3. 2 Чем необходимо руководствоваться человечеству

                Чем должно руководствоваться человечество в познании окружающего мира?

                Из книги «Шамбала это не миф» Н.Е Ковалёвой:

(стр. 139) «… бесполезно заниматься астрономией без понимания психической энергии и тонкого тела. При рассуждениях о дальних мирах нужно, прежде всего, отрешиться от земных мерил.

Можно потонуть в астрономических цифрах, но они не приблизят к сотрудничеству с дальними мирами. Даже спектральный анализ окружён многими условностями. Все механические приборы не могут приблизить сотрудничества с дальними мирами».

                Они находятся на другом плане существования, но имеют физические тела на нашем плане?

«Из миллиардов небесных тел могут быть усмотрены ещё сотни, но самые мощный телескоп будет ничтожен сравнительно с действительностью Безпредельности».

                Возможно, физический мир безпределен (лист Мебиуса) на своём плане, но ограничен этим планом (замкнут) в Безпредельности.

«Но будем относиться с уважением к каждому научному заданию. К шагам познания следует добавить и психическую мощь. В обсерватории пусть будут допущены честные ясновидящие. Пусть механика и психика соединятся. Всякий опыт требует подтверждения. Не будем удивляться, если  указанное сотрудничество потребует много координаций и проверок. Каждое сопоставление даёт новые мысли и тем само по себе уже полезно. Вавилон и Египет уже пользовались такими сопоставлениями. К сожалению, механика тогда не могла способствовать психической энергии, и настоящей координации нельзя было достичь. В нашей Башне работа производится на соответствии двух основ. Только так можно взаимно корректировать выводы. Трудно представить себе всю сложность междупланетных условий. Даже при начальном воздухоплавании люди наталкивались на необъяснимые препятствия. Продолжим это соображение в Безпредельность. Так, существуют эксперименты, в которых ясновидящие могут быть весьма полезны.

При разрежении атмосферы особенно могут проявляться незримые силы. И получится очень сильный химизм. Лучи планет могут соединяться с таким химизмом, отсюда происходят неисчислимые вариации сочетаний. Какое широкое поле для исследований, если испытатели отбросят предрассудки!

Мыслитель не однажды указывал на сочетание рассудка с сердцем. Познающий не может быть безсердечным. Если учённый жесток, значит, он не будет близок к Истине. Если учёный прям, он не достоин познания. Если учёный уныл, значит, он лишён глаза на сокровища природы. Если учёный не может преступить ограничения вчерашнего дня, лучше ему не заниматься наукой. Говорю много о Мыслителе, ибо нужно помнить о Его неустанной работе. Вековой труд был положен на углубление мысли. Без такого самопожертвования невозможно достичь передачи мысли на такое огромное расстояние. Потому смешны те, кто думает в течение трёх лет постичь и достичь. Суть не во времени, но в степени устремления» («Наземное», 235).

 «Опытный астролог должен допустить особые воздействия, которые проходят от разных положений небесных тел. Таким образом, нужно сочетать астрологию с телескопами и ясновиденьем. Так нужно поступать и во  всех отраслях знания.

Часто учёные вносят элемент интуиции. Она может быть навеяна извне или зародиться в глубине сознания. … Невозможно ограничить мышление лишь механическим образом действия. Даже при обычном телескопическом наблюдении нужно помнить, что глаза человека работают весьма различно. Можно утверждать, что каждый день человек видит неодинаково» («Надземное», 296).

                Человеческое видение зависит от человеческого сознания.  Почему люди стали чаще видит НЛО? Потому, что это вошло в сознание людей. Люди видят то, о чём мыслят.  Измените мышление, измениться мир вокруг.

Информируется о «… существование некоторого вещества, охраняющего равновесие и долговременность организма. Не назову полного состава этого вещества, ибо для плотного состояния оно может быть разрушительным. Сильная радиоактивность соответствует тонкому состоянию, но может разлагать плотное тело. В земных условиях даже валериан бывает слишком силён, потому нужно уметь различать соотношения разных веществ («Наземное, 32).

Посещение Нашего Музея имеет то значение, что эпоха эта (её достижения) помещается в самых нижних галереях».

                С чем это связано? Для сохранения астрального поля предмета?

«Долго оставаться нельзя в нижних галереях, ибо воздух насыщен предохранительными газами. … Разница в 25 этажей. Не забудем, что астральное тело вполне подвержено газам. Даже примитивные колдуны жгут вереск и вербену, первым отгоняют, вторым привлекают. Сами Мы погружаемся ниже 20 этажей с предохранителями».

                Являются ли учителя Шамбалы учителями, которые научили человека слову? Почему так трудно порой понять то, что даётся ими в Агни Йоге. Странный стиль предложений, словно часть слов отсутствует. Может быть это связано с тем, что учителя могут общаться между собой мысленно, а также интуитивно. Другой вариант. Учителя Шамбалы не являются учителями, которые научили человечество словам, поэтому возникают трудности в общении. С чем это связано? С движением Солнечной системы, а, следовательно, и Земли в пространстве космоса. Земля попадает под влияние разных звездных систем, более высших по уровню развития. Есть и третий вариант. То, что написано в Агни Йоге, предназначено не для всех, а только для тех, с определённым уровнем сознания, которые способны это понять.  Так ли это?

«Конечно, кроме зеркал, где сосредоточены изображения, Мы имеем постоянный сообщения, быстрые, как звук и мысль. Их ясность и продолжительность обусловлены разными причинами. Конечно, имеет значение их объём и местность. Не скрою, что неравномерность условий часто уравнивает равноценные события и тогда надо прибегать к корректуре зеркалами. Опытность распознания Лучей помогает классифицировать сообщения. Иногда клише Мирового события проносится так быстро, что только по внутреннему чувству Мы спешим проверить в зеркале».

                О каких зеркалах опять идёт речь? Можно ли их сравнить с нашим телевиденьем?

«Что касается зеркал, о которых идёт речь в приведённой выше цитате, то в данном случае можно вспомнить имеющиеся в книгах Агни Йоги и других источниках сообщения об особых аппаратах Шамбалы, напоминающих экраны, или «зеркала», отражающие события, происходящие в различных регионах земного шара. Эти приборы помогают Учителям наблюдать за состоянием природных стихий и событий мировой истории. На Востоке существует легенды, согласно которым Владыки Шамбалы видят в своих волшебных зеркалах всё, что происходит в мире, - на огромных расстояниях от их обители.

Нарастание галерей Музея основано на принципе практичности сохранения. Заложен Музей в очень древнюю эпоху. Подземелье Храма углублено в гранитном массиве. Имя Первого Строителя известно. Он заложил основание на подобии египетских пирамид. Русло древнего потока среди базальтовых наслоений дало возможность опустить значительно низ галерей. Там сосредоточены первые формы, перенесённые с Гималаев. Формы первых творений, которые хранились в пещерах. Сейчас нас должно интересовать касающееся до народов Шамо и Гоби. Пояс материка соединял покрытую водою Атлантиду с цветущей плоскогорною страной «Готл». Мудрый порядок доставил стране закон религии, возглавленной Женским Началом. Нить, струна и змий составляли священную связь. Нить представляла – очаг; струна – воззвание к Богу и змий – знание. Луч мог проникать до основания Храма. Через отверстие в полуконической кровле. Круг был положен в основание построек. Храм Солнца, Храм Луны, Храм Змия. Женщины носили подобие змей, переплетая косы пластинками священных металлов. Конечно, размеры Храмов были велики.

Мы встречаем утро среди растений, ибо ничто не собирает эссенцию праны равно растениям. Даже пранаяма может быть заменена общением с растениями. … Закон питания земли посредством щупальцев растений даёт возможность черпать из этого резервуара через обоняние и зрение ценное качество жизнеспособности, так называемое «Натуровалорис», получаемое при сознательном устремлении.

Как ценны живые растения, не потерявшие жизнеспособности, так же могут быть полезны препараты, высушенные на солнце. Но следует избегать стадию разложения, ибо разложение одинаково во всём и привлекает наиболее несовершенных духов. Потому нужно следить за состоянием срезанных цветов. Запах разложения надо почуять, не внешность, но запах являет признак. Когда не время цветам, полезно иметь маленькие хвойные деревья; как машина электрическая они накопляют жизнеспособность, опережая правильность дыхания. И вместо ритуальных дыханий можно получить самый конденсированный запах праны».   


Рецензии