Телеграф Матрица Часть 3

Часть 2  повести  http://proza.ru/2020/09/24/772


Часть 3


Петр наверное уже прилетел, подумалось Демари. В ту самую минуту самолёт действительно совершил посадку в аэропорту северной столицы.
- С приездом, Петр, я почувствовала тебя.
- Привет, Демари, да, только что приземлился. Завтра увидимся. Немного позже позвоню.
- Хорошо.

Уже через 40 минут молодой человек следовал на такси в любимый город. Есть города, которые давно заняли место в его сердце. А есть новый город, Новгород, Великий Новгород, который там поселился совсем не давно, всего лишь два месяца назад, и наверное надолго, а возможно навсегда. Не зря этот город  называется Великий и самый древний из русских городов. Петр, немедля набрал номер "Телеграфа":
- Добрый вечер.
- Здравствуйте, ресторан "Телеграф" слушает.
- Будьте добры, завтра, с 14:00 столик на двоих. Хотелось бы в левой половине зала, посередине, с видом на парк, у окна.
- Да, пожалуйста.
- Отлично. Спасибо. Зарезервировать для Петра. Благодарю, до свидания.
- Всего доброго, ресторан "Телеграф" ждёт Вас.

Предвкушение завтрашнего дня, встреча с Демари, какой она будет, думалось молодому человеку. Они ведь уже обо всём договорились, но пока событие не наступило оно будоражит. За два прошедших месяца Петр прочёл все ее произведения. Он сразу же знакомился с новой работой, как только Демари опубликовывала что-нибудь, и был в полном курсе её молодого творчества. Что-то ему очень нравилось, что-то наполовину, что-то совсем нет. Но это и нормально, это как на разный вкус. Произведения Демари чем и хороши, что походив, почитав, то, или это, находишь то, что нравится. По её же теории удовлетворяешься.
-Демари?
- А.
- Завтра, в 14:15 в "Телеграфе".
- Да, хорошо.
- До встречи, дорогая моя.
- Чао!

Два месяца на расстоянии с Демари, но в общении. Она оказалась достаточно интересным человеком. Петр уходил тогда с ресторана всего лишь с автографом, и как так всё случилось и во что переросло. Их переписки иногда длились часами, и затягивала обоих как в воронку. Иногда всё затихало, улетучивалось, и наступало затишье. Петр ожидал продолжения общения и кажется страдал, даже постоянная загруженность в работе не могла отвлечь его. А в то самое время за тысячи километров Демари работала над новым произведением. И нельзя было её увидеть, поговорить, а очень того хотелось. Именно на такой мысли иногда ловил себя Петр.

Но если разобраться, ведь ничего между ними не было и было всё. Виртуальный мир. Воображение и фантазия. И похоже не только Демари может похвастаться этой способностью. А может она "заражает" ею всех, с кем начинает общаться. Петр усмехнулся. И эта командировка как послание. Подарок. Не иначе. Хотели отправить совсем другого человека, но Петр убедил руководство, что именно он должен ехать. Всё то, что произошло в ресторане два месяца назад, те эмоции и совсем короткая фраза "Для Петра от Демари", переросло в нечто большее, послужило началом. Молодой человек в своих размышлениях задумался. Он понимал, что Демари не свободна, у неё есть дочь, взрослый сын, да и муж разумеется тоже есть, у неё семья. Но можно просто дружить. Можно. Подъезжая к городу, таксист предложил проехать по Торговой стороне, далее по мосту Александра Невского на Софийскую сторону:
- И Вам, Петр, откроется лучший вид на Новгородский Кремль.
- Конечно, давайте так и сделаем.

И действительно, то что увидел гость, впечатлило. Вечерний осенний Кремль предстал во всей красе, софиты высвечивали старину, превращая открывающийся вид в сказку и одновременную историю бытия. Золотой купол Святой Софии, как центр православия Руси величественно возвышался над Детинцем. Петр смотрел на притягивающий и одновременно завораживающий вид не отрываясь.
- Вот так-то, - промолвил таксист.
Молодой человек восхищённо промолчал.
****
Воскресенье. Утро. Хорошо, что приехал вчера, а на работу только завтра. А сегодня, настоящий большой выходной, думалось молодому человеку. Одиннадцать белых роз совершенной свежести и красоты были наконец-то найдены и куплены, собственноручно завёрнуты в большой лист прозрачного целлофана. Время приближалось к 14 часам, пора в "Телеграф". Молодой человек с букетом направился в ресторан, скорость передвижения заметно увеличилась, ему показалось, что он летит. Ровно в 14:00 Петр перешагнул порог "Телеграфа". Встретившая его администратор проводила к заказанному столику. Зал ресторана был наполовину заполнен, слышался лёгкий гул от присутствующих гостей. Почему он пришёл на пятнадцать минут раньше? Всё можно объяснить, мои прекрасные читатели. Наш герой хотел вспомнить, как два месяца назад случайно посетил этот ресторан. Вспомнить те неожиданные и очень приятные эмоции, которые тогда получил. И наконец, послушать последнюю из любимых мелодий Демари, таким образом настроив и приблизив момент встречи. 

Klangkarussell, GIVVEN – Ghostkeeper

5 минут и 31 секунда удовольствия и она придёт. Лёгкая и одновременно динамичная музыка заполнила последние минуты ожидания.

Klangkarussell, GIVVEN – Ghostkeeper
http://youtu.be/nTouJ4eWJMM



Часть 4  повести  http://proza.ru/2020/11/04/2210

фото автора


Рецензии
Музыкальное сопровождение к произведению, так видит автор

Klangkarussell, GIVVEN – Ghostkeeper

http://youtu.be/nTouJ4eWJMM

Ирина Смоленкова   30.11.2020 18:31     Заявить о нарушении