Прощай

Поздняя осень...Небо хмурое,облака как рваное полотно,серые,солнце не видно уже почти неделю.На той стороне улицы,в окне многоэтажки,сидит кот...Он тоже тоскливо ждёт солнышка,чтоб насладиться теплом перед длинной зимой....Внизу расположен магазинчик продуктов,где независимо от погоды,кипит жизнь...Вот опять пошёл дождь,холодный,промозглый,монотонный...Люди прячутся под цветные зонты,кто приподнимает воротник куртки,кто вообще не замечает,что идёт дождь....Каждый живёт своей жизнью,торопятся,спешат,копошатся,как муравьи....Бесконечный поток цветной человеческой толпы как волна,вырвавшаяся
на простор,бежит,шумит,вовлекая всё новые и новые фигурки людей в свой ритм,в свой бег...Девушка спустила ноги с подоконника,зябко поёжилась от сырости в комнате и направилась в кухню...Заварив свежий кофе,вдыхая аромат любимого напитка, взяла в руки телефон...Никто не звонил,никто не вспоминал....Отношения с парнем,которые длились долгое время,превратились в бесконечные разборки,беспочвенная ревность разъедала и угнетала обоих....Они расставались и снова были вместе....Они прощали друг друга и снова обвиняли....Такие отношения не давали возможности расти,развиваться...Они не могли друг без друга и вместе им было тяжело....Она давно ждала от него предложения руки и сердца,но всегда находилась масса причин -то командировка,то кто-то заболел,то обязательства перед родителями,то снова расставание....Она хотела заботиться о нём,хотела детей,семью,общие вечера,праздники...Господи!!!Зачем она опять тревожит сердце этими воспоминаниями,этими несбывшимися желаниями??Последний раз они опять поссорились,он собрал вещи и ушел....Она заблокировала его номер и с горькими рыданиями пролежала на диване несколько часов....Снова боль,снова депрессия,снова разбитое сердце...Почему они не отпускают друг друга?Почему мучают и терзают??
Монотонно стучит дождь....Кот в окне всё также сидит напротив...Под тяжестью дождевых капель жёлтые тополинные листья медленно падали,ложась на припаркованные машины,прилипнув к лобовому стеклу,словно паруса трепетали от порывов ветра...падали в небольшие лужи на тротуаре и кружились,кружились в воде,как лодочки...
Ей часто снился сон...Она летит,кружится в белом свадебном платье,как птица,взымая всё выше и выше....а сверху сыпятся кровавым дождём алые розы...Невольно вздрогнув,вспомнив про этот сон, подошла к шкафу,достала белое платье,что давно висело там...Не могла припомнить когда именно купила его...Она кожей ощутила сильную тоску по нему,почувствовала всю нежность его поцелуев,его объятий...увидела его глаза,серо-зеленые,они щурились,когда он смеялся...Она любила его,она любит и будет любить,но понимала,что им не быть вместе,у них нет будущего...Слезы застилали глаза,боль души горьким рыданием вырвалась наружу..."Прости меня,родной,прости!!!Я ни в чём перед тобой не виновата!!!"
Девушка надела платье,в зеркало на неё смотрели чужие,незнакомые глаза,полные слёз,боли,отчаяния,безысходности....Взяв яркую помаду,наложив толстым слоем на губы,этой же помадой написала на зеркале всего одно слово..."Прощай"...Открыла окно...и медленно шагнула вниз....


Рецензии