Жизнь. Перезагрузка

А ты улыбаешься, ты всегда улыбаешься.

Кто-то не выносят сор из избы, а ты не выносишь сор из себя.

Проснулась, умылась, улыбнулась себе и новому дню. Жизнь прекрасна! Дети - красивые, муж - золотой, работа - любииииимая! Как тут не светиться от счастья и не желать доброго дня всем подряд?

Конечно, без разных неурядиц не обходится, но ведь все решаемо, верно? Здесь приложить чуть больше усилий, там, наоборот, чудь отпустить поводья, где-то быть мягкой, где-то - построже, и все непременно наладится! Главное - не портить себе и окружающим настроение кислой миной.

- Привет! Как дела? - спросит тебя на улице соседка.

- Прекрасно! - с улыбкой ответишь ты, ведь, по сути, ей и не интересны твои дела, а твои проблемы - тем более.

- Как прошел твой день? - позвонит вечером мама.

- Отлично! - весело отрапортуешь ты, потому что маму волновать не надо, да и пустяки все это, сама разберешься.

А потом вдруг у тебя случайно выскальзывает чашка из рук и разбивается вдребезги. И ты садишься прямо на пол, рядом с этой чашкой, и смотришь на нее так горестно, будто она у тебя одна-единственная, самая любимая и незаменимая, и ты не знаешь теперь, как без нее жить.

Начинаешь собирать осколки и режешь об острый край палец... Все! Слезопровод прорван! Ты плачешь. Нет, ты рыдаешь взахлеб, не понимая, из-за чашки это, из-за пальца, из-за начальника, который накричал вчера, из-за размолвки с мужем или из-за двойки по литературе, которую принес сегодня сын.

Всю боль, все обиды и недопонимания ты выливаешь на кучку разбитого стекла и тебе, правда, становится легче. Ты встаешь, перебинтовываешь палец, утираешь слезы, а переполошившимся домочадцам говоришь: "Все нормально!" - и... улыбаешься. Перезагрузка прошла успешно.


Рецензии