторять уже в который раз, что только постом и молитвой, верой и покаянием все поправимо!
     Мф.19:26; Мк.10:27; Лук.18:27 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
     Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    
     P.S. Я, конечно же, не толкователь Священного Писания и не эсхатологический пророк, знающий прошлое и прозревающий в будущее. Эту мою статью можно назвать дневниковыми заметками. Свое мнение я никому не навязываю и приму любую здоровую критику.
     27 мая 2006г.


Рецензии